تونس.. "الصحة العالمية" تطالب بوقف برنامج كاميرا خفية

أفادت وسائل إعلام تونسية بأن منظمة الصحة العالمية طالبت عبر رسالة الخارجية التونسية بوقف بث برنامج للكاميرا الخفية يبث على قناة تلفزيونية تونسية.

 

وبحسب ما ذكرت مواقع تونسية، فإن منظمة الصحة العالمية طالبت بوقف برنامج "أنجلينا 19"، الذي يبث على قناة "نسمة".

وأرجعت المنظمة الدولية طلبها بوقف برنامج الكاميرا الخفية، إلى استخدام شعارها في البرنامج دون ترخيص أو إذن، وفق ما ذكر موقع تلفزيون التاسعة.

ووفق الرسالة، فإن البرنامج يمثل استخفافا بالجهود الدولية الرامية للتصدي لجائحة فيروس كورونا، واستغلال صورة المنظمة دون إذن مسبق، مما يشكل إساءة للمنظمات الأممية من خلال إيهام الضحية بأن الشخص الذي يتلقى التطعيم يصاب بأعراض جانبية، بالإضافة الى استغلال وقت ذروة المشاهدة الأمر الذي ينعكس سلبا على توعية الناس بأهمية وضرورة التلقيح ضد فيروس كورونا، حسبما ذكر موقع "بيزنس نيوز" التونسي.

وتقوم فكرة البرنامج على استغلال إحدى شبيهات الممثلة العالمية أنجلينا جولي لتقديم لقاح فيروس كورونا على أنه هبة من منظمة الصحة لتونس، ثم تمثيل مشهد وفاة من تم تلقيحهم، لبث الرعب في نفس الضيف في البرنامج.

وردّ منتج البرنامج وليد الزريبي في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية في "فيسبوك"، على رسالة منظمة الصحة بالقول: "هذي آخرتها منظمة الصحة العالمية تطالب بإيقاف بث الكاميرا الخفية في مراسلة رسمية لوزارة الخارجية، حسبما ذكر موقع "الجوهرة إف إم".

الاكثر من منوعات

  • أربعة رواد فضاء يعودون للأرض في أول رحلة عودة طارئة لناسا

    غادرت كبسولة تابعة لشركة سبيس إكس محطة الفضاء الدولية، أمس "الأربعاء"، وعلى متنها طاقم من أربعة أفراد في رحلة عودة طارئة إلى الأرض بعد تعرض أحد رواد الفضاء لحالة طبية خطيرة لم يُكشف عنها.

  • هيئة تنمية المجتمع ومجموعة المدني للخياطة تطلقان مبادرة الملابس الشتوية الرجالية لـ600 مستفيد

    أعلنت هيئة تنمية المجتمع في دبي عن تعاون جديد مع مجموعة المدني للخياطة الرجالية لإطلاق مبادرة مجتمعية تهدف إلى توفير احتياجات الشتاء للفئات المستحقة التي تشملها برامج الرعاية والدعم الاجتماعي التي تنفذها الهيئة، ويستفيد منها أكثر من600  مستفيد وتقوم المبادرة على تفصيل ملابس شتوية فاخرة للرجال، تلائم احتياجات المستفيدين وتعزز راحتهم خلال الموسم الشتوي. ويجسد هذا التعاون نموذجاً فاعلاً للشراكات بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص في دعم الفئات ذات الأولوية وترسيخ مفاهيم التكافل والمسؤولية المجتمعية.

  • ناسا تنشر صوراً مذهلة وغير مسبوقة لكوكب المشتري

    نشرت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" صوراً جديدة مذهلة لكوكب المشتري وفرها التلسكوب الفضائي جيمس ويب ويظهر فيها قمران صغيران وحلقات مشوشة وقطبان متوهجان

  • حزن في السودان.. تفاصيل حادثة افتراس أسد لطفلة

    أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال

  • سهير البابلي في "العناية المركزة"

    كشفت ابنة الفنانة الكبيرة سهير البابلي تفاصيل حالة والدتها الصحية، وذلك بعد تعرضها لوعكة صحية تسببت في دخلوها أحد المستشفيات.

أخبار محلية