منتخب الجودو يحرز 8 ميداليات في افتتاح غرب آسيا بالأردن

واصل منتخبنا الوطني للجودو للمراحل السنية تألقه في بطولة غرب آسيا للأشبال والناشئين والشباب، التي انطلقت أمس في العاصمة الأردنية عمان، بإحرازه 8 ميداليات ملونة منها ذهبية، و3 ميداليات فضية، و4 برونزيات، ليحتل بهذه الحصيلة المركز الثاني في الترتيب العام على مستوى الناشئين، بعد منتخب الأردن صاحب الأرض الذي يشارك بجانب المنتخب بـ 6 فرق محلية للذكور والإناث وفقا للائحة البطولة.

وتمكن لاعب منتخبنا علي حسن الدرمكي من الفوز بذهبية وزن فوق 100 كجم بتفوقه في الدور قبل النهائي على لاعب منتخب العراق، وفي المباراة النهائية على بطل الأردن بعد مباراة حماسية مثيرة، كان فيها الدرمكي على مستوى التحدي.

واستطاع اللاعب حارب جمعة تحقيق الميدالية الفضية في وزن تحت 100 كجم، فيما أضاف الميدالية الفضية الثانية اللاعب أحمد فيصل تحت 55 كجم، بينما كانت الميدالية الفضية الثالثة للاعبنا احمد جاسم الثميري في وزن تحت 60 كجم.

وحقق الميداليات البرونزية كل من أحمد الحوسني في وزن تحت 60 كجم، وسعيد النقبي في وزن تحت 73 كجم، وخالد الشحي في وزن تحت 66 كجم، وعبدالله نعمتوف في وزن تحت 73 كجم، في حين افتقد منتخبنا جهود لاعبه عيسى الثميري الذي تعرض للإصابة في مباراته بالدور التمهيدي أمام لاعب الأردن في وزن تحت 73 كجم.

وهنأ محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد المصارعة والجودو في اتصال هاتفي محمد جاسم أمين السر المساعد رئيس بعثة منتخبنا، مشيدا بما تحقق من نتائج في افتتاح البطولة التي انطلقت أمس في العاصمة الأردنية عمان، مؤكدا أن استراتيجية الاتحاد تسير وفق ما خطط لها، بمنح الفرصة كاملة للأشبال والناشئين والشباب لمزيد من الاحتكاك أمام مدارس مختلفة لمزيد من الاحتكاك، كما حدث في بطولتي آسيا في مكاو، وهونج كونج، قبل الانتقال لبطولة غرب آسيا، متمنيا مواصلة التألق في منافسات الشباب التي تختتم غدا.

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية