نصيحتان من خبير أمريكي لتجنب كورونا خلال الشتاء

نصح كبير خبراء الأمراض المعدية في الولايات المتحدة الدكتور انتوني فاوتشي بفعل شيئين خلال فترة الشتاء لتفادي الإصابة بفيروس كورونا الأول: إبقاء نوافذ المنزل مفتوحة للسماح بتدفق الهواء والثاني: ارتداء الكمامات داخل المنزل لحماية الآخرين

نصح كبير خبراء الأمراض المعدية في الولايات المتحدة، الدكتور انتوني فاوتشي، بفعل شيئين خلال فترة الشتاء لتفادي الإصابة بفيروس كورونا المستجد، في وقت تشهد فيه عدة ولايات ارتفاعا قياسيا في حالات الإصابة بالمرض.

وكانت عدة مصادر طبية قد حذرت من ارتفاع كبير في عدد الإصابات بكوفيد-19  خلال الشتاء، قد يصل إلى 170 ألف حالة إضافية بحلول فبراير القادم.

وقال دكتور فاوتشي، في تصريحات لشبكة سي بي أس نيوز، إن هناك شيئين يمكن أن يقوم بهما الشخص، رغم صعوبتهما، ليبقى آمنا خلال الوباء في هذا الشتاء.

الأول، بحسب فاوتشي،  هو "محاولة إبقاء نوافذ المنزل مفتوحة" للسماح بتدفق الهواء النقي خلال فصل الشتاء، وهو الوقت الذي لا تكون فيه غالبا التهوية جيدة".

وتشير عدة دراسات إلى أهمية الهواء النقي في المنازل لدرء مخاطر الفيروس، خصوصا أن معظم إصابات كورونا تحدث في الأماكن المغلقة، بنسبة قد تصل إلى تسعين في المئة، حسب الغارديان البريطانية.

ورغم برودة الجو في الشتاء، ينصح بفتح النوافذ صباحا ومساء لمدة خمس دقائق على الأقل  لتهوية المنزل، وفقا لما ورد في تقرير الصحيفة.

وقال فاوتشي لقناة سي أن أن،  إن الأمر الثاني هو ارتداء الكمامات داخل المنزل لحماية الآخرين الذي يعيشون في ذات المكان "لا تخشى ارتداء القناع في المنزل إذا لم تكن متأكدا من أن الأشخاص (الذين يعيشون معك) سلبيون".

وأهمية الكمامات في الوقاية من المرض أثبتتها عدة دراسات لدرجة أن ارتداء الكمامات أصبح أمرا ملزما في كثير من الولايات، وفق "قناة الحرة".

ويبلّغ جزء كبير من الولايات المتحدة عن اتجاه تصاعدي في حالات الإصابة بفيروس كورونا، حيث تم إعلان ما يقرب من 60 ألف حالة في جميع أنحاء البلاد، الأربعاء، مقارنة بـ 56 ألف حالة على الأقل حتى بعد ظهر الخميس، وفقا لبيانات من جامعة جونز هوبكنز.

وقبل يومين توقع نموذج  أعدّه معهد القياسات الصحية والتقييم، في كلية الطب بجامعة واشنطن، حدوث  389087 حالة وفاة بحلول مطلع فبراير، أي بزيادة 78 في المئة عن عدد الوفيات الحالي، حسب سي أن أن.

وقال باحثون من المعهد "نتوقع أن تبدأ الوفيات في الارتفاع خلال الأسبوع أو الأسبوعين القادمين. يبدو أن الارتفاع المرافق لموجة الشتاء متأخر نوعا ما عن الزيادة في أوروبا. ستصل الوفيات اليومية إلى أكثر من ألفي وفاة في يناير حتى إذا فرضت العديد من الولايات القيود الصحية قبل نهاية العام".

وبحلول السبت، بلغ عدد الإصابات في الولايات  المتحدة نحو ثمانية ملايين و 327 ألف إصابة، فيما تجاوز عدد الوفيات 224 ألف وفاة.

الاكثر من منوعات

  • القرية العالمية تعلن تواريخ طرح باقات كبار الشخصيات لموسمها الـ 30

    أعلنت القرية العالمية، أحد أهم المتنزهات الثقافية في العالم والوجهة العائلية الأولى للثقافة والترفيه والتسوق في المنطقة، عن تواريخ طرح باقات كبار الشخصيات لموسمها الـ 30 المرتقب، لتمنح ضيوفها فرصة حصرية للارتقاء بتجربتهم من خلال العديد من المزايا الاستثنائية والخدمات الراقية، حيث ستكون متاحة للحجز المسبق اعتباراً من 20 سبتمبر وللبيع العام من 27 سبتمبر حصرياً عبر الموقع الإلكتروني www.coca-cola-arena.com .

  • ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري

    نشرت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" صوراً جديدة مذهلة لكوكب المشتري وفرها التلسكوب الفضائي جيمس ويب ويظهر فيها قمران صغيران وحلقات مشوشة وقطبان متوهجان

  • حزن في السودان.. تفاصيل حادثة افتراس أسد لطفلة

    أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال

  • سهير البابلي في "العناية المركزة"

    كشفت ابنة الفنانة الكبيرة سهير البابلي تفاصيل حالة والدتها الصحية، وذلك بعد تعرضها لوعكة صحية تسببت في دخلوها أحد المستشفيات.

  • أول تعليق من الممثل بالدوين بعد حادث إطلاق النار

    أدلى الممثل الأميركي أليك بالدوين بأول تعليق له حول فاجعة قتله عن طريق الخطأ لمديرة التصوير في موقع فيلم جديد له كما أصاب المخرج باستخدام "مسدس الدعامة" الذي احتوى على طلقة نارية حقيقية بالخطأ وقال: أتعاون مع تحقيقات الشرطة لفهم كيف حدثت المأساة

أخبار محلية

  • الإمارات تحتفي بـ"اليوم الدولي للسلام"

    تستعد الإمارات لمشاركة العالم الاحتفاء بـ"اليوم الدولي للسلام" 21 سبتمبر من كل عام، وسط تنامي دورها في العديد من الملفات الإقليمية والعالمية كوسيط موثوق ومؤثر، قادر على تقريب وجهات النظر وبناء جسور التعاون بين الأطراف المختلفة، بما يحقق مصلحة الشعوب في التنمية والازدهار

  • رئيس الدولة والرئيس الصربي يشهدان العرض العسكري "يوم الوحدة والحرية والعلم الصربي"

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة ألكسندر فوتشيتش، اليوم العرض العسكري الذي أقيم ضمن الاحتفالات بمناسبة يوم "الوحدة والحرية والعلم الصربي" وذلك في إطار زيارة عمل يقوم بها سموه إلى صربيا

  • سلطان بن أحمد يلتقي طلبة جامعة الشارقة المبتعثين

    التقى سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، عددا من طلبة جامعة الشارقة المبتعثين إلى الخارج وذلك بمناسبة عودتهم من رحلتهم الأكاديمية في الجامعات العالمية ضمن برنامج التبادل "الدراسة في الخارج" الذي تنظمه الجامعة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبارك سموه للطلبة انتهاء فترة ابتعاثهم وعودتهم للوطن محمليّن بالعلوم والخبرات المختلفة

  • حمدان بن زايد يتفقد مشاريع تطويرية في جزيرة دلما ويلتقي الأهالي

    تفقد سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، عدداً من مشاريع البنية التحتية قيد التنفيذ في جزيرة دلما، والتي تهدف إلى تقديم خدمات نوعية ومتميزة لأهالي الجزيرة، ما ينسجم مع مسيرة التنمية الاجتماعية والاقتصادية الشاملة التي تشهدها إمارة أبوظبي. وخلال الزيارة، استقبل سموه عدداً من أهالي الجزيرة في مجلس دلما واطمأن على أحوالهم، واطلع على سير العمل في القطاعات الخدمية والحيوية