اشترى لاكلان، ابن القطب الإعلامي الشهير روبرت مردوخ، منزلا، ظهر في المسلسل التلفزيوني الكوميدي القديم "بيفرلي هيلبيليز" في كاليفورنيا، مسجلا أعلى سعر منزل في تاريخ الولاية.
وتعود فترة بناء المنزل، الكائن في لوس أنجلوس، إلى ثلاثينيات القرن الماضي، وقد بيع بحوالي 150 مليون دولار، وهو أعلى سعر لمنزل على الإطلاق في ولاية كاليفورنيا.
وأفادت صحيفة "لوس أنجلوس تايمز"، أن مشتري عقار "تشارتويل"، الذي يقع في ضاحية "بيل إير" في الجزء الغربي من لوس أنجلوس، هو لاكلان مردوخ ، نجل روبرت مردوخ ورئيس مجلس إدارة شركة النشر نيوز كورب.
وكان المنزل، الذي تم تشييده على الطراز الكلاسيكي الفرنسي ويمتد على مساحة 4 هكتارات، أيضا أغلى منزل في كاليفورنيا عام 2018.
وعلى الرغم من ظهور المنزل في مقدمة المسلسل التلفزيوني "بيفرلي هيلبيليز" باعتباره منزلا لعائلة كلامبيت في العمل الذي بدأ بثه من عام 1962 حتى 1971، فإنه لم يستخدم في التصوير الفعلي للمسلسل.
والمنزل أو القصر، من تصميم المهندس المعماري سومنر سبولدنج ، واستخدم الحجر الجيري في بناء قاعة الرقص والبهو المقبب فيه، وفقا لصحيفة الغارديان البريطانية.
ويحتوي المنزل، الذي تبلغ مساحته 2323 مترا مربعا، على 18 غرفة نوم، بينما تقدر فاتورته الضريبية السنوية بحوالي 1.3 مليون دولار، وهي واحدة من أعلى المعدلات في منطقة لوس أنجلوس.
وقالت صحيفة لوس أنجلوس تايمز إن بيع تشارتويل هو الأحدث لسوق راقية شهدت طفرة في الصفقات الضخمة في السنوات الأخيرة.
يبدأ في21 يونيو الجاري فصل الصيف فلكيا مع موعد الانقلاب الشمسي الصيفي في الساعة 02:42 بالتوقيت العالمي ( 06:42 بتوقيت الإمارات ) ويستمر ثلاثة أشهر حتى حلول الاعتدال الشمسي الخريفي بحدود 23 سبتمبر المقبل.
أعلنت خدمة "كوبرنيكوس" لتغير المناخ التابعة للاتحاد الأوروبي، أن شهر مايو 2025 كان ثاني أدفأ شهر مايو يشهده العالم على الإطلاق، إذ بلغ متوسط درجة الحرارة العالمية خلاله 15.79 درجة مئوية، أي أقل بـ 0.12 درجة فقط من الرقم القياسي المسجل في مايو 2024
أعلن مركز الفلك الدولي، عن مشاركة مرصد "الختم الفلكي" الواقع في عمق صحراء أبوظبي، في رصد وتأكيد وجود كواكب خارجية تدور حول نجوم بعيدة عن مجموعتنا الشمسية، وذلك في إنجاز علمي جديد يعكس تقدم الإمارات في مجال الأبحاث الفلكية .
أشار التقرير الصادر عن الاتحاد الدولي للاتصالات بالتعاون مع التحالف العالمي للمعايير إلى أن الذكاء الاصطناعي والبنية التحتية الرقمية يشكلان محركا رئيسيا لارتفاع البصمة الكربونية، رغم التقدم الملحوظ في التزامات الشركات الرقمية بالاستدامة واعتماد مصادر الطاقة المتجددة
كشف "تحدي دبي للياقة" عن موعد انطلاق الدورة التاسعة التي تستمر على مدار شهر كامل اعتباراً من تاريخ أول نوفمبر وحتى الثلاثين من الشهر ذاته. يأتي الحدث هذا العام خلال "عام المجتمع" في دولة الإمارات، كما تم خلال اللقاء توجيه الشكر للجهات الحكومية والمدارس والشركات والجهات الراعية ومراكز اللياقة البدنية والمجتمعات المحلية التي ساهمت في نجاح هذا الحدث السنوي.
بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، خلال اتصال هاتفي اليوم، مع معالي كيرياكوس ميتسوتاكيس رئيس وزراء جمهورية اليونان العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتوسيع آفاقها في إطار الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين.
أصدر صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة ، المرسوم الأميري رقم (5) لسنة 2025، والقاضي بتعيين حميد محمد حميد اليماحي مديرًا لدائرة الجمارك في الفجيرة
أكد سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، أن التزام الإمارة بتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة وتهيئة البيئة المحفزة لنموها وازدهارها أساسه تقدير الأثر الإيجابي لريادة الأعمال ليس فقط كركيزة أساسية لاقتصاد مرن ومتطور، بل أيضاً كمحرك قوي للابتكار وخلق فرص العمل والنمو المستدام.
أعلن مركز دبي للأمن الإلكتروني عن فتح باب التسجيل في النسخة الجديدة من برنامجه الصيفي “قادة الفضاء الإلكتروني”، الموجه لطلبة المدارس من عمر 13 إلى 18 عاماً، والذي تنطلق فعالياته في 30 يونيو الجاري وتستمر حتى 10 يوليو المقبل، في مقر جامعة دبي، ضمن بيئة تعليمية تفاعلية تهدف إلى تنمية المهارات الرقمية وتعزيز الوعي بالتحديات السيبرانية لدى الجيل الجديد.