وزراء خارجية الاتحاد الأوربي يؤكدون أهمية تعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون
أكد وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي خلال اجتماعهم الدوري الشهري في بروكسل أهمية تعزيز العلاقات مع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية. أعلنت ذلك كايا كالاس الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، في إيجاز عقب الاجتماع
الاتحاد الأوروبي ينهي التعليق الجزئي لاتفاقية التعاون الاقتصادي مع سوريا
قرر مجلس الاتحاد الأوروبي خلال اجتماع لوزراء خارجية الدول الـ27 إنهاء التعليق الجزئي لاتفاقية التعاون الاقتصادي مع سوريا وفق بيان رسمي.
كرَّم سموّ الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس أبوظبي الرياضي، 17 من المواطنين والمقيمين في الإمارات، تقديراً لأدائهم المتميز في ماراثونَي بوسطن ولندن اللذين تم تنظيمهما خلال شهر أبريل 2026، وهما من أبرز سباقات الماراثون العالمية وأعرقها.
ترأس سعادة عمران شرف، مساعد وزير الخارجية لشؤون العلوم والتكنولوجيا المتقدمة، وفد دولة الإمارات الزائر إلى الولايات المتحدة الأمريكية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات التكنولوجيا الحساسة، الناشئة والمتقدمة، ومناقشة فرص اقتصادية جديدة.
اطّلع سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة العين، على مستجدات قطاعَي الطاقة والمياه، وأبرز الخطط التطويرية والمشاريع التنموية الإستراتيجية، التي تهدف إلى رفع مستوى جاهزية البنية التحتية واستدامة الخدمات الحيوية في منطقة العين.
أعلن مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي عن تحري هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الأحد 29 ذي القعدة، الموافق 17 مايو 2026م، بالتنسيق والتعاون مع المراصد والمراكز الوطنية على مستوى الدولة، وذلك من خلال منصات المواقع الآتية: