مهرجان ليوا الدولي "تل مرعب" في 16 ديسمبر المقبل

اعتمد نادي ليوا الرياضي بالتعاون مع دائرة الثقافة والسياحة في أبوظبي إقامة مهرجان ليوا الدولي "تل مرعب" بنسخته المقبلة الأكثر تطورا في 16 ديسمبر القادم وينتظر عشاق الإثارة والسيارات والسرعة والرياضات التراثية منافسات قوية على مدار الـ 16 يوما الخاصة بالمهرجان

 اعتمد نادي ليوا الرياضي بالتعاون مع دائرة الثقافة والسياحة في أبوظبي.. إقامة مهرجان ليوا الدولي "تل مرعب" بنسخته المقبلة الأكثر تطورا في 16 ديسمبر القادم.

وحدد النادي مواعيد وتواريخ إقامة المهرجان الذي من المقرر أن يستمر لمدة 16 يوما حيث تقرر له أن يختتم في 31 ديسمبر 2021.

وينتظر عشاق الإثارة والسيارات والسرعة والرياضات التراثية منافسات قوية على مدار الـ16 يوما الخاصة بالمهرجان والتي ستختتم كالمعتاد مع تحدي صعود تل مرعب للسيارات في آخر ثلاثة أيام من المهرجان.

ويعد مهرجان ليوا الدولي الأكبر والأضخم من نوعه على مستوى المنطقة والشرق الأوسط، والذي من المنتظر أن يضم عددا كبيرا من رياضات المحركات والبطولات والأنشطة التراثية والترفيهية، لإضفاء المزيد من الحيوية على منطقة الظفرة قبل وبعد أوقات المهرجان المرتقب.

وتوجه عبد الله بطي القبيسي رئيس مجلس إدارة نادي ليوا الرياضي بالشكر والتقدير إلى سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، لدعم سموه اللا محدود والرعاية التي تشهدها الظفرة في كل المجالات، مؤكدا أن المنطقة شهدت في المواسم الأخيرة طفرة تنموية كبرى على كل الأصعدة.

وقال القبيسي " نشهد في كل مكان بالظفرة تطورا كبيرا في كل النواحي، ارتفاع مستوى الخدمات المقدمة على كافة الجوانب للمواطن والمقيم ، ونحن من خلال مهرجان ليوا الدولي نسعى إلى أن تكون المنطقة جاذبة للسياحة وعنوانا للتفوق والتميز لهذا الطابع من المهرجانات الضخمة".

وأكد أن النسخة المقبلة من المهرجان ستكون الأكثر تطورا من الناحية الألكترونية، واعتماد التقنيات الحديثة في كل المجالات سواء البطولات الرياضية أو الخدمات المقدمة والأحداث أيضا وقال " ستكون النسخة المقبلة من المهرجان مبهرة من ناحية الاعتماد على التقنيات الحديثة بشكل أكبر سواء للمشاركين في كافة البطولات، أو مرتادي التل والجمهور ، وستكون هناك تسهيلات كبيرة من هذه الناحية تسهم في توفير الوقت والكادر البشري، وقد قمنا بتوسيع قاعدة الخدمات كي تشمل جوانب جديدة سيتم الإعلان عن تفاصيلها خلال الأيام المقبلة".

كما أكد القبيسي أن مهرجان "تل مرعب" سيتميز هذا العام من ناحية تعدد البطولات التي سيتم تنظيمها على مستويات عالية من النواحي الفنية والتنسيقية بالإضافة إلى الأحداث التي سيعلن عنها النادي قريبا ، وسيتم المزج بين البطولات الحديثة مع المسابقات التراثية في إطار متكامل على مدار الستة عشر يوما من عمر المهرجان، وقريبا جدا سيتم الإعلان عن الأجندة الخاصة بأحداث المهرجان".

وأشار إلى أن اللجنة المنظمة ستحرص على اتباع البروتوكول المعتمد للإحترازات الوقائية وبروتوكول السلامة حسب الإجراءات المتبعة خلال شهر ديسمبر المقبل، وأن الثقة كبيرة في الالتزام بها، خاصة في ظل تنوع وشمولية الخدمات والمتعة التي سيتم تقديمها للمشاركين والجمهور.

ووجه القبيسي الشكر إلى مجلس أبوظبي الرياضي، وإلى كافة الجهات الحكومية وغير الحمومية التي تدعم المهرجان، وإلى شركة "أدنوك" الشريك الإستراتيجي ودائرة الموانيء وإلى الشركات الراعية مؤكدا أن الدعم والرعاية لشركاء النجاح من ثوابت الوصول لأفضل المستويات في التنظيم والابهار.

يذكر أن مهرجان تل مرعب هو القبلة الأساسية لمحترفي وهواة صعود التل الذي يمتد ارتفاعه إلى 300 متر عن سطح الأرض بميلان 50 درجة للأعلى، مما يجعله التحدي الأكبر في المنطقة عند الصعود، بالإضافة إلى الرياضات الشبابية المختلفة مثل الإستعراض الرملي على التل، وحلبة تل مرعب للإستعراض والدريف كار، والدراجات بأنواعها مما يجعل من المهرجان الوجهة الأولى لمن يبحث عن التحدي والتميز في سباقات السرعة والمحركات، ويجتذب المهرجان سنويا أكثر من ألف وخمسمائة مشاركا في مختلف البطولات والأنشطة الرياضية التي يتم تنظيمها.

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية