معرض عالم القهوة ينطلق غدًا في دبي بحضور 7 آلاف متخصص وخبير

تنطلق صباح يوم غدٍ الأربعاء فعاليات معرض عالم القهوة /وورلد أوف كوفي/ الذي يستمر لمدة ثلاثة أيام بمشاركة أكثر من 7 آلاف زائر متخصص وخبير من روّاد صناعة القهوة من داخل الدولة والمنطقة وجميع أنحاء العالم.

وتشارك في الحدث بالاضافة إلى الإمارات التي تستضيف الحدث على أرضها لأول مرة أجنحة وطنية من كل من استراليا و البرازيل و بوليفيا و كولومبيا و السلفادور و إثيوبيا وجواتيمالا و إندونيسيا و الهند و إيطاليا و كينيا و كوريا و المملكة العربية السعودية والكويت و نيبال و بولندا و البرتغال و رومانيا و سنغافورة و أوكرانيا و المملكة المتحدة و الولايات المتحدة الأمريكية.

وتكتسب هذه الدورة أهمية خاصة لانعقادها بالتزامن مع معرض أكسبو 2020 دبي وفي مركز دبي للمعارض بموقع إكسبو ويشارك بها أكثر من ألف شركة عارضة وعلامة تجارية وتزداد أهميتها على خلفية النجاح الذي حققته الدورات السابقة التي أقيمت في عدة مدن أوروبية بما في ذلك بودابست 2017 و أمستردام 2018 و برلين 2019 ووارسو 2021 كما شهدت ثلاث من الولايات الأمريكية هي سياتل 2018 وبوسطن 2019 ونيو أورليانز 2020 الأمريكية إقامة ثلاث دورات ناجحة أخرى.

تستضيف دورة هذا العام بطولتين وطنيتين معتمدتين هما بطولة تذوّق القهوة الوطنية ونهائيات بطولة الإبريق الوطنية حيث يحظى الفائزون بالبطولتين بفرصة تمثيل دولة الإمارات العربية المتحدة في النهائيات العالمية في معرض وورلد أوف كوفي التي تقام هذا العام بإحدى الدول الأوروبية وسوف يتم الإعلان عنها قريباً. وتقام البطولتان للاحتفاء بصناعة القهوة العربية في دولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة حيث تُعدّ القهوة جزءًا أساسيًا في الضيافة العربية الأصيلة وتعكس التقاليد المرتبطة بها أصالة تراث المنطقة وعراقتها.

يحظى المعرض بدعم واسع من روّاد قطاع القهوة على المستوى المحلي ويشكّل منصّة مهمّة للعديد من الجهات العارضة للترويج لمنتجاتها الجديدة، ومن بينهم ناجي صوراتي الشريك المؤسس والمدير العام لمحمصة ماتينا أرتيزان روستري إذ تطلق الشركة التي تتخذ من دبي مقراً لها قهوتها الجديدة المسمّاة "V. DRIP" باعتبارها الطريقة المبتكرة لتحضير القهوة المختصة التي ترضي أصحاب الذوق الرفيع كما تستعرض مجموعة من أصناف القهوة النادرة لديها مثل "إيزميرالدا جيشا ناتشورال" من باناما و"أوريجينال بلو ماونتن" من جامايكا و"كاب أوف إكسلنس" من كوستاريكا بالإضافة إلى أرقى أنواع البن اليمني والإثيوبي.

وبمناسبة انطلاق الدورة الأولى للمعرض في دبي ومنطقة الشرق الأوسط قال خالد الحمادي النائب الأول للرئيس التنفيذي في دي أكس بي لايف أن استضافة دبي لهذا الحدث تعزز مكانتها الراسخة في سوق القهوة العالمي ويمثّل هذا المعرض فرصة تاريخية للشركات المحلية والإقليمية لاستعراض الخبرات والمهارات التي طالما تحلّت بها المنطقة في مجال القهوة وسوف تُسهم هذه الدورة بكل تأكيد في خلق فرص عمل جديدة ومهمّة للمشاركين المحليين والإقليميين والعالميين خاصة مع زيادة نسبة المشاركات العالمية للجهات العارضة من خارج المنطقة لأكثر من 50% .

