"فاوندري"تستضيف مجموعة فريدة من المعارض المميّزة

أعلنت منصّة "فاوندري"، الوجهة الرائدة للعقول المبدعة في وسط مدينة دبي، عن افتتاح موسمها الجديد، والذي سيتمّ خلاله تقديم أربعة معارض متنوّعة في 12 سبتمبر، تضمّ باقة من الأعمال الإبداعية للمصوّر الفوتوغرافي ستيوارت لوسون، ومصوّر الفنون الجميلة بابر أفزل، وفنانة الأعمال البصرية دبجاني بهاردواج، والفنان التجريبي استديو لينكا، بهدف تعزيز المشهد الثقافي في المنطقة.

تتواجد فاوندري في بوليفارد الشيخ محمد بن راشد في وسط مدينة دبي، وتتميّز بأنها وجهة رائدة لاستقطاب الفنانين على المستوى العالمي والمحلّي من المحترفين والناشئين، ما يتيح لهم الفرصة لعرض أعمالهم بإشراف وتوجيه فريق خبراء المنصّة.

من خلال معرضه "الحالمون" الذي سيقام في صالتي "جاليري 8" و"ذا روم"، يكشف الفنّان الموهوب خوسيه كامبوس، المعروف بلقب استوديو لينكا، عن تجربة الابتعاد عن الوطن عبر سلسلة من الأعمال الفنية المستوحاة من أسواق برّ دبي وديرة، ويجسّد القصّة من خلال صور معبّرة لشخصيات ترسّخ معنى الهوية والانتماء.

وتحتضن صالة جاليري 4 معرض "ذا فيوتشر باست" أبرز أعمال الفنان "بابر أفزل" المصوّر الفني ورائد الفن التشكيلي الحائز على العديد من الجوائز العالمية حيث يعرض صوراً لبرج خليفة، المعلم البارز في دبي وصاحب الأرقام القياسية العالمية بحجمه المعماري وارتفاعه، ما يبرز أهميته الجغرافية ضمن خريطة المنطقة.

وتقدّم صالة جاليري 3 معرض "روح الراقصين" للمصوّر الفوتوغرافي البريطاني ستيوارت لوسون، ويعرض خلاله صوراً من فرقة باليه بولشوي، لتأخذ الزوّار في رحلة مفعمة بالحيوية والجمال.

كما تستضيف صالة جاليري 5 معرض "أحلام داخل الأحلام" للفنانة البصرية هندية الأصل دبجاني بهاردواج، حيث تعتمد الأسلوب المرئي، والرسوم التوضيحية المزخرفة، لتقديم فكرتها عبر مجموعة فريدة من أشكال الفنّ المتنوّعة، وتستقطب فاوندري معرضين آخرين تحت عنوان "الفنّ في مساحات" و"كلمات".

الاكثر من منوعات

أخبار محلية

  • قرقاش: الإمارات تسير بثبات على درب النجاح والتنمية

    معالي الدكتور أنور قرقاش: المثابرة في العمل والسير بثبات على درب النجاح والتنمية، هو نهج دولة الإمارات وقيادتها ورسالتها الدائمة إلى العالم. فالأوطان تُبنى بالرؤية والقيم والعزيمة ولا برهان أبلغ من لغة الأرقام والنتائج. فلنمضِ قُدماً..واثقين.. غير عابئين بالتشكيك ولا بالمشككين

  • عبدالله بن زايد يرحب بعزم عدد من الدول الاعتراف بدولة فلسطين

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن ترحيبه بعزم كل من مالطا وكندا وأستراليا وأندورا وفنلندا وآيسلندا ولوكسمبورغ ونيوزيلندا والبرتغال وسان مارينو الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة، مؤكدا أن هذه المواقف تمثل خطوات تاريخية تعكس تنامي الدعم الدولي للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني

  • شرطة دبي تُخرج 922 طالباً وطالبة من البرنامج الصيفي الطلابي

    شهد معالي الفريق عبد الله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي، ومعالي حصة بنت عيسى بوحميد، مدير عام هيئة تنمية المجتمع، وسعادة المهندس مروان بن غليطة، مدير عام بلدية دبي، حفل تخريج 922 طالباً وطالبة ضمن فعاليات البرنامج الصيفي الطلابي الذي نظمته القيادة العامة لشرطة دبي تحت شعار “صيفنا أمن وسعادة…ابتكار وقيادة”، وذلك بالتعاون مع مؤسسة الإمارات للتعليم المدرسي، وهيئة المعرفة والتنمية البشرية بدبي، ومجلس دبي الرياضي.

  • حمدان بن محمد يشهد العروض التخصصية لبرنامج الخدمة الوطنية للعام 2024/2025

    شهد سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، اليوم “الخميس” عروضاً تخصصية قدمها مجندو الدفعة الثانية والعشرين من منتسبي الخدمة الوطنية ضمن فعاليات البرنامج للعام 2024-2025، وذلك في مركز تدريب سيح حفير، بحضور اللواء الركن الشيخ أحمد بن طحنون آل نهيان، نائب رئيس أركان القوات المسلحة، وعدد من كبار ضباط وزارة الدفاع، إضافة إلى أُسر المجندين.