" ملتقى الشارقة لرياضات الدفاع عن النفس" يشيد بجهود اتحاد الجوجيتسو لتطوير اللعبة

وام

أشاد " ملتقى الشارقة الدولي لرياضات الدفاع عن النفس " بدور اتحاد الإمارات للجوجيتسو في تطوير اللعبة محليا وقاريا وعالميا.

و كشف الملتقى خلال جلسته الثانية التي خصصت لرياضة الجوجيتسو - وأدارها عن بعد الحكم و المدرب الدولي الاماراتي ابراهيم الحوسني - عن إشهار مركز تخصصي في رياضة الجوجيتسو في وقت لاحق من العام الحالي وذلك لتوسيع قاعدة ممارسة اللعبة مع تزايد أعداد الراغبين في الالتحاق بها، تزامنا مع النقلة النوعية للعبة في نادي الشارقة لرياضات الدفاع عن النفس.

حضر الملتقى - الذي تم عبر برنامج الاتصال المرئي - سعادة خالد الناخي عضو مجلس ادارة نادي الشارقة لرياضات الدفاع عن النفس بمشاركة اللاعبين محمد أبو ادريس من البحرين وعقيل أبو صخير من الكويت و أحمد سعود من المملكة العربية السعودية، وعبد الكريم الرشيد من الأردن.

و أكد أحمد عبد الرحمن العويس رئيس مجلس ادارة نادي الشارقة لرياضات الدفاع عن النفس أن رياضة الجوجيتسو أصبحت من الرياضات الجماهيرية والمميزة على مستوى الإمارات و العالم ما ساهم في نشر اللعبة محليا لتصبح رياضة أساسية في كل الأندية و المراكز و الأكاديميات الخاصة إضافة إلى مؤسسات الدولة .. مشيرا إلى أن الملتقى يهدف إلى تعزيز ممارسة رياضات الدفاع عن النفس وفي مقدمتها الجوجيتسو.

وتقدم بالشكر والتقدير لمجلس الشارقة الرياضي، ومجلس ادارة اتحاد الجوجيتسو برئاسة سعادة عبد المنعم الهاشمي للدعم والتعاون الكبيرين لمواصلة تطوير ونشر اللعبة .. لافتا إلى أن إشهار مركز تخصصي لرياضة الجوجيتسو يأتي تتويجا للجهود التي تبذلها أسرة النادي.

و أشاد المشاركون خلال الملتقى بتجربة اتحاد الإمارات للجوجيتسو إقامة المعسكر المغلق للاعبي المنتخبات الوطنية والبطولة التنشيطية وتحدي أبطال الجوجيتسو خلال شهر رمضان المبارك بمنتهى الانضباط و الدقة و التمسك بالاجراءات كافة لوقاية وحماية وضمان سلامة اللاعبين ودعوا إلى الاستفادة من هذه التجربة لما لها من فوائد رياضية واجتماعية ومعنوية كبيرة.

و أثنوا على توجه نادي الشارقة لرياضات الدفاع عن النفس لإشهار مركز تخصصي لممارسة الجوجيتسو يتمتع بمواصفات عالمية ويتسع لعدد كبير من الرياضيين لدعم ممارسة اللعبة وهو ما من شأنه افساح المجال أمام الرياضيين من جميع الأعمار و كلا الجنسين لممارسة رياضتهم المفضلة.

بدوره أكد خالد الناخي عضو مجلس ادارة نادي الشارقة لرياضات الدفاع عن النفس ومشرف الجوجيتسو أن الهدف من الملتقى مساعدة الرياضيين على تعويض توقف النشاط الرياضي واقتصارها على البيت بتنمية الثقافة الرياضية للاعبين واللاعبات .. منوها إلى أن فوز نادي الشارقة للدفاع عن النفس بالمركز الأول في بطولة التحدي للجوجيتسو التي أقيمت بداية العام الحالي عزز من توجهات النادي لمواصلة العمل لتحقيق مكاسب كبيرة .

من جهته أوضح ابراهيم الحوسني مدرب منتخبنا الوطني للناسئين للجوجيتسو أن التجارب الناجحة في إعداد و بناء لاعب الجوجيستو القادر على العطاء المثمر والنجاح في المنافسات أكدت أن اللاعب بحاجة إلى البناء الذهني والتثقيفي إلى جنب العمل التدريبي ليساهم ببناء شخصية البطل التي يحتاجها الرياضي، وهو ما يشكل النواة للاعب قادر على المنافسة بقوة للوصول لمنصات التتويج العالمية.

وقال عقيل يوسف أبوصخر لاعب المنتخب الكويتي إنه رغم الصعوبات التي يواجهها لاعب الجوجيتسو أثناء التدريبات والمنافسات، إلا أنه يحتاج الى تطوير العامل الذهني، من خلال التدريبات المكثفة، والمشاركة في البطولات لزيادة الاحتكاك مع مختلف اللاعبين أيا كانت فئاتهم أو أحزمتهم لتطوير الثقة بالنفس، داعيا اللاعبين الجدد إلى أن تكون تدريباتهم شاملة للعناصر البدنية والفنية والمهارية والذهنية.

من جهته قال عبد الكريم الرشيد لاعب المنتخب الأردني إن على اللاعب عدم التوقف عن التدريبات وإذا ما تعرض لإصابة عليه أن يعوض فترة العلاج بعد عودته للتدريب وفقا لرؤية المدرب للحفاظ على مستواه الرياضي والبقاء في دائرة المنافسة، وأن يتأقلم مع الظروف أيا كانت للتغلب عليها.

بدوره أكد أحمد سعود لاعب المنتخب السعودي أن الظروف الصحية الراهنة فرضت نظاما جديدا من التدريب وتنظيمه مع العمل الوظيفي كتحد مستمر فاللاعب ملزم بالمحافظة على المستوى المطلوب إذا ما أراد تحقيق إنجاز رياضي.

الاكثر من رياضة

  • الإمارات تُعلن تفاصيل النسخة الـ 33 لـ "كأس رئيس الدولة للخيول العربية" 2026

    بدعم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، أعلنت اللجنة العليا المنظمة لسلسلة سباقات كأس صاحب السمو رئيس الدولة للخيول العربية الأصيلة عن تفاصيل أجندة النسخة الثالثة والثلاثين لعام 2026 التي تتضمن 19 جولة في 4 قارات حول العالم، وتقدم جوائز قيمتها 20 مليون درهم للفائزين

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

أخبار محلية