"سوني" و"ليغو" تستثمران في الشركة الناشرة للعبة "فورتنايت" لتطوير ميتافيرس

أعلنت مجموعة "سوني" اليابانية العملاقة والمجموعة الأم لشركة "ليغو" الدنماركية الاثنين عن استثمار ملياري دولار في شركة "إبيك غيمز"، ناشرة لعبة "فورتنايت" التي تعتبر ظاهرة في مجال ألعاب الفيديو، سعياً إلى تمويل جهود تطوير ميتافيرس.

ويهدف ضخ ملياري دولار "إلى تعزيز هدف الشركة المتمثل في بناء ميتافيرس ودعم نموها المستمر"، على ما أوضحت "ليغو" و "سوني" وكيركبي (Kirkbi) الشركة القابضة للعبة "ليغو" الأولى في العالم.

واستثمرت كل من "سوني"، وهي أصلاً مساهم في "إبيك غيمز"، وكيركبي المساهم الجديد، مليار دولار، على ما افادت المجموعات الثلاث في بيان مشترك.

وأضافت أنها "تقدّر كثيراً المصممين واللاعبين على السواء، وتريد إنشاء ترفيه اجتماعي جديد من خلال استكشاف العلاقة بين العالمين الرقمي والمادي".

ويرفع هذا الاستثمار قيمة "إبيك غيمز" إلى 31,5 مليار دولار.

الاكثر من منوعات

  • اللجنة العليا لحماية حقوق أصحاب الهمم تعتمد "ميثاق دبي للغة الإشارة "

    اعتمدت اللجنة العليا لحماية حقوق أصحاب الهمم “ميثاق دبي للغة الإشارة لفئة الصم وضعاف السمع”، بإشراف هيئة تنمية المجتمع في دبي، وذلك تزامناً مع أسبوع الأصم العربي، وبمشاركة واسعة من الجهات الحكومية، في مبادرة نوعية تعزز حق التواصل الشامل كأحد الحقوق الأساسية.

  • مخلوق مائي قد يفتح الباب لتجديد الأطراف البشرية

    كشفت دراسة أن السمندل المكسيكي "عفريت الماء" المعروف بقدرته الفريدة على تجديد أطرافه، قد يساعد العلماء في تطوير علاجات لإعادة نمو الأطراف البشرية المبتورة. ويُعد هذا الكائن المهدد بالانقراض، نموذجًا مهمًا في الأبحاث العلمية إذ يمكنه إعادة إنماء أطراف كاملة وحتى أجزاء من أعضائه

  • برج العرب يستعد لتجديد شامل يمتد لنحو 18 شهرا

    كشفت شركة جميرا، التابعة لدبي القابضة، عن إطلاق برنامج تجديد متكامل لفندق جميرا برج العرب، يُنفذ على مراحل بهدف الحفاظ على إرثه العريق وتعزيز مكانته كأيقونة وأحد أبرز رموز الضيافة الفاخرة عالمياً.

  • ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري

    نشرت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" صوراً جديدة مذهلة لكوكب المشتري وفرها التلسكوب الفضائي جيمس ويب ويظهر فيها قمران صغيران وحلقات مشوشة وقطبان متوهجان

  • حزن في السودان.. تفاصيل حادثة افتراس أسد لطفلة

    أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال

أخبار محلية