مدرب منتخب مصر يفصح عن سبب استبعاد النني أمام كينيا

كشف المدير الفني لمنتخب مصر حسام البدري سبب عدم إشراك محمد النني، لاعب أرسنال ومنتخب الفراعنة في مباراة كينيا التي جرت، الخميس، ضمن التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الإفريقية 2021 بالكاميرون رغم أدائه المميز مع المدفعجية في الفترة الماضية.

وقال البدري خلال تصريحات تليفزيونية عقب المباراة: "كل شيء في كرة القدم له معايير وأسباب، فمثلا النني شارك معنا في تدريب واحد فقط قبل المباراة، وهناك أشياء فنية كثيرة تتحكم في الاختيارات".

وأضاف "محمد النني قد يكون له دور أساسي في مباراة جزر القمر المقبلة، لذلك قررت عدم الدفع به أمام كينيا".

وأوضح "حققنا الهدف المطلوب أمام كينيا وهو التأهل، وأقول دائما هذه المرحلة هي مرحلة تحقيق الأهداف، خصوصا أنه واجهتنا صعوبات كثيرة في الفترة الماضية".

وتابع المدرب المصري: "جدول اللاعبين كان مضغوطا مع أنديتهم في الفترة الماضية، فضلا عن قصر مدة المعسكر قبل المباراة، وغياب بعض اللاعبين عنا، كل هذه العوامل أثرت علينا، لكن نحتاج لتطوير أشياء كثيرة، لذلك نحتاج للوقت".

وأشار البدري إلى أنه سيمنح الفرصة لوجوه جديدة في مباراة جزر القمر المقبلة، كي يستفيد منهم المنتخب في المستقبل، لكنه شدد في الوقت نفسه على أن الفريق سيتعامل مع المباراة بجدية.

واختتم حسام البدري تصريحاته قائلا: "سأدرس الخيارات المتاحة أمامنا لتشكيل مباراة جزر القمر بعد العودة إلى مصر، أحمد حجازي عاد إلى السعودية، لكن باقي المحترفين مستمرين معنا، سيكون هناك تغيير في بعض الأسماء عن التشكيلة التي خاضت لقاء كينيا، وكل شيء وارد".

وضمن منتخب مصر تأهله إلى نهائيات كأس الأمم الإفريقية التي ستقام في الكاميرون مطلع العام المقبل، رغم تعادله مع مضيفه منتخب كينيا بهدف لمثله في الجولة الخامسة وقبل الأخيرة من التصفيات.

وتصدر المنتخب المصري المجموعة السابعة من التصفيات برصيد 9 نقاط، متفوقا على نظيره منتخب جزر القمر، الذي حسم تأهله هو الآخر بفارق الأهداف.

ومن المقرر أن يستضيف منتخب مصر شقيقه جزر القمر، الاثنين المقبل، في الجولة الختامية للتصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية، علما بأن الفريقين سيتنافسان على الصدارة.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • عبدالله بن زايد يلتقي وزير الخزانة الأميركي

    التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي سكوت بيسينت وزير الخزانة الأميركي.

  • دفعة سادسة من مواد الإغاثة الإماراتية تصل أفغانستان للتخفيف على المتضررين من آثار الزلازل

    يواصل فريق الإغاثة الإماراتي جهوده الإنسانية لتقديم الدعم والمساندة للشعب الأفغاني المتضرر من آثار الزلازل التي ضربت البلاد، تنفيذا لتوجيهات القيادة الرشيدة وتجسيدا لقيم العطاء والتكافل التي أرساها الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه. وهذه هