بات حديث كثير من الخاضعين للحجر الصحي بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد، ينصب على الأضرار الجانبية التي يتركها الحجر، وخاصة زيادة الوزن.
ولم يكن لاعبو كرة القدم، المعروفين بلياقتهم العالية، بعيدين عن هذا الأمر، كما يقول نجم وسط يوفنتوس الإيطالي آرون رامسي.
وأوضح اللاعب الويلزي في حديث لصحيفة "صن" البريطانية، أنه يخشى من زيادة الوزن في ظل الحجر الصحي الذي يخضع له حاليا، هو وكل نجوم الكرة على مستوى العالم تقريبا.
وأجبر فيروس كورونا الدوريات والبطولات على التوقف، كما أدى الأمر أيضا إلى توقف التدريبات المرافقة، وفي محاولة لإبقاء لياقة اللاعبين في مستواها، أقرت بعض الأندية جدول تدريب يؤديه اللاعبون في منازلهم.
ومن هذه الأندية كان يوفنتوس الإيطالي، الذي يلعبه له رامسي إلى جانب أسطورة الكرة البرتغالية كريستيانو رونالدو.
ويقول رامسي: "أتدرب في المنزل وأتابع البرنامج الذي قدمه لنا يوفنتوس، لكن الأمر ليس كما هو الحال في مركز التدريب".
وأضاف: "في المنزل هناك زوجتي التي تحب الطهي، وأنا أعشق أن أتناول الطعام. إنه بالتأكيد ليس مزيجا رائعا" (بالنسبة للياقة البدنية).
وتابع: "أخشى من زيادة الوزن، لأنني أحب الكوكيز أيضا. في كل مرة أتناول فيها الشاي، أتناول معه الكوكيز المخصص للأطفال".
وأعرب الاعب الويلزي عن أمله في عودة الحياة إلى طبيعتها، لأن الوضع الحالي "صعب للغاية" وفقا لتعبيره.
وكان يوفنتوس قد أعلن في مارس الماضي عن إصابة 3 من لاعبيه بفيرس كورونا، وهم دانييلي روغاني وبليز ماتويدي وباولو ديبالا.
ودخل بعدها لاعبو "السيدة العجوز" في حجر صحي، ومن ضمنهم رونالدو الذي سافر مع أسرته إلى مسقط رأسه في جزيرة ماديرا البرتغالية.
شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة
حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة
شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري
توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.
تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.
معالي الدكتور أنور قرقاش: الاستهداف الإرهابي لمحطة براكة للطاقة النووية النظيفة، سواء جاء من الموكّل الأصيل أو عبر أحد وكلائه، يمثل تصعيدًا خطيرًا ومشهدًا مظلمًا يخرق كافة القوانين والأعراف الدولية، في استهتار إجرامي بأرواح المدنيين في الإمارات ومحيطها
أدانت مصر واستنكرت الاستهداف الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيرة. وقالت وزارة الخارجية المصرية إن هذا الاعتداء السافر يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا صارخا لسيادة دولة الإمارات الشقيقة وقواعد القانون الدولي، مجددة التأكيد على تضامنها الكامل مع دولة الإمارات
أدان معالي محمد اليماحي، بأشد العبارات الاستهداف السافر الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيّرة، والذي أسفر عن اندلاع حريق في محيط محطة براكة للطاقة النووية. مشددًا على أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكًا مرفوضًا لسيادة دولة الإمارات ومساسًا مباشرًا بأمنها وسلامة أراضيها
أدان الأردن اليوم استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بمسيرة، ما أدى إلى اندلاع حريق خارج المحيط الداخلي للمحطة، مؤكدا أن هذا الاستهداف يعد انتهاكا سافرا لسيادة دولة الإمارات وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة