تشكل التغذية جزءاً لا يتجزأ من سبل علاج بعض الأمراض، مثل السكري وارتفاع ضغط الدم، لكن دراسة جديدة لا تزال نتائجها أولية عززت أبحاثاً حديثة، مفادها بأن الحمية الغذائية قد تؤدي دوراً في معالجة السرطان.
وأظهر مقال نشر في مجلة «نيتشر»، أن تخفيض حمض أميني موجود خصوصاً في اللحم الأحمر والبيض تخفيضاً شديداً زاد من فاعلية العلاج الكيميائي والإشعاعي التي خضعت لها فئران، مع إبطاء نمو الورم. لكن لا يزال من المبكر جداً استنتاج خلاصات بشأن فاعلية محتملة لدى الإنسان، بحسب ما قال المشرف الرئيسي على هذه الأبحاث جايسون لوكاسال، الأستاذ المحاضر في جامعة ديوك في ولاية كارولاينا الشمالية.
وخفض فريقه استهلاك الفئران للحمض الأميني المعروف بالميثيونين، الذي يعد أساسياً للجسم الذي يتزوّد به عبر الأغذية، إذ يعجز عن إنتاجه بنفسه. ويستخدم هذا الحمض الأميني الذي يؤدي دوراً أساسياً في التفاعلات الأيضية لتنمية الخلايا السرطانية.

انطلاق المنافسات النهائية على لقب بطل الجاليات في تحدي القراءة العربي 2025
أبطال الدورة الـ9 لـ"تحدي القراءة العربي" يصلون إلى دبي لحضور الحفل الختامي الخميس المقبل
عاصفة شمسية رباعية قوية تهدد الأرض
حكومة الإمارات و"غوغل" تتعاونان لإتاحة النسخة المدفوعة من "جيميناي"مجانا لطلبة الجامعات
ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري
