كشفت أبحاث علمية العديد من الفوائد الغذائية لتناول الفلفل الأخضر التي تعزز صحة الجسم وتساعده على التعافي من بعض الأمراض ومن فوائده الغذائية: يحافظ على سلامة الأسنان والعظام كونه غنياً بالكالسيوم - يحتوي على مضادات أكسدة قوية والكثير من الفيتامينات
كشفت أبحاث علمية العديد من الفوائد الغذائية لتناول الفلفل الأخضر، التي تعزز صحة الجسم، وتساعده على التعافي من بعض الأمراض، من خلال مجموعة من الفوائد لهذا النوع من الخضراوات الغني بالفيتامينات ومضادات الأكسدة، ويساعد الفلفل الأخضر في الحد من مخاطر أمراض القلب والأوعية الدموية بشكل كبير، والسبب أنه يحتوي على الكثير من الفيتامينات وعلى رأسها فيتامين C. وفقا لصحيفة عكاظ.
وفيما يلي عدد من الفوائد الغذائية للفلفل الأخضر:
- كونه غنياً بالكالسيوم، فإن الفلفل الأخضر يساعد في الحفاظ على سلامة الأسنان والعظام وتقويتها والحفاظ على صحة الفم بشكل عام.
- يساعد الفلفل الأخضر في علاج بعض أنواع العدوى البكتيرية، مثل القدم الرياضي، وذلك لأن مكوناته تحتوي على مضادة للبكتيريا والفطريات.
- يحتوي الفلفل الأخضر على مضادات أكسدة قوية للغاية، وكذلك على الكثير من فيتامين أ، و ب المركب (خصوصاً فيتامين ب 6 و ب 9)، وفيتامين ج، التي تعزز جميعها مناعة الجسم.
- يساعد الفلفل في تخفيف الألم والتورم المرتبط باضطرابات العظام الشديدة مثل هشاشة العظام والتهاب المفاصل الروماتويدي.
- يمكن أن يساعد في علاج مرضى الربو نظراً لكونه غنياً بالمغذيات النباتية، التي لها القدرة على الاسترخاء في مجرى التنفس وتقليل اللهاث.
- يلعب الفلفل الحار دوراً مهماً في تقليل مخاطر الإصابة بسرطان القولون، وذلك من خلال مضادات الأكسدة والفيتامينات (أ، ب 9، ج).

عجمان تدخل "غينيس" بـ 603 مركبات شكلت عبارة "EID AL ETIHAD UAE 54"
اهتمام مضاعف بجائزة التميز الحكومي العربي يُرسخ منظومة تأثير استراتيجية للارتقاء بجودة حياة المجتمعات
صربيا تمنح أحمد ناصر الريسي"نجمة ياكوف نينادوفيتش" تقديراً لإسهاماته في دعم الأمن العالمي
طيران الإمارات تزوّد 232 طائرة من أسطولها بخدمة "ستارلينك"
ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري
