نصائح "غذائية" لتقليل فرص الإصابة بـ"كورونا"

getty

مع شح المعلومات بشأن طبيعة وآلية عمل فيروس "كورونا" المستجد، يتهافت الكثيرون من أجل معرفة أبسط طرق الوقاية منه، لا سيما فيما يتعلق بالعادات المرتبطة بتناول الطعام.

وأصدرت منظمة الصحة العالمية مؤخرا، دليلا يتضمن نصائح بخصوص بعض السلوكيات التي تسبق أو تزامن تناول الطعام، بما يمكن أن يساعد في تقليل فرص الإصابة بفيروس "كورونا" المستجد.

وتواصل المنظمة العالمية تقديم إرشادات ونصائح عملية في سبيل تجنب الفيروس، الذي أدى إلى وفاة أكثر من 3600 شخص وإصابة ما يفوق 100 ألف آخرين بمختلف أنحاء العالم.

ونشرت المنظمة على موقعها الرسمي، دليلا بالصور يتضمن نصائح بخصوص العادات الغذائية، وهي:

1- استخدام ألواح وسكاكين مختلفة خلال عملية تقطيع اللحوم والخضار.

2- غسل اليدين باستمرار خلال مختلف عمليات تحضير الوجبة.

3- الحرص على طهي اللحوم بشكل كامل.

4- الحيوانات المريضة أو الميتة بسبب فيروسات مختلفة لا يجب تناولها نهائيا.

يشار إلى أن فيروس كورونا (19-COVID) أبلغ عنه لأول ‏مرة بمدينة ووهان الصينية يوم 31 ديسمبر 2019.

وروجت في وقت سابق تقارير إعلامية أفادت بأن حيوانات، ومن بينها "الخفافيش"، قد تكون المصدر الأول للفيروس الذي يؤرق العالم منذ أشهر.

الاكثر من منوعات

  • أربعة رواد فضاء يعودون للأرض في أول رحلة عودة طارئة لناسا

    غادرت كبسولة تابعة لشركة سبيس إكس محطة الفضاء الدولية، أمس "الأربعاء"، وعلى متنها طاقم من أربعة أفراد في رحلة عودة طارئة إلى الأرض بعد تعرض أحد رواد الفضاء لحالة طبية خطيرة لم يُكشف عنها.

  • هيئة تنمية المجتمع ومجموعة المدني للخياطة تطلقان مبادرة الملابس الشتوية الرجالية لـ600 مستفيد

    أعلنت هيئة تنمية المجتمع في دبي عن تعاون جديد مع مجموعة المدني للخياطة الرجالية لإطلاق مبادرة مجتمعية تهدف إلى توفير احتياجات الشتاء للفئات المستحقة التي تشملها برامج الرعاية والدعم الاجتماعي التي تنفذها الهيئة، ويستفيد منها أكثر من600  مستفيد وتقوم المبادرة على تفصيل ملابس شتوية فاخرة للرجال، تلائم احتياجات المستفيدين وتعزز راحتهم خلال الموسم الشتوي. ويجسد هذا التعاون نموذجاً فاعلاً للشراكات بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص في دعم الفئات ذات الأولوية وترسيخ مفاهيم التكافل والمسؤولية المجتمعية.

  • ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري

    نشرت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" صوراً جديدة مذهلة لكوكب المشتري وفرها التلسكوب الفضائي جيمس ويب ويظهر فيها قمران صغيران وحلقات مشوشة وقطبان متوهجان

  • حزن في السودان.. تفاصيل حادثة افتراس أسد لطفلة

    أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال

  • سهير البابلي في "العناية المركزة"

    كشفت ابنة الفنانة الكبيرة سهير البابلي تفاصيل حالة والدتها الصحية، وذلك بعد تعرضها لوعكة صحية تسببت في دخلوها أحد المستشفيات.

أخبار محلية