لقي متسلق بولندي مصرعه من جرّاء سقوطه خلال محاولته بلوغ قمة أحد جبال سلسلة كاراكورام في شمال باكستان و يبلغ ارتفاعه نحو 6 آلاف متر.
وقال الناطق باسم نادي متسلقي الجبال في باكستان، كرار حيدري، لوكالة "فرانس برس"، الأحد، إن إيلتشوك مايكل جاكوب سقط الخميس أثناء تسلقه جبل دهي داست سار، الذي يبلغ ارتفاعه نحو 6 آلاف متر، وما لبث أن فارق الحياة الجمعة متأثرا بجروحه".
وأضاف أن "فريق الإنقاذ أكد مقتل إيلتشوك مايكل جاكوب".
ولم ينجح بودغانسكي جاكوب، زميل المتسلق، في إنقاذه رغم محاولاته، وفقا للناطق الذي قال إن الظروف الجوية كانت سيئة وقت وقوع الحادث.
وتولت مروحية عسكرية إنقاذ بودغانسكي جاكوب ونقله من معسكر القاعدة.
وتقع سلسلة جبال كاراكورام في منطقة جيلجيت بالتستان الجبلية، الواقعة غرب جبال الهيمالايا، والتي تضم 18 من أعلى 50 قمة في العالم، منها جبل "كي 2" المعروف (8611 متراً).
وتضم المنطقة أيضا ثلاثة من أطول سبعة أنهار جليدية في العالم، خارج المناطق القطبية. وتشكّل هذه السلسلة منطقة مهمة للمتسلقين، نظرا إلى أن الكثير من جبالها لم يتم تسلقها بغد.
أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال
أدلى الممثل الأميركي أليك بالدوين بأول تعليق له حول فاجعة قتله عن طريق الخطأ لمديرة التصوير في موقع فيلم جديد له كما أصاب المخرج باستخدام "مسدس الدعامة" الذي احتوى على طلقة نارية حقيقية بالخطأ وقال: أتعاون مع تحقيقات الشرطة لفهم كيف حدثت المأساة
احتفل محمد مجدي أفشة نجم وصانع ألعاب فريق الكرة بالنادي الأهلي المصري ومنتخب مصر أمس بعقد قرانه وحفل زفافه وسط نخبة من نجوم الكرة المصرية هذا ودخل أفشة عش الزوجية بعد قصة حب طويلة وقرر الزواج في منزله الخاص بقرية كومبرة
اجتمع وزراء خارجية جمهورية مصر العربية، ودولة قطر، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وجمهورية إندونيسيا، وجمهورية باكستان الإسلامية، والجمهورية التركية، والمملكة العربية السعودية في نيويورك، في 21 سبتمبر 2026، على هامش الدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
أدى صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، صلاة الجنازة على جثمان فقيد الوطن الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، رحمه الله.
يتم استقبال المعزين من النساء في وفاة المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، يوميّ الأربعاء الموافق 23 سبتمبر والخميس الموافق 24 سبتمبر، اعتباراً من الساعة 04:30 مساءً وحتى الساعة 08:00 مساءً في قصر زعبيل بدبي. تغمّد الله فقيد الوطن بواسع رحمته وأسكنه فسيح جناته.
أعلن المكتب الإعلامي لحكومة دبي عن إقامة صلاة الجنازة على جثمان المغفور له بإذن الله تعالى فقيد الوطن الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، في مسجد زعبيل الكبير بدبي غداً في تمام الساعة الواحدة ظهراً. وتُتقبّل التعازي في مجلس زعبيل لمدة 3 أيام من الرابعة عصراً وحتى صلاة المغرب