منتخب المبارزة يشارك في 3 بطولات يوليو المقبل

وام

يستعد أبطال الإمارات للمبارزة للمشاركة في ثلاث بطولات مهمة خلال شهر يوليو المقبل وستكون البداية مع بطولة الجامعات التي ستقام في مدينة نابولي الإيطالية خلال الفترة من 2 إلى 10 يوليو.

ويمثل الإمارات فيها اللاعبان خليفة الزرعوني وعبدالله الحمادي لاعبا سلاح الإيبيه في نادي بني ياس الرياضي، ويقودهم المدرب المصري شريف محمود بهدف تسجيل انتصارات في تلك البطولة المهمة التي ستشارك فيها مختلف جامعات العالم، وستكون فرصة للاستعداد والتأهيل للمشاركة في بطولة العالم التي سيشارك فيها اللاعبان في مدينة بودابيست خلال الفترة من 14 إلى 23 يوليو.

وأكد المهندس الشيخ سالم بن سلطان القاسمي رئيس الاتحادين الإماراتي والعربي للمبارزة أن المواسم متصلة في اتحاد المبارزة بحيث لا توجد أوقات للراحة .. مشيرا لأهمية المشاركات الخارجية لأبطال وبطلات الإمارات خصوصا أن معظمهم من صغار السن الذين يتم تجهيزهم وإعدادهم لأولمبياد 2024 و 2028 .

وأوضح أن هناك منتخبا سيشارك في بطولة الدوري الآسيوي " السيركيت" والتي ستقام في الأردن خلال الفترة من 19 -21 يوليو لفئتي سلاح الفلوريه بنات وسيمثل المنتخب فيها كل من زينب جعفر من نادي شاب الأهلي، ولينا الكعبي وشما العبري من نادي بني ياس، وسلاح الإيبيه بنات عن طريق اللاعبات عزة الكعبي من نادي بني ياس، وعفراء الطواشي، وموضى الكعبي من نادي الشارقة، فيما سيشارك في البطولة نفسها منتخب الفلوريه شباب ممثلا في اللاعبين محمد سعيد وعبدالله عيسى من مركز دبي للمبارزة، وعبدالرحمن الحوسني من نادي الشارقة الرياضي، ويرافقهم المدرب أسامة عادل.

وقال المهندس الشيخ سالم بن سلطان القاسمي: "لاعبو المنتخبات الوطنية في نشاط دائم طول العام، سواء في المسابقات المحلية أو البطولات الإقليمية والآسيوية والعالمية، ولدينا خطة لزيادة عدد المشاركين والمشاركات في البطولات الخارجية من خلال الدفع بعدد من المواهب صغار السن الذين أثبتوا كفاءتهم في الأسلحة كافة الايبيه والفلوريه والسابر، وفي ظني أن وجود 9 لاعبين ولاعبات في بطولة " السيركيت" يعكس قوة التواجد الإماراتي على المستوى الآسيوي، ولدينا أمل كبير في تحقيق اختراق بإحراز ميدالية أو أكثر برغم توقعنا بأن المنافسة لن تكون سهلة، ونحن على ثقة أن لاعبينا ولاعباتنا سيكتسبون الخبرة الدولية اللازمة لتمثيل الدولة في التحديات المهمة المقبلة على المستويات كافة".

وأضاف: "لدينا خطة أيضا لتطوير اللعبة على المستوى العربي من خلال رئاستنا لهذه المنظمة سواء بإقامة البطولات بالتنسيق بيننا وبين مختلف الدول العربية الشقيقة، أو كذلك من خلال العمل على تطوير الكادر البشري العربي في التحكيم والتدريب بتنفيذ دورات تأهيل لهذه العناصر من أجل تحقيق الاكتفاء الذاتي أولا في إدارة بطولاتنا، والدفع بهم لاحتلال مكانة مميزة على المستويات القارية والعالمية في مختلف الأحداث".

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية