وزنه 7 كيلوجرامات .. الجوع ينهش طفلاً يمنياً

مازالت جماعة الحوثي الإرهابية تواصل نهب خيرات الشعب اليمني والاستيلاء على المساعدات الإنسانية التي تصل إليه، حتى أصاب الشعب الجوع والفقر الشديد، وقصة الطفل فايد سميم خير دليل على نهب ثروة الشعب اليمني

يرقد الطفل اليمني فايد سميم البالغ من العمر سبع سنوات مشلولا ويعاني من سوء تغذية حاد على سرير في مستشفى بالعاصمة صنعاء بعد أن نجا بالكاد من رحلة شاقة للوصول إلى هناك.

ويقول راجح محمد، الطبيب المشرف على عنبر سوء التغذية بمستشفى السبعين، "وصلت عندنا الحالة هذه يوم أمس، وصل إلى عندنا شبه مُغمى عليه وما وصل إلى عندنا وقده شبه منتهي بس الحمد لله قمنا باللازم والحمد لله تحسنت حالته وهو يعاني من مرض سي.بي (الشلل الدماغي) وسوء تغذيه حاد مع مضاعفته، إحنا قمنا بتشخيصه ورقّدناه في قسم التغذية وحالته مُتعبة جداً بس الآن حالته تحسنت من التعب الذي كان أمس عليه".

ويزن فايد سبعة كيلوجرامات فقط ولا يحتاج جسمه النحيل الضعيف سوى لربع غطاء المستشفى المطوي. وقد تحمل مع أهله السفر من الجوف مسافة 170 كيلومترا شمالي صنعاء وعبر نقاط تفتيش وطرق وعرة ليصل إلى المستشفى.

وتعتمد الأسرة التي لا يمكنها تغطية تكاليف علاجه على التبرعات.

 ويقول محمد إن حالات سوء التغذية تتزايد في اليمن ويضطر الأهل الفقراء للاعتماد على إحسان الغرباء أو على وكالات الإغاثة الدولية للحصول على علاج لأطفالهم

الاكثر من منوعات

  • أربعة رواد فضاء يعودون للأرض في أول رحلة عودة طارئة لناسا

    غادرت كبسولة تابعة لشركة سبيس إكس محطة الفضاء الدولية، أمس "الأربعاء"، وعلى متنها طاقم من أربعة أفراد في رحلة عودة طارئة إلى الأرض بعد تعرض أحد رواد الفضاء لحالة طبية خطيرة لم يُكشف عنها.

  • هيئة تنمية المجتمع ومجموعة المدني للخياطة تطلقان مبادرة الملابس الشتوية الرجالية لـ600 مستفيد

    أعلنت هيئة تنمية المجتمع في دبي عن تعاون جديد مع مجموعة المدني للخياطة الرجالية لإطلاق مبادرة مجتمعية تهدف إلى توفير احتياجات الشتاء للفئات المستحقة التي تشملها برامج الرعاية والدعم الاجتماعي التي تنفذها الهيئة، ويستفيد منها أكثر من600  مستفيد وتقوم المبادرة على تفصيل ملابس شتوية فاخرة للرجال، تلائم احتياجات المستفيدين وتعزز راحتهم خلال الموسم الشتوي. ويجسد هذا التعاون نموذجاً فاعلاً للشراكات بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص في دعم الفئات ذات الأولوية وترسيخ مفاهيم التكافل والمسؤولية المجتمعية.

  • ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري

    نشرت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" صوراً جديدة مذهلة لكوكب المشتري وفرها التلسكوب الفضائي جيمس ويب ويظهر فيها قمران صغيران وحلقات مشوشة وقطبان متوهجان

  • حزن في السودان.. تفاصيل حادثة افتراس أسد لطفلة

    أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال

  • سهير البابلي في "العناية المركزة"

    كشفت ابنة الفنانة الكبيرة سهير البابلي تفاصيل حالة والدتها الصحية، وذلك بعد تعرضها لوعكة صحية تسببت في دخلوها أحد المستشفيات.

أخبار محلية