ويُعدّ معرض عالم القهوة /وورلد أوف كوفي/ الملتقى السنوي العالمي لروّاد صناعة القهوة وخبراءها إذ يجمع المزارعين والتجّار والمحامص والمصنّعين والموزّعين والباريستا والشركات الصغيرة والمتوسطة وأصحاب المقاهي والفنادق وعشّاق ومتذوّقي القهوة من جميع أنحاء العالم.

الاكثر من منوعات

  • اللجنة العليا لحماية حقوق أصحاب الهمم تعتمد "ميثاق دبي للغة الإشارة "

    اعتمدت اللجنة العليا لحماية حقوق أصحاب الهمم “ميثاق دبي للغة الإشارة لفئة الصم وضعاف السمع”، بإشراف هيئة تنمية المجتمع في دبي، وذلك تزامناً مع أسبوع الأصم العربي، وبمشاركة واسعة من الجهات الحكومية، في مبادرة نوعية تعزز حق التواصل الشامل كأحد الحقوق الأساسية.

  • مخلوق مائي قد يفتح الباب لتجديد الأطراف البشرية

    كشفت دراسة أن السمندل المكسيكي "عفريت الماء" المعروف بقدرته الفريدة على تجديد أطرافه، قد يساعد العلماء في تطوير علاجات لإعادة نمو الأطراف البشرية المبتورة. ويُعد هذا الكائن المهدد بالانقراض، نموذجًا مهمًا في الأبحاث العلمية إذ يمكنه إعادة إنماء أطراف كاملة وحتى أجزاء من أعضائه

  • برج العرب يستعد لتجديد شامل يمتد لنحو 18 شهرا

    كشفت شركة جميرا، التابعة لدبي القابضة، عن إطلاق برنامج تجديد متكامل لفندق جميرا برج العرب، يُنفذ على مراحل بهدف الحفاظ على إرثه العريق وتعزيز مكانته كأيقونة وأحد أبرز رموز الضيافة الفاخرة عالمياً.

  • ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري

    نشرت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" صوراً جديدة مذهلة لكوكب المشتري وفرها التلسكوب الفضائي جيمس ويب ويظهر فيها قمران صغيران وحلقات مشوشة وقطبان متوهجان

  • حزن في السودان.. تفاصيل حادثة افتراس أسد لطفلة

    أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال

أخبار محلية

  • محمد بن راشد ومنصور بن زايد يعزون رئيس وزراء مصر في وفاة والده

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، برقيتي تعزية إلى معالي الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء في جمهورية مصر العربية الشقيقة، في وفاة والده.

  • قرقاش: لا يمكن الوثوق بأي ترتيبات إيرانية أحادية بعد عدوانها على جيرانها

    معالي د. أنور قرقاش: في النقاش الدائر حول مضيق هرمز، تبرز الإرادة الدولية الجماعية وأحكام القانون الدولي كضامن رئيسي لحرية الملاحة بما يخدم استقرار المنطقة في مرحلة ما بعد الحرب، وقال: لا يمكن الوثوق بأي ترتيبات إيرانية أحادية أو التعويل عليها بعد عدوانها الغاشم على كافة جيرانها

  • رئيس الدولة يستقبل رئيس إقليم كردستان العراق

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، معالي نيجيرفان بارزاني. وبحثا مختلف أوجه التعاون بين الإمارات وجمهورية العراق الشقيق عامة وإقليم كردستان خاصة. كما تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا محل الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها التطورات الإقليمية

  • رئيس الدولة يلتقي ملك البحرين بحضور محمد بن راشد ومنصور بن زايد

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" أمس أخاه صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، الذي يقوم بزيارة إلى الدولة، بحضور صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان. وتبادلا الأحاديث الودية التي تعبر عن عمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين وشعبيهما الشقيقين، كما تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا والموضوعات محل الاهتمام المشترك