لا يوجد أحد لا يتمنى الحصول على أسنان بيضاء وابتسامة أنيقة، إلا أن السؤال الذي يتم تداوله بين الناس أحيانا. هل يستطيع الفحم تبييض الأسنان؟
فمع اكتشاف العديد من الاستخدامات الآمنة والفعالة لتبييض الأسنان بمواد مختلفة، إلا أن دراسة حديثة وجدت أن الفحم له تأثير جيد على تفتيح لون الأسنان.
وذكر خبراء أن مادة الفحم، التي يدور الحديث عنها لتبييض الأسنان ليست الفحم المستخدم للشوي، بل هي مادة أخرى تعرف بفحم تبييض الأسنان، كونها تتكون من مسحوق أسود ناعم ومطحون، يصنع من قشور جوز الهند أو حفر الزيتون أو الفحم أو نشارة الخشب ومواد أخرى.
فالفحم المستخدم في تبييض الأسنان لديه شحنة كهربائية سلبية، والتي تجذب الجزيئات المشحونة إيجابيا، مثل الموجودة في السموم والغازات، بالتالي تقوم بامتصاصها والتخلص منها، بحسب موقع "ويب طب".
من جانبها، لم توافق الجمعية الأميركية لطب الأسنان على أي منتجات الفحم لتبيض الأسنان، في حين أن إدارة الأغذية والعقاقير قررت الاعتماد على الفحم المنشط لكثير من الاستخدامات الصحية.
كما يحذر بعض الخبراء من أن الفحم قد يلحق الضرر بطبقة المينا، لذا عليك تجنب استخدامه بكثرة على أسنانك، فربما يكون الفحم شديد القسوة على الأسنان، وأن يدفع بياض الأسنان إلى اللون الأصفر أكثر من ذي قبل، لذلك من المهم العثور على معجون أسنان جيد للفحم لا يكون شديد الكشط.
أعلنت القرية العالمية، أحد أهم المتنزهات الثقافية في العالم والوجهة العائلية الأولى للثقافة والترفيه والتسوق في المنطقة، عن تواريخ طرح باقات كبار الشخصيات لموسمها الـ 30 المرتقب، لتمنح ضيوفها فرصة حصرية للارتقاء بتجربتهم من خلال العديد من المزايا الاستثنائية والخدمات الراقية، حيث ستكون متاحة للحجز المسبق اعتباراً من 20 سبتمبر وللبيع العام من 27 سبتمبر حصرياً عبر الموقع الإلكتروني www.coca-cola-arena.com .
أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال
أدلى الممثل الأميركي أليك بالدوين بأول تعليق له حول فاجعة قتله عن طريق الخطأ لمديرة التصوير في موقع فيلم جديد له كما أصاب المخرج باستخدام "مسدس الدعامة" الذي احتوى على طلقة نارية حقيقية بالخطأ وقال: أتعاون مع تحقيقات الشرطة لفهم كيف حدثت المأساة
شهد سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، فعاليات الاحتفال بـ"يوم دولة الإمارات" في "إكسبو 2025 أوساكا" ضمن فعاليات المعرض التي شملت أنشطة ثقافية متنوعة، بمشاركة 17 جهة وطنية من أبرزها دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، ومجموعة أبوظبي للثقافة والفنون، ووكالة الإمارات للفضاء. كما شمل الاحتفال تنظيم فعاليات دبلوماسية تسهم في تعزيز أوجه التعاون بين دولة الإمارات واليابان
زار سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، جناح اليابان في معرض "إكسبو 2025 أوساكا" واطلع سموه على أبرز مكونات الجناح ومعروضاته التي تُجسِّد رؤية اليابان الطموحة لمجتمع المستقبل، من خلال تقديم تصاميم معمارية مبتكرة مستوحاة من دورة الحياة، وتجارب تفاعلية تُسلِّط الضوء على مفاهيم الاستدامة وعلاقة الإنسان بالطبيعة والتكنولوجيا
وصل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم إلى مدينة تبليسي في زيارة رسمية إلى جمهورية جورجيا. وكان في مقدمة مستقبلي سموه معالي إيراكلي كوباخيدزة رئيس وزراء جورجيا، لدى وصوله والوفد المرافق إلى مطار شوتا روستافيلي - تبليسي الدولي
أصدر صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي، قراراً أميرياً بشأن إعادة تشكيل مجلس أمناء جائزة راشد بن حميد للثقافة والعلوم لمدة سنتين. ونص القرار على أن تترأس الشيخة فاطمة بنت زايد بن صقر آل نهيان مجلس أمناء الجائزة، فيما يتولى الدكتور خليفة راشد محمد الشعالي منصب نائب الرئيس