نيمار ينهار.. ومدربه يتحسر على سيناريو "الهدف الأول"

getty

انهمرت دموع النجم البرازيلي نيمار بعد خسارة فريقه باريس سان جرمان 0-1 أمام بايرن ميونيخ، في نهائي دوري أبطال أوروبا، الأحد.

ورصدت العدسات دخول نيمار في نوبة من البكاء حزنا على ضياع حلم تحقيق اللقب الأوروبي الأول مع الفريق الباريسي.

ووسط مواساة الكثير من لاعبي الفريقين لأغلى لاعب في العالم خرج توماس توخيل، المدرب الخاسر، بتصريحات عن نيمار والفريق والخسارة، تحمل دلالات عدة.

فقد كشف المدرب الألماني أنه لا يجب الاعتماد دائما على نيمار وزميله الفرنسي كيليان مبابي من أجل إحراز الأهداف.

ودفع سان جرمان 222 مليون يورو ثمنا لنيمار صيف عام 2017، وهو لا يزال من وقتها أغلى لاعب في العالم، أما مبابي فانتقل من موناكو في نفس الصيف مقابل رقما هائلا آخر يبلغ 180 مليون يورو.

وفي حديثه عقب نهاية المباراة تجنب توخيل انتقاد الثنائي الموهوب، رغم إهدار الاثنين لأبرز فرص الفريق الباريسي في النصف الأول من المباراة.

وانفرد نيمار بحارس بايرن مانويل نوير الذي استطاع التصدي لتسديدة النجم البرازيلي، بينما أهدر مبابي فرصة رائعة عندما ترك وحيدا في منطقة الجزاء، وسدد كرة قوية لم تهز الشباك.

وقال توخيل لـ"ار ام سي سبورت": لقد افتقدنا إلى الكفاءة (..) نريد أن يسجل كيليان ونيمار في كل وقت. أنا فخور لأن ناي (نيمار) قدم مباراة رائعة أخرى. أظهر قدراته وعقليته. أما بالنسبة لكيكي (كيليان مبابي)، فالأمر صعب، كانت معجزة أنه كان معنا (بعد الإصابة). التفاصيل الصغيرة صنعت الفارق".

من جهة أخرى، كان توخيل سعيدًا بما قدمه فريقه ضد منافس فاز بجميع مبارياته الـ11 في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم.

وقال توخيل: "كانت معركة حقيقية.. لقد بذلنا كل ما في وسعنا"، لكنه أضاف متحسرا "لم نتمكن من التحكم في النتيجة (..) أشعر بخيبة أمل، ولكن ليس خيبة أمل كبيرة.. (كنت مقتنعا) بأننا إذا سجلنا أولاً، فسنحقق الفوز 1-0 ".

الاكثر من رياضة

  • سباق أبوظبي للمحامل الشراعية 22 قدماً ينطلق الأحد

    أعلن نادي أبوظبي للرياضات البحرية اليوم، عن تنظيم سباق أبوظبي للمحامل الشراعية فئة 22 قدماً، يوم الأحد المقبل ضمن برنامج السباقات التراثية الذي ينفذه النادي خلال كل موسم، وسينطلق السباق من خارج أبوظبي لمسافة 5 أميال بحرية باتجاه خط النهاية أمام نادي أبوظبي للرياضات البحرية

  • نجوم العالم يشاركون غداً في "تحدي أبوظبي للجولف"

    تنطلق غداً منافسات بطولة "تحدي أبوظبي للجولف" التي تقام في نادي العين للفروسية والرماية والجولف، وتتواصل حتى يوم الأحد المقبل، وتأتي ضمن منافسات جولة "هوتيل بلانر" العالمية بإجمالي جوائز مالية تبلغ 300 ألف دولار أمريكي ويتنافس في البطولة عدد كبير من نجوم الجولف من حول العالم

  • راشد بن حميد: تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في"الألعاب الخليجية" دافع كبير للإنجازات العالمية

    أكد الشيخ راشد بن حميد النعيمي نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، أن تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الخليجية الشاطئية "مسقط 2025" مؤخراً، يؤكد الكفاءة والتميز والتدريب المميز للاعبين واللاعبات، بما يمثل دافعاً لمزيد من الإنجازات القارية والعالمية

  • المحرزي يتصدر المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد

    أحرز أحمد المحرزي، المركز الأول ضمن فئة المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد، وجاء ثانياً مانع المرزوقي، وثالثاً الإيراني ميلاد مرتضى، وشهدت البطولة التي نظمها نادي أبوظبي للرياضات البحرية أمس على كاسر الأمواج، مشاركة نخبة ممارسي هذه الرياضة على المستويين المحلي والدولي

  • وفاة إبراهيم شيكا لاعب الزمالك السابق بعد صراع مرير مع السرطان

    غيب الموت صباح اليوم السبت، إبراهيم شيكا لاعب نادي الزمالك المصري السابق، عن عمر ناهز 28 عامًا، بعد معاناة طويلة مع مرض سرطان المستقيم، وذلك داخل أحد المستشفيات التي كان يتلقى بها العلاج، وشكّل خبر وفاته اليوم صدمة كبيرة في الوسط الرياضي المصري، الذي ودّع أحد أبنائه الموهوبين

أخبار محلية