أستراليا تقدم مساعدات لمزارعيها لمحاربة "طاعون الفئران"

أعلنت حكومة نيو ساوث ويلز الأسترالية عن حزمة إغاثة للمزارعين الذين يتعاملون مع طاعون الفئران الكارثي الذي أتلف المحاصيل وقال وزير الزراعة إن 50 مليون دولار أسترالي (38مليون دولار أمريكي) ستخصص للمزارعين الذين يتعاملون مع حالة الطوارئ

أعلنت حكومة نيو ساوث ويلز الأسترالية اليوم الخميس عن حزمة إغاثة للمزارعين الذين يتعاملون مع طاعون الفئران الكارثي الذي أتلف محاصيل وتسبب في دمار بمجتمعات.

وقال وزير الزراعة بالولاية، آدم مارشال لمحطة "2 جى بي" إن 50 مليون دولار أسترالي (38مليون دولار أمريكي) ستخصص للمزارعين الذين يتعاملون مع حالة الطوارئ.

وأضاف مارشال: "سنقدم طعوما كيميائية سامة مجانية للمزارعين والمنتجين الأساسيين والمزارعين لمواجهة هذه الآفة"، مضيفا أنه سيتم أيضا منح خصومات للشركات الصغيرة والأسر مقابل شراء السموم والشراك.

وقال الوزير إن حكومة الولاية تسعى أيضا للحصول على موافقة هيئة المبيدات الحشرية فى البلاد لاستخدام "بروماديولون"، وهو سم جديد محظور حاليا في أستراليا، والذي وصفه الوزير بأنه "أقوى سم فئران يمكنك الحصول عليه على وجه الأرض".

وينتشر الطاعون الذي تنقله القوارض بشكل كبير لعدة أشهر، مع تعرض أشخاص للعض، وتلف محاصيل.

وحتى أواخر أبريل، تم إخطار صحة نيو ساوث ويلز بـ 23 حالة إصابة بداء اللبتوسبيروس، وهو مرض نادر يمكن أن يسبب الفشل الكلوي والتهاب السحايا الذي تنقله الفئران عادة، منذ بداية العام، مقارنة بـ 11 حالة في عام 2020، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الأسترالية.

الاكثر من منوعات

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يمنح السفيرة الأمريكية وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى

    منح صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، سعادة مارتينا سترونغ، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى الدولة، وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى، تقديراً للجهود التي بذلتها خلال فترة عملها في الدولة، وما أسهمت به في تطوير وتعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات.

  • إعفاء متبادل من تأشيرة الدخول بين الإمارات ومولدوفا

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي ميهاي بوبشوي، نائب رئيس الوزراء وزير خارجية جمهورية مولدوفا.

  • "الطوارئ والأزمات" بأبوظبي تفعل مركز التنسيق والمتابعة بالعين

    أعلن مركز إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث لإمارة أبوظبي عن تفعيل مركز التنسيق والمتابعة في منطقة العين ضمن جهود المركز الرامية إلى تعزيز جاهزية الإمارة لأي حدث طارئ، ورفع مستوى التنسيق والتعاون مع الشركاء الإستراتيجيين والجهات المختلفة.

  • في رسالة وجهها لمحمد بن راشد.. ذياب بن محمد بن زايد : “واصلتم الليل بالنهار لتحقق الإمارات المراكز الأولى عالمياً ”

    وجه سموّ الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، رئيس مجلس إدارة شركة قطارات الاتحاد رسالة إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي “رعاه الله” بمناسبة تفقد سموه قطار الاتحاد عبر رحلته المتجهة من إمارة دبي إلى إمارة الفجيرة وذلك في إطار حرصه على متابعة المشاريع التطويرية الرئيسية التي يتم تنفيذها في سياق خطط التطوير الشاملة للبنية التحتية التي تخدم مختلف مناطق الدولة، والوقوف على مدى التقدم المتحقق في تنفيذها بما يواكب المستهدفات الإستراتيجية للدولة للمرحلة المقبلة.