معجزة المئة بالمئة تنصف "منبوذ ليفربول"

getty

حسم المهاجم البلجيكي ديفوك أوريغي نهائي دوري أبطال أوروبا لمصلحة فريقه ليفربول مساء السبت، ودخل في السجل الذهبي للبدلاء الذين حسموا نهائي البطولة، كما حقق رقما تاريخيا "غير مسبوق".

وسجل أوريغي السبت هدفه الثالث في البطولة، من أصل 3 تسديدات فقط في البطولة، وهو رقم "مذهل " وغير مسبوق، يدل على الفاعلية الكبيرة للنجم البلجيكي.

وجاءت أهداف أوريغي جميعها حاسمة، حيث سجل هدفين في مرمى برشلونة في نصف النهائي، وسجل هدفه الثالث السبت في مرمى توتنهام، بنهائي دوري أبطال أوروبا ليؤكد فوز ليفربول الذي كان متقدما بهدف واحد.

وأصبح "المهاجم الاحتياطي" حديث وسائل التواصل الاجتماعي مساء السبت، وأصبح مثالا للاعب "الفعال"، الذي استطاع تحويل جميع تسديداته إلى أهداف حاسمة وبنسبة 100 بالمئة.

واستطاع أوريغي التحول من لاعب "فاشل" طالبت الجماهير برحيله في بداية الموسم، إلى "بطل الليالي الصعبة"، خلال شهر واحد، سجل فيه أوريغي اسمه من ذهب.

ولم يسجل أوريغي سوى 3 أهداف في الدوري الإنجليزي الممتاز، بالإضافة لثلاثة أهداف أخرى في دوري أبطال أوروبا، لكن فاعليته الكبيرة عند دخوله كبديل سجلت اسمه في تاريخ ليفربول للأبد.

وأصبح أوريغي "مختصا" بتسجيل الأهداف الحاسمة، فبالإضافة لأهدافه الثلاثة في دوري أبطال أوروبا، حسم أوريغي ديربي ليفربول أمام إيفرتون في الدقيقة 96، كما أبقى ليفربول في سباق الدوري بعد تسجيله هدف الانتصار على نيوكاسل في الدقيقة 87 في الجولات الأحيرة.

وضمنت أهداف النجم البلجيكي الحاسمة مع ليفربول هذا الموسم بقاءه موسما إضافيا مع "الريدز".

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية