هزاع بن زايد يطّلع على مستجدات وخطط تطوير قطاعَي الطاقة والمياه في منطقة العين

اطّلع سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة العين، على مستجدات قطاعَي الطاقة والمياه، وأبرز الخطط التطويرية والمشاريع التنموية الإستراتيجية، التي تهدف إلى رفع مستوى جاهزية البنية التحتية واستدامة الخدمات الحيوية في منطقة العين.

جاء ذلك خلال استقبال سموّه وفداً من دائرة الطاقة – أبوظبي وشركة أبوظبي الوطنية للطاقة "طاقة"، برئاسة معالي الدكتور عبدالله حميد الجروان، رئيس دائرة الطاقة – أبوظبي.

كما اطّلع سموّه على الخطط الرامية إلى تعزيز المرونة وجاهزية الاستجابة للأزمات، والجهود المبذولة لضمان استمرارية الخدمات بقطاعَي الطاقة والمياه في مختلف المتغيرات والظروف الطارئة، دعماً لأمن واستدامة هذين القطاعين الحيويين في منطقة العين.

وجرى، خلال اللقاء، استعراض مستجدات المشاريع الإستراتيجية لقطاعَي الطاقة والمياه في منطقة العين، وما تتضمّنه من خطط تطوير وتوسعة للبنية التحتية، بما يواكب النمو العمراني والزيادة السكانية، ويعزز كفاءة الخدمات المقدَّمة لأفراد المجتمع في المنطقة.

وتناول الاجتماع أيضاً أداء شركات قطاعَي الطاقة والمياه وفق المؤشرات الإستراتيجية والفنية المعتمدة، إلى جانب استعراض مستويات الكفاءة التشغيلية وجهود تطوير الأداء ومواصلة الارتقاء بجودة الخدمات، تماشياً مع أعلى المعايير والممارسات المتبعة في مختلف القطاعات ذات الصلة.

وأكَّد سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، أهمية مواصلة تطوير منظومة البنية التحتية في قطاعَي الطاقة والمياه بمنطقة العين، من خلال توظيف أحدث الحلول التكنولوجية وتقنيات الذكاء الاصطناعي، إسهاماً في ترسيخ ممارسات الاستدامة، ودعم تحقيق أهداف التنمية الشاملة، وتعزيز مستويات الجاهزية والمرونة المستقبلية في كلا القطاعين.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن خالص شكرهم وتقديرهم لسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان وللقيادة الحكيمة على دعمهم المتواصل لجهود تطوير قطاعَي الطاقة والمياه، مؤكّدين التزامهم بمواصلة العمل على الارتقاء بكفاءة الخدمات واستدامتها، بما يدعم الرؤية التنموية الشاملة في مختلف القطاعات الاستراتيجية ذات الأولوية الوطنية.

حضر اللقاء، معالي الشيخ محمد بن حمدان بن زايد آل نهيان، وسعادة المهندس أحمد محمد الرميثي، وكيل دائرة الطاقة – أبوظبي، وجاسم حسين ثابت، الرئيس التنفيذي للمجموعة والعضو المنتدب في شركة أبوظبي الوطنية للطاقة "طاقة"، وعدد من المسؤولين من دائرة الطاقة – أبوظبي وشركة أبوظبي الوطنية للطاقة "طاقة".

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي