أكد سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، أن دعم وتشجيع القيادة الرشيدة وعزيمة الأبطال وإرادتهم ستظل قوة الدفع الأساسية لتحقيق التفوّق الرياضي، وأشاد سموه بالإنجاز التاريخي الكبير للوفد الإماراتي الذي خاض منافسات النسخة الثالثة من دورة الألعاب الآسيوية للشباب في البحرين
أكد سموّ الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية أن دعم وتشجيع القيادة الرشيدة، وعزيمة الأبطال وإرادتهم ستظل قوة الدفع الأساسية لتحقيق التفوّق الرياضي وكتابة فصول جديدة في سجل إنجازات دولة الإمارات في مختلف المحافل الرياضية الإقليمية والدولية.
وأشاد سموّ الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم بالإنجاز التاريخي الكبير للوفد الإماراتي الذي خاض منافسات النسخة الثالثة من دورة الألعاب الآسيوية للشباب، واختتمت فعالياتها أمس في مملكة البحرين الشقيقة وتكلّلت المشاركة بتحقيق أبطال الإمارات 31 ميدالية ملونة، ليحلوا في المركز الأول عربياً والثامن بجدول الترتيب العام وسط مشاركة أكثر من 5000 رياضي من 45 دولة آسيوية، في رسالة مفادها أن دولة الإمارات قادرة على صنع الفارق بجدارة وتسجيل الإنجازات باستحقاق وتميز.
ونوّه سموّه بهذا الإنجاز الكبير والأرقام القياسية والميداليات الملونة التي تقف وراءها قصص مُلهمة لنماذج وطنية مشرفة وقال: " لم يكن هذا الإنجاز الكبير وليد المصادفة بل نتاج عمل دؤوب وشعور بالمسؤولية تجاه الوطن الذي ستظل رايته شامخةً على الدوام برؤية وتوجيهات قيادته الرشيدة وعطاء أبنائه الأوفياء وتفانيهم في رفعته.
وعبّر سموّ رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية عن اعتزازه بفوز أبطال الإمارات بهذا الكم الكبير من الميداليات التي صاحبتها تفاصيل دقيقة سواء على مستوى النتائج مثل تحطيم الرقم القياسي لأكثر من مرة في سباق الـ 100 متر عدو من خلال منتخب ألعاب القوى والتأهل إلى بطولة العالم تحت 20 سنة التي تقام العام المقبل، وكذلك نجاح وتألق منتخب سباقات الهجن والقدرة ومنتخب "المواي تاي" ضمن ظهورهما الأول في المحافل الآسيوية، إضافة إلى الإنجاز المتميز لمنتخب السباحة والفوز بذهبية 50 متر فراشة بأفضل زمن في دورات الألعاب الآسيوية للشباب، ومنتخب الجوجيتسو بالفوز بـ7 ميداليات ملونة، وبقية الرياضات التي رفعت علم الإمارات على منصات التتويج وهي الفروسية بمسابقتيّ القدرة وقفز الحواجز، والرياضات القتالية والرياضات الإلكترونية والريشة الطائرة.
وثمّن سموّه روح الالتزام والتعاون والإيثار التي جمعت أعضاء الوفد الرياضي الذين حرصوا على التكاتف والالتفاف حول الرياضيين في مختلف مراحل الدورة وأثنى على الدور الكبير للبعثة الدبلوماسية الإماراتية لدى مملكة البحرين، التي وفرت جميع أوجه الدعم والمساندة لتسهيل مهمة مختلف فرق العمل.
كانت الإمارات قد شاركت في الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب بالبحرين، بوفد مكوّن من 152 رياضياً (107 لاعبين و45 لاعبة) شاركوا في منافسات 19 رياضة هي كرة اليد، كرة السلة 3x3، الفروسية (قفز الحواجز والقدرة)، ألعاب القوى، السباحة، الدراجات (الطريق)، الملاكمة، المواي تاي، الرياضات الإلكترونية، رفع الأثقال، الترايثلون، التايكواندو، تنس الطاولة، سباقات الهجن، الريشة الطائرة، الجولف، الجودو، الجوجيتسو، والرياضات القتالية MMA.
تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي، ولي عهد ونائب حاكم الشارقة، انطلقت اليوم منافسات كأس آسيا للشراع الحديث التي يحتضنها وينظمها نادي الحمرية الثقافي الرياضي في مركز الحمرية الدولي للشراع، وتستمر حتى 30 ديسمبر الجاري.
أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات "القمة العالمية للرياضة" المقرر إقامتها يومي 29 و30 ديسمبر الجاري في مدينة جميرا بدبي تحت شعار "نُوحّد العالم عبر الرياضة"، عن قائمة جديدة من المتحدثين المشاركين في القمة، الذي يصل عددهم إلى 70 متحدثاً من نخبة القادة والنجوم وأساطير الرياضة العالمية
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم اعتماد استادي مدينة الملك عبدالله الرياضية، ومدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية، في مدينة جدة السعودية، لاستضافة نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة 2026 التي تقام خلال الفترة من 16 إلى 25 أبريل 2026
نظم نادي الحمرية الثقافي الرياضي اليوم الاثنين المؤتمر الصحفي الخاص بكأس آسيا للشراع الحديث للشباب، التي يستضيفها وينظمها النادي خلال الفترة من 25 إلى 30 ديسمبر 2025، وذلك بالتعاون مع اتحاد الإمارات للشراع والتجديف الحديث
اختتمت أكاديمية الإعلام الجديد، أول أكاديمية مبتكرة من نوعها في مجال الإعلام الرقمي في منطقة الشرق الأوسط، النسخة الأولى من برنامج "رواد المحتوى الاقتصادي" الذي انعقد تحت شعار "مشروعك يبدأ بفكرة.. ويكبر بمحتوى" ويهدف إلى تدريب صناع المحتوى وتمكينهم من إنتاج محتوى رقمي هادف
وجه صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، بصرف مكافأة سخية قدرها 26 مليون درهم لأندية إمارة الشارقة التي حققت إنجازات رياضية خلال الموسم الماضي "2024-2025" وذلك تقديراً لجهودها المتميزة ونتائجها المشرفة على مختلف المستويات
بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله" ودولة محمد شهباز شريف اليوم مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك بين البلدين وفرص تطويرهما، خاصة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية، جاء ذلك في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها سموه إلى باكستان