السينما العالمية تواجه خسائر بـ 5 مليارات دولار بسبب كورونا

البيان

التأثيرات الاقتصادية لانتشار فيروس كورونا تطال قطاع الترفيه، وهو أمر متوقع بعد إغلاق مسارح الصين وتراجع إيرادات شباك التذاكر في كوريا الجنوبية وإيطاليا، الأمر الذي أدى لتوقع محللين بخسارة فعلية في قطاع السينما العالمية تقدر بنحو 5 مليارات دولار.

عام 2019، صعدت إيرادات شباك التذاكر الدولي لمستوى قياسي بلغ 31.1 مليار دولار، الأمر الذي أسهم في ارتفاع وصعود عالمي بقيمة 42.5 مليار دولار، ويمكن القول بأنه أعلى مستوى على الإطلاق. ولكن لم تلبث صناعة السينما العالمية تهنأ بصعودها اقتصادياً بسبب القلق الذي أثاره فيروس كورونا، وهو كما يصفه العديد من مسؤولي الصحة العامة حالياً بالوباء العالمي، حيث يمكنه إبقاء السكان حول العالم بعيدًا عن الأماكن العامة، لعدة أسابيع أو حتى أشهر، نقلاً عن موقع "هوليوود ريبورتر"

وبسرعة انتشار وتيرة المرض، تم إغلاق دور السينما في الصين منذ أسابيع مضت، ولم يتوقف الأمر عند ذلك ليؤثر بشكل كبير على إنتاج الأفلام في كوريا الجنوبية وإيطاليا وحتى اليابان، ثالث أكبر سوق للأفلام في العالم.

ويعتقد بعض المحللون أن "كوفيد-19" يمكن أن يؤدي بالفعل إلى خسارة ما لا يقل عن 5 مليارات دولار من إيرادات شباك التذاكر، فضلاً عن التأثير على عمليات الإنتاج. ناهيك عن أن هذا الرقم قد يرتفع في حال تعثر الأفلام في أسواق أخرى، بما في ذلك الولايات المتحدة حيث يتزايد عدد الحالات المؤكدة ليتجاوز المئة إصابة ، فضلا عن أعداد الوفيات.

الاكثر من منوعات

أخبار محلية

  • قرقاش: الإمارات تسير بثبات على درب النجاح والتنمية

    معالي الدكتور أنور قرقاش: المثابرة في العمل والسير بثبات على درب النجاح والتنمية، هو نهج دولة الإمارات وقيادتها ورسالتها الدائمة إلى العالم. فالأوطان تُبنى بالرؤية والقيم والعزيمة ولا برهان أبلغ من لغة الأرقام والنتائج. فلنمضِ قُدماً..واثقين.. غير عابئين بالتشكيك ولا بالمشككين

  • عبدالله بن زايد يرحب بعزم عدد من الدول الاعتراف بدولة فلسطين

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن ترحيبه بعزم كل من مالطا وكندا وأستراليا وأندورا وفنلندا وآيسلندا ولوكسمبورغ ونيوزيلندا والبرتغال وسان مارينو الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة، مؤكدا أن هذه المواقف تمثل خطوات تاريخية تعكس تنامي الدعم الدولي للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني

  • شرطة دبي تُخرج 922 طالباً وطالبة من البرنامج الصيفي الطلابي

    شهد معالي الفريق عبد الله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي، ومعالي حصة بنت عيسى بوحميد، مدير عام هيئة تنمية المجتمع، وسعادة المهندس مروان بن غليطة، مدير عام بلدية دبي، حفل تخريج 922 طالباً وطالبة ضمن فعاليات البرنامج الصيفي الطلابي الذي نظمته القيادة العامة لشرطة دبي تحت شعار “صيفنا أمن وسعادة…ابتكار وقيادة”، وذلك بالتعاون مع مؤسسة الإمارات للتعليم المدرسي، وهيئة المعرفة والتنمية البشرية بدبي، ومجلس دبي الرياضي.

  • حمدان بن محمد يشهد العروض التخصصية لبرنامج الخدمة الوطنية للعام 2024/2025

    شهد سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، اليوم “الخميس” عروضاً تخصصية قدمها مجندو الدفعة الثانية والعشرين من منتسبي الخدمة الوطنية ضمن فعاليات البرنامج للعام 2024-2025، وذلك في مركز تدريب سيح حفير، بحضور اللواء الركن الشيخ أحمد بن طحنون آل نهيان، نائب رئيس أركان القوات المسلحة، وعدد من كبار ضباط وزارة الدفاع، إضافة إلى أُسر المجندين.