تمكّن سكان قرية لوغانغا الواقعة في أوغندا من اصطياد التمساح المعروف لديهم باسم "أسامة" والذي يعتقد أنه تسبب بوفاة 80 شخصا على مدار 14 سنة وييلغ عمر التمساح 75 عاما
تمكّن سكان قرية لوغانغا الواقعة في أوغندا، من اصطياد التمساح المعروف لديهم باسم "أسامة"، والذي يعتقد أنه تسبب بوفاة 80 شخصا، على مدار 14 سنة.
وأطلق سكان البلدة على التمساح الذي يبلغ عمره 75 عاما، اسم أسامة، لربط هجماته الدموية بزعيم تنظيم القاعدة السابق، أسامة بن لادن.
ويعتقد سكان البلدة أن نشاط التمساح تنامى بشكل كبير خلال الفترة الواقعة بين عامي 1991 و2005، حيث قضى على عشر سكان القرية.
ونقلت صحيفة "ذا صن" البريطانية عن أحد الناجين من هجوم التمساح أسامة، قوله إن الأخير هاجم قاربا للصيد كان يستقله برفقة شقيقه، وقام بقلبه، وخطف أخيه لأعماق البحيرة التي كانوا يبحرون على سطحها.
وأضاف الصياد الذي عرفته الصحيفة البريطانية على أنه بيتر في شهادته، أن التمساح، أطبق بفكيه على ساقي شقيقه، واستمرت عملية القضاء النهائي على الضحية 5 دقائق.
وأشار بيتر إلى أن التمساح عاد ليهاجمه بعد إنهاء حياة شقيقهن إلا أنه كان محظوظا، حيث أنه لم يتعرض سوى لكسر في الساق.
وبعد مراقبة استمرت سبعة أيام، قامت مجموعة مكونة من 50 رجلا من القرية، ومسؤولين عن الحياة البرية، بإغراء الوحش بفخ يضم رئتي بقرة كطعم، استطاعت المجوعة الإمساك بأسامة.
ورغم الجرائم التي ارتكبها أسامة، فقد منع أهالي القرية من الانتقام، حيث تم نقله لمزرعة خاصة تحت رعاية برنامج متخصص بتربية هذا النوع من الزواحف.
غادرت كبسولة تابعة لشركة سبيس إكس محطة الفضاء الدولية، أمس "الأربعاء"، وعلى متنها طاقم من أربعة أفراد في رحلة عودة طارئة إلى الأرض بعد تعرض أحد رواد الفضاء لحالة طبية خطيرة لم يُكشف عنها.
أعلنت هيئة تنمية المجتمع في دبي عن تعاون جديد مع مجموعة المدني للخياطة الرجالية لإطلاق مبادرة مجتمعية تهدف إلى توفير احتياجات الشتاء للفئات المستحقة التي تشملها برامج الرعاية والدعم الاجتماعي التي تنفذها الهيئة، ويستفيد منها أكثر من600 مستفيد وتقوم المبادرة على تفصيل ملابس شتوية فاخرة للرجال، تلائم احتياجات المستفيدين وتعزز راحتهم خلال الموسم الشتوي. ويجسد هذا التعاون نموذجاً فاعلاً للشراكات بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص في دعم الفئات ذات الأولوية وترسيخ مفاهيم التكافل والمسؤولية المجتمعية.
أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال
أكدت وزارة الخارجية أن دولة الإمارات تلتزم بعدم السماح باستخدام أجوائها أو أراضيها أو مياهها في أي أعمال عسكرية عدائية ضد إيران، وعدم تقديم أي دعم لوجستي في هذا الشأن. مشددة على نهج دولة الإمارات القائم على ضرورة حل الخلافات عبر الوسائل الدبلوماسية
صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد: خلال زيارتي اليوم لمعرض جلفود للأغذية 2026 في مركز دبي للمعارض بمدينة إكسبو الذي استثمرنا في توسعاته 10 مليار درهم ليكون قادراً على استضافة الفعاليات الضخمة.. وجلفود الذي يعقد أيضاً في مركز دبي التجاري العالمي في نفس الوقت يعتبر أحد هذه الفعاليات
شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم حفل تخريج الدورة الـ 50 للمرشحين والدورة الأولى للمرشحين الجامعيين من كلية زايد الثاني العسكرية في منطقة العين، متمنياً لهم التوفيق في مسيرتهم العسكرية المقبلة لخدمة الوطن والدفاع عن مكتسباته
أكدت مجموعة الحبتور أن استثماراتها في لبنان تعرضت لضرر جسيم نتيجة لإجراءات وقيود فرضتها السلطات ومصرف لبنان، وأن المجموعة تكبدت خسائر وأضراراً مالية كبيرة ومستمرة تجاوزت قيمتها 1.7 مليار دولار. وحملت المجموعة الدولة اللبنانية مسؤولية حماية الاستثمارات وتعويض المجموعة عن الخسائر