نادي أبوظبي للدراجات يحتفي بفوز فريق الإمارات بطواف فرنسا

نظم نادي أبوظبي للدراجات الهوائية بالتعاون مع مجلس أبوظبي الرياضي والشركة الوطنية للضمان الصحي "ضمان" .. فعالية في جزيرة الحديريات للاحتفال بفوز فريق الإمارات للدراجات بلقب طواف فرنسا للدراجات الهوائية للعام الثاني على التوالي بعد أن تمكن دراجه الواعد السلوفيني تادي بوجاتشار من التواجد في صدارة الترتيب العام عقب ختام المرحلة الـ 21 والأخيرة.

حضر الفاعلية سعادة مطر سهيل اليبهوني رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي للدراجات الهوائية وسعادة عارف حمد العواني الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي وسعادة خالد بن شيبان نائب رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي للدراجات الهوائية.

شارك في الفاعلية التي أقيمت بعنوان "طلعة قميص طواف فرنسا" نحو 150 دراجا عبروا خلالها عن فرحتهم بهذا بالإنجاز الكبير الذي حققه فريق الإمارات ومواصلته كتابة التاريخ والاحتفاظ بلقب طواف فرنسا الذي يعتبر من أقدم وأشهر الطوافات وأكثرها إثارة في العالم.

ودخل بوجاتشار البالغ من العمر 22 عاما تاريخ رياضة الدراجات حيث أصبح أصغر دراج يفوز باللقب لعامين متتالين في حين عزز مكانته كأفضل دراج يشارك في الجولات الكبرى في العالم.

وقال سعادة مطر سهيل اليبهوني.. " فخورون بهذا الإنجاز الذي حققه فريق الإمارات للدراجات بفضل دعم وتشجيع القيادة الرشيدة والجهات الراعية وبوجود دراجين وكادر فني على أعلى مستوى تم الاستعداد مبكرا لهذا السباق ونتيجة لهذا الجهد نجحنا في الوصول بالفريق الشاب إلى أن يكون بين النخبة في العالم".

من جانبه قال سعادة عارف حمد العواني إن فريق الإمارات للدراجات أثبت جدارته وأصبح بين الكبار في العالم في هذه الرياضة وهو يحقق الإنجاز تلو الإنجاز والذي يأتي انعكاسا للجهود الحثيثة التي يبذلها وعمله الجاد وتخطيطه المستنير موجها الشكر لإدارة الفريق والدراجين والفنيين على ما حققوه باسم الوطن بعد منافسة قوية نجح الفريق خلالها في تصدر المشهد.

وأكد سعادة خالد بن شيبان أن فريق الإمارات للدراجات تمكن من تحقيق نجاحات كبيرة في البطولات العالمية التي شارك فيها مثل طواف الإمارات الذي نظمته إمارات الدولة فبراير الماضي أو طواف فرنسا الذي أقيم مؤخرا مسجلا بذلك أصداء عالمية واسعة بما يعزز مكانة الفريق كأحد أفضل فرق الدراجات في العالم.

وأشاد النخيرة الخييلي المدير التنفيذي لنادي أبوظبي للدراجات الهوائية بالإنجاز الذي حققه فريق الإمارات مؤكدا أن هذا الفوز يأتي تأكيدا واضحا للمكانة العالية التي بات يحتلها الفريق على المستوى العالمي في هذه الرياضة وحرص دراجيه والجهاز الإداري والفني على التواجد في منصات التتويج الأمر الذي أسهم في الترويج لدولة الإمارات وإنجازاتها الحضارية والرياضية على مختلف الأصعدة.

إلى ذلك قال تادي بوجاتشار بطل طواف فرنسا.. " أشعر بسعادة غامرة بالفوز في واحدة من أهم السباقات العالمية للدراجات وأشكر مسؤولي الفريق على منحي الثقة كما أتوجه بالشكر إلى جميع زملائي في الفريق الذين ساندوني طوال الجولات".

الاكثر من رياضة

  • سباق أبوظبي للمحامل الشراعية 22 قدماً ينطلق الأحد

    أعلن نادي أبوظبي للرياضات البحرية اليوم، عن تنظيم سباق أبوظبي للمحامل الشراعية فئة 22 قدماً، يوم الأحد المقبل ضمن برنامج السباقات التراثية الذي ينفذه النادي خلال كل موسم، وسينطلق السباق من خارج أبوظبي لمسافة 5 أميال بحرية باتجاه خط النهاية أمام نادي أبوظبي للرياضات البحرية

  • نجوم العالم يشاركون غداً في "تحدي أبوظبي للجولف"

    تنطلق غداً منافسات بطولة "تحدي أبوظبي للجولف" التي تقام في نادي العين للفروسية والرماية والجولف، وتتواصل حتى يوم الأحد المقبل، وتأتي ضمن منافسات جولة "هوتيل بلانر" العالمية بإجمالي جوائز مالية تبلغ 300 ألف دولار أمريكي ويتنافس في البطولة عدد كبير من نجوم الجولف من حول العالم

  • راشد بن حميد: تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في"الألعاب الخليجية" دافع كبير للإنجازات العالمية

    أكد الشيخ راشد بن حميد النعيمي نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، أن تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الخليجية الشاطئية "مسقط 2025" مؤخراً، يؤكد الكفاءة والتميز والتدريب المميز للاعبين واللاعبات، بما يمثل دافعاً لمزيد من الإنجازات القارية والعالمية

  • المحرزي يتصدر المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد

    أحرز أحمد المحرزي، المركز الأول ضمن فئة المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد، وجاء ثانياً مانع المرزوقي، وثالثاً الإيراني ميلاد مرتضى، وشهدت البطولة التي نظمها نادي أبوظبي للرياضات البحرية أمس على كاسر الأمواج، مشاركة نخبة ممارسي هذه الرياضة على المستويين المحلي والدولي

  • وفاة إبراهيم شيكا لاعب الزمالك السابق بعد صراع مرير مع السرطان

    غيب الموت صباح اليوم السبت، إبراهيم شيكا لاعب نادي الزمالك المصري السابق، عن عمر ناهز 28 عامًا، بعد معاناة طويلة مع مرض سرطان المستقيم، وذلك داخل أحد المستشفيات التي كان يتلقى بها العلاج، وشكّل خبر وفاته اليوم صدمة كبيرة في الوسط الرياضي المصري، الذي ودّع أحد أبنائه الموهوبين

أخبار محلية