قررت شركة غوغل إدخال ميزات جديدة على تطبيق خرائطها الشهير ومن بين أبرز الميزات التي سيحصل عليها مستخدمو التطبيق إمكانية إرسال الرسائل النصية والاستماع إلى الرسائل الواردة على شكل نصوص مقروءة أثناء استخدام google maps وتشغيل الأغاني
في ظل المنافسة الكبيرة التي ظهرت مع إصدار العديد من تطبيقات الخرائط والملاحة الإلكترونية قررت شركة غوغل إدخال ميزات جديدة على تطبيق خرائطها الشهير.
وتبعا للتسريبات فإن النسخة القادمة من تطبيق خرائط غوغل والمخصصة للأجهزة الذكية العاملة بأنظمة أندرويد ستحمل للمستخدمين العديد من الميزات الجديدة والمهمة. وفقا لروسيا اليوم.
ومن بين أبرز الميزات التي سيحصل عليها مستخدمو التطبيق إمكانية إرسال الرسائل النصية والاستماع إلى الرسائل الواردة على شكل نصوص مقروءة أثناء استخدام google maps.
كما سيكون بإمكان المستخدمين التحكم بالتطبيق عبر مساعد غوغل الصوتي، ومن خلاله أيضا سيطلبون من التطبيق تشغيل الأغاني والمقاطع الموسيقية.
وسيصبح التطبيق في نسخته الجديدة قادرا على تلقي المكالمات الواردة إلى هاتف المستخدم وقراءة اسم المتصل بشكل مسموع، وعبر المساعد الصوتي سيتلقى أمرا من المستخدم بالرد على المكالمة أو رفضها.
وبالإضافة إلى كل ما سبق سيكون بإمكان مستخدمي google maps الاعتماد على هذا التطبيق لتشغيل العديد من الخدمات الإلكترونية مثل YouTube Music و Spotify و Google Podcasts.
يبدأ في21 يونيو الجاري فصل الصيف فلكيا مع موعد الانقلاب الشمسي الصيفي في الساعة 02:42 بالتوقيت العالمي ( 06:42 بتوقيت الإمارات ) ويستمر ثلاثة أشهر حتى حلول الاعتدال الشمسي الخريفي بحدود 23 سبتمبر المقبل.
أعلنت خدمة "كوبرنيكوس" لتغير المناخ التابعة للاتحاد الأوروبي، أن شهر مايو 2025 كان ثاني أدفأ شهر مايو يشهده العالم على الإطلاق، إذ بلغ متوسط درجة الحرارة العالمية خلاله 15.79 درجة مئوية، أي أقل بـ 0.12 درجة فقط من الرقم القياسي المسجل في مايو 2024
أعلن مركز الفلك الدولي، عن مشاركة مرصد "الختم الفلكي" الواقع في عمق صحراء أبوظبي، في رصد وتأكيد وجود كواكب خارجية تدور حول نجوم بعيدة عن مجموعتنا الشمسية، وذلك في إنجاز علمي جديد يعكس تقدم الإمارات في مجال الأبحاث الفلكية .
أشار التقرير الصادر عن الاتحاد الدولي للاتصالات بالتعاون مع التحالف العالمي للمعايير إلى أن الذكاء الاصطناعي والبنية التحتية الرقمية يشكلان محركا رئيسيا لارتفاع البصمة الكربونية، رغم التقدم الملحوظ في التزامات الشركات الرقمية بالاستدامة واعتماد مصادر الطاقة المتجددة
كشف "تحدي دبي للياقة" عن موعد انطلاق الدورة التاسعة التي تستمر على مدار شهر كامل اعتباراً من تاريخ أول نوفمبر وحتى الثلاثين من الشهر ذاته. يأتي الحدث هذا العام خلال "عام المجتمع" في دولة الإمارات، كما تم خلال اللقاء توجيه الشكر للجهات الحكومية والمدارس والشركات والجهات الراعية ومراكز اللياقة البدنية والمجتمعات المحلية التي ساهمت في نجاح هذا الحدث السنوي.
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن تعاونها مع دائرة التعليم والمعرفة – أبوظبي، بهدف دعم وتيسير رحلة الطلبة وانتقالهم من مرحلة التعليم العام إلى التعليم العالي، وتعزيز التكامل وتيسير إجراءات ترخيص واعتماد مؤسسات التعليم العالي لضمان جودتها وكفاءتها، وتفعيل تبادل البيانات
بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة فلاديمير بوتين، اليوم علاقات الشراكة الاستراتيجية بين البلدين وسبل تعزيزها، واستعرضا مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط وتداعياتها الخطيرة على الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم، ووضع حد للتصعيد
انضمت الإمارات للبيان الصادر عن عدد من الدول العربية والإسلامية على ضوء التطورات الإقليمية المتسارعة وأكد السادة وزراء خارجية 21 دولة على ما يلي: رفض وإدانة الهجمات الإسرائيلية ضد إيران - التأكيد على أهمية إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية والعودة لمسار المفاوضات
بحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، خلال اتصال هاتفي مع معالي كايا كالاس، الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية ونائبة رئيس المفوضية الأوروبية، التطورات المتسارعة في المنطقة، في أعقاب الاستهداف العسكري الإسرائيلي للجمهورية الإسلامية الإيرانية