النسيان مشكلة .. ليست فقط لكبار السن ولكن اتباع نظام غذائي صحي وتناول أطعمة معينة يمكن أن تساعد على تحسين وظائف المخ وهناك أطعمة تساعد على محاربة النسيان وفقًا لما ذكره موقع "اليوم السابع" منها البيض - الخضراوات - الأسماك الدهنية - المكسرات والتوت
النسيان مشكلة تواجه العديد من الأشخاص ليس فقط كبار السن، ومن المؤكد أن اتباع نظام غذائي صحي وتناول أطعمة ومشروبات معينة يمكن أن تساعد على تحسين وظائف المخ وتنشيط الذاكرة، وهناك 5 أطعمة تساعد على محاربة النسيان وفقًا لما ذكره موقع "اليوم السابع".
1- البيض
يعتبر البيض مصدرًا غنيًا بالعديد من العناصر الغذائية المهمة لصحة الدماغ ومنها فيتامين ب6 وب12 والفولات والكولين، حيث يساعد الكولين الجسم بانتاج الأسيتيل وهي النواقل العصبية التي تعمل على تنظيم المزاج وتنشيط الذاكرة، ويتركز الكولين بشكل أساسي في صفار البيض.
2- الخضراوات
ينصح الخبراء بتناول كميات كبيرة من الخضراوات خاصة ذات اللون الأخضر والتي تساعد في تقليل خطر تضرر الدماغ وتراجع الذاكرة، مثل البروكلي والكرنب والفلفل الرومي والسبانخ، حيث أنها مفيدة جدًا للذاكرة.
3- الأسماك الدهنية
تناول الأسماك مثل السلمون والسردين مهم جدًا لتنشيط الذاكرة ومكافحة النسيان نظرًا لاحتوائها على أوميجا 3 التى تُعزز وظائف المخ بما يساعد في تنشيط الذاكرة وعدم النسيان، حيث ينصح بتناول الأسماك مرتين على الأقل أسبوعيا.
4- المكسرات
تعد المكسرات مصدر مهم لفيتامين هـ، وهو أحد مضادات الأكسدة ويساعد في تقليل القصور الإدراكى الذى يحدث مع تقدم العمر، حيث أثبتت دراسات أجريت عام 2016 أن اللوز أحد أشهر أنواع المكسرات يعمل على تنشيط الذاكرة بشكل ملحوظ.
5- التوت
تشير العديد من الدراسات إلى قدرة التوت على تعزيز الذاكرة وتجنب النسيان نظرًا لاحتوائه على مضادات الأكسدة التى تعمل على زيادة تدفق الدم والأكسجين إلى الدماغ.
أعلنت القرية العالمية، أحد أهم المتنزهات الثقافية في العالم والوجهة العائلية الأولى للثقافة والترفيه والتسوق في المنطقة، عن تواريخ طرح باقات كبار الشخصيات لموسمها الـ 30 المرتقب، لتمنح ضيوفها فرصة حصرية للارتقاء بتجربتهم من خلال العديد من المزايا الاستثنائية والخدمات الراقية، حيث ستكون متاحة للحجز المسبق اعتباراً من 20 سبتمبر وللبيع العام من 27 سبتمبر حصرياً عبر الموقع الإلكتروني www.coca-cola-arena.com .
أثار موت طفلة سودانية تبلغ من العمر عشر سنوات في حادث مأساوي بعد أن هاجمها أحد الأسود في حديقة حيوان تابعة لشرطة حماية الحياة البرية في مدينة "الدندر" موجة من الحزن في أوساط السودانيين حيث أدت الجروح الكبيرة والغائرة إلى وفاة الطفلة في الحال
أدلى الممثل الأميركي أليك بالدوين بأول تعليق له حول فاجعة قتله عن طريق الخطأ لمديرة التصوير في موقع فيلم جديد له كما أصاب المخرج باستخدام "مسدس الدعامة" الذي احتوى على طلقة نارية حقيقية بالخطأ وقال: أتعاون مع تحقيقات الشرطة لفهم كيف حدثت المأساة
أعربت دولة الإمارات عن إدانتها الشديدة للقصف الذي استهدف مسجد حي الدرجة في مدينة الفاشر بإقليم دارفور شمال السودان، ما أسفر عن مقتل وإصابة العشرات من المدنيين الأبرياء، مؤكدة أن هذا الهجوم يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني.
أكد معالي عبدالله بن طوق المري، وزير الاقتصاد والسياحة أن الشركات الناشئة ورواد الأعمال يشكلون ركيزة أساسية في مسيرة النمو الاقتصادي لدولة الإمارات، مشيراً إلى أن الدولة تستهدف رفع عدد الشركات إلى أكثر من مليوني شركة بحلول عام 2031.
يترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، وفد دولة الإمارات المشارك في الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، والتي ستعقد خلال الفترة من 22 وحتى 29 سبتمبر الجاري في نيويورك.
تستعد الإمارات لمشاركة العالم الاحتفاء بـ"اليوم الدولي للسلام" 21 سبتمبر من كل عام، وسط تنامي دورها في العديد من الملفات الإقليمية والعالمية كوسيط موثوق ومؤثر، قادر على تقريب وجهات النظر وبناء جسور التعاون بين الأطراف المختلفة، بما يحقق مصلحة الشعوب في التنمية والازدهار