تعرضت سلسلة متاجر "كوب" لهجوم إلكتروني في السويد وذكرت وسائل إعلام سويدية أن السلسلة نصحت متاجرها بعدم فتح أبوابها اليوم ولا تعتقد كوب أنها الهدف حيث كتبت وكالة الأنباء السويدية: من الممكن أن الواقعة على صلة بهجوم ببرنامج فدية إلكتروني دولي أكبر
تعرضت سلسلة متاجر "كوب" لهجوم إلكتروني في السويد.
وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون السويدية (اس في تي) أن السلسلة نصحت متاجرها بعدم فتح أبوابها اليوم السبت عبر البلاد.
لا تعتقد كوب أنها من كان الهدف من الهجوم. وكتبت وكالة الأنباء السويدية (تي تي) أن من الممكن أن الواقعة على صلة بهجوم ببرنامج فدية إلكتروني دولي أكبر.
يذكر أن الهجمات ببرامج الفدية تقوم بتشفير البيانات على أجهزة الكمبيوتر. وعادة ما يطالب المهاجمون بفدية للإفراج عن البيانات.
وبدءا من مساء أمس الجمعة، كان هناك هجوم على مقدم الخدمة لشركة كوب الذي أصاب نظام الدفع العادي ونظام الدفع الذاتي بمتاجرها، بحسب هيئة (اس في تي).
وقالت متحدثة باسم هيئة الإذاعة والتلفزيون السويدية إنهما كانا يعملان على حل المشاكل طوال الليل ولكن لم يتمكنا من حل المسألة.

عجمان تدخل "غينيس" بـ 603 مركبات شكلت عبارة "EID AL ETIHAD UAE 54"
اهتمام مضاعف بجائزة التميز الحكومي العربي يُرسخ منظومة تأثير استراتيجية للارتقاء بجودة حياة المجتمعات
صربيا تمنح أحمد ناصر الريسي"نجمة ياكوف نينادوفيتش" تقديراً لإسهاماته في دعم الأمن العالمي
ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري
حزن في السودان.. تفاصيل حادثة افتراس أسد لطفلة
