"هيئة الرياضة" تناقش معايير الأمن والسلامة في المنشآت الرياضية

ناقشت الهيئة العامة للرياضة خلال اجتماعها اليوم برئاسة سعيد عبد الغفار حسين أمين عام الهيئة معايير الأمن والسلامة في المنشآت الرياضية وذلك بحضور العميد راشد سهيل آل علي مدير قطاع المهام الخاصة بالإنابة وعدد من كبار الضباط في المؤسسات الشرطية بالدولة إضافة إلى أحمد العبدولي مدير مكتب المنشآت الرياضية والمستشار القانوني بدر الحمادي والمستشار الفني ناصر غريب والخبير المستشار الدكتور محمد فضل الله وعبدالعزيز الحصان وعبدالله محيوه والدكتور شاهين المازمي وخالد الكعبي من الهيئة.

وقال سعيد عبد الغفار حسين إن الاجتماع يأتي ضمن سلسلة من الإجراءات والاجتماعات التي جاءت امتثالاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بشأن تطبيق معايير الأمن والسلامة في المنشآت الرياضية بهدف المحافظة على أمن وسلامة أبنائنا في الملاعب الرياضية .

ووجه الأمين العام الشكر إلى وزارة الداخلية لسرعة تجاوبها وتعاونها مع الهيئة في زيارة المنشآت وتقييم معايير الأمن والسلامة فيها والمساهمة الفاعلة في إعداد التقارير المطلوبة ما يعكس حرصها على سلامة الرياضيين وجميع مرتادي المنشآت الرياضية في الدولة، مشيدا بدور الشرطة في الملاعب والفعاليات الرياضية المختلفة التي تقام على أرض الدولة وفي منشآتها المختلفة.

وتطرق عبدالغفار إلى الخطوات التي قامت بها الهيئة بالتزامن مع التوجيه السامي حيث تم تكليف كافة أعضاء مجلس إدارة الهيئة كلٍ في إماراته بتشكيل فرق عمل من خلال التشكيل مع الجهات المعنية لتفقد المنشآت وتقييمها وإعداد التقارير الخاصة بها من أجل مواجهة كافة التحديات، مشيراً إلى أن أغلب المنشآت الرياضية في الدولة مؤهلة وبأعلى مستويات الأمن والسلامة خلافاً لبعض الملاعب الصغيرة أو ملاعب الإحماء الجانبية التي تحتاج إلى إعادة نظر لمواكبة معايير السلامة.

ولفت إلى أن الهيئة تعمل على وضع شروط ومعايير يجب أن يتم تطبيقها في المنشآت الرياضية وفق توجيهات حازمة سيتم تعميمها على المنشآت الرياضية في الدولة، موجهاً بعدم الوقوف عند إصدار التقارير فحسب بل تشكيل فرق عمل مشتركة تعمل من خلال منظومة ديمومية متكاملة حفاظاً على مستوى منشآت الإمارات وفق أرقى المعايير الدولية والمستجدات المعاصرة في جوانب أمن وسلامة المنشآت الرياضية.

من جانبه توجه العميد راشد سهيل آل علي بالشكر للجنة متابعة تنفيذ القانون على جهودها المبذولة وما قامت به من تقييم لجميع المنشآت الرياضية القريبة والبعيدة، موضحا أنه تم الوصول إلى كافة المنشآت من أجل سرعة إنجاز التقارير في وقت زمني قياسي يتيح للجهات المختصة العمل على آلية تساهم في رفع كفاءة هذه المنشآت، مشيداً بدور وتعاون الهيئة العامة للرياضة والشرطة والدفاع المدني والبلديات في كافة مناطق الدولة.

وأكد على ضرورة تحديد المسؤوليات وتطبيق القانون الذي يغلظ العقوبة على من يرتكب المخالفات في المنشآت الرياضية من أجل حزم الأمور والتعامل مع مثل هذه المعطيات وفق آلية سليمة.

وخلص الاجتماع إلى تكليف فريق عمل مشترك بين الطرفين للعمل على متابعة نتائج التقارير والوقوف على فرص التحسين وتقديم المقترحات اللازمة بشأن تطويرها وتحسينها.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • عبدالله آل حامد يشهد جلسة حول آفاق التعاون والابتكار الإعلامي في عصر الذكاء الاصطناعي

    شهد معالي عبدالله بن محمد بن بطي آل حامد، جلسة حوارية تناولت تعزيز التعاون والابتكار في قطاع الإعلام والتسويق في عصر الذكاء الاصطناعي وذلك ضمن فعاليات مهرجان كان ليونز للإبداع، أحد أكبر المهرجانات العالمية في مجالات: الإعلان، الإعلام، والابتكار الإبداعي، ويُعقد سنوياً في مدينة كان بفرنسا في إطار الجولات التحضيرية لعقد قمة بريدج المرتقبة في أبوظبي ديسمبر المقبل

  • 27 يونيو الجاري عطلة رأس السنة الهجرية بدبي

    أصدرت دائرة الموارد البشرية لحكومة دبي تعميماً بخصوص عطلة رأس السنة الهجرية لعام 1447 يفيد بتعطيل العمل في الهيئات والدوائر والمؤسسات بحكومة دبي يوم الجمعة الموافق 27 يونيو الجاري

  • برعاية سيف بن زايد .. ملتقى الوقاية من المخدرات 2025 ينطلق غداً

    برعاية الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، تنطلق في العاصمة أبوظبي غداً فعاليات "ملتقى الوقاية من المخدرات" تحت شعار "أسرة واعية .. مجتمع آمن" ويستهدف الملتقى فئات مجتمعية واسعة تشمل اليافعين والشباب وأولياء الأمور، بالإضافة إلى المتخصصين في مجالات الوقاية والعلاج والتأهيل

  • برئاسة سلطان بن أحمد القاسمي.. مجلس القضاء يعتمد محكمة الأسرة وإنشاء صندوق النفقة

    ترأس سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، اليوم اجتماع مجلس القضاء في مقر الدائرة القانونية لحكومة الشارقة، واعتمد المجلس محكمة الأسرة كمحكمة متخصصة وتكليف دائرة التفتيش القضائي بإعداد اللوائح الخاصة بها وذلك بما يعزّز من استقرار الأسرة وأفرادها في المجتمع، كما وجّه المجلس بتشكيل لجنة لإدارة أموال القُصّر ومن في حُكمهم، وإنشاء صندوق النفقة الذي يعنى بضمان وصرف النفقة العاجلة للمستحقين