نخبة المشاركين في بطولة العالم للسبارتن يصلون أبوظبي اليوم

يبدأ الرياضيون المشاركون في بطولة العالم للسبارتن بالوصول اليوم إلى العاصمة أبوظبي لخوض منافسات البطولة التي تنطلق يوم غد الجمعة في ليوا بمنطقة الظفرة بالتزامن مع احتفالات الدولة بعيد الاتحاد الخمسين

يبدأ الرياضيون المشاركون في بطولة العالم للسبارتن التي ينظمها مجلس أبوظبي الرياضي بالتعاون مع سبارتن العالمية لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط، بالوصول اليوم إلى العاصمة أبوظبي لخوض منافسات البطولة التي تنطلق يوم غد الجمعة في ليوا بمنطقة الظفرة بالتزامن مع احتفالات الدولة بعيد الاتحاد الخمسين.

وتكتمل قائمة المشاركين في البطولة العالمية من الولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا، اليوم، حيث يبدأ توافد المشاركين إلى موقع الحدث في صحراء ليوا اعتباراً من مساء اليوم وحتى صباح  الجمعة وقبل انطلاق المنافسات الرسمية للبطولة.

وكشف المنظمون عن تخصيص حافلات لنقل المشاركين والمتابعين من أكثر من موقع داخل مدينة أبوظبي وقبل وقت كاف من بدء المنافسات، إضافة إلى حافلات من جزيرة ياس، ومطار أبوظبي الدولي.

كما كشف منظمو البطولة عن جاهزية المخيمات المعدة خصيصاً لاستقبال الرياضيين وأفراد المجتمع المشاركين في فئات البطولة المختلفة، واكتمال التجهيزات الخاصة بالبطولة بالتعاون مع الجهات الحكومية المعنية، وتوفير الفرق الطبية، والمتطوعين لمساعدة المشاركين خلال مراحل المنافسات، إضافة إلى قرية الفعاليات التي ستشهد العديد من الأنشطة الترفيهية والثقافية والتراثية.

وتقام بطولة العالم للسبارتن لأول مرة خارج الولايات المتحدة الأمريكية بعد أن جذبت الآلاف من الأشخاص والرياضيين من مختلف أنحاء العالم وبخاصة في المنطقة العربية بشكل عام، ودولة الإمارات بشكل خاص والتي شهدت تنظيم أكثر من تحدي للسبارتن مؤخراً بمشاركة واسعة من الأفراد من مختلف شرائح المجتمع.

وتنطلق البطولة يوم غد الجمعة بمنافسات النخبة للرجال لمسافة 21 كلم عبر الكثبان الرملية في صحراء ليوا، تليها منافسات النخبة للسيدات، يعقبها المنافسات المخصصة للمشاركة المجتمعية.

يذكر أن سبارتن تأسست على يد العداء والمغامر الأمريكي جو دي سينا رئيس مؤسسة سبارتن العالمية، وهي عبارة عن سلسلة من سباقات الحواجز ذات المسافات المتفاوتة من الصعوبة تتراوح من 3 كلم إلى 50 كلم، حيث تشمل أبرز الصعوبات على حمل حجر الأطلسي، وزحف الأسلاك الشائكة، وقفزة النار، ورافعة هرقل، وتحدي فوق الرافعة، وتسلق الجبال، ورمي الرمح، وسحب الإطارات، واجتياز الجدار.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يستقبل وفد مكتب شؤون حجاج الإمارات

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم وفد مكتب شؤون حجاج دولة الإمارات واللجان التابعة المعنية بشؤون حجاج الدولة خلال أدائهم مناسك الحج هذا العام.

  • حمدان بن زايد يستقبل عددا من المواطنين وأبطال الجوجيتسو من أبناء منطقة الظفرة

    استقبل سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، في برزة قصر الظنة بمدينة الظنة، عددا من المواطنين، إلى جانب أبطال رياضة الجوجيتسو من أبناء منطقة الظفرة، في إطار حرص سموه على التواصل المباشر مع أبناء المنطقة ودعم النماذج المتميزة في مختلف المجالات، ولا سيما الرياضية منها.

  • رئيس الدولة يمنح سفيرة جمهورية مالطا وسام الاستقلال من الدرجة الأولى

    منح صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، سعادة ماريا كاميليري كاليا سفيرة جمهورية مالطا لدى الدولة، وسام الاستقلال من الدرجة الأولى، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيرة لبلادها لدى الدولة، تقديرا للجهود التي بذلتها خلال فترة عملها، مما أسهم في تطوير وتعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين في كافة المجالات.

  • نهيان بن مبارك: قطار الركاب استثمار إستراتيجي في مستقبل الإمارات

    استقل معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش، قطار الركاب في رحلة من محطة مدينة محمد بن زايد بأبوظبي إلى محطة الفجيرة للركاب، وذلك بعد أيام قليلة من بدء تشغيل قطار الركاب في دولة الإمارات، في خطوة تعكس الاهتمام الرسمي بأحد أبرز المشاريع الوطنية الإستراتيجية التي تمثل نقلة نوعية في قطاع النقل، وتجسد رؤية القيادة الرشيدة في تطوير بنية تحتية عالمية المستوى تعزز التنمية المستدامة وترتقي بجودة الحياة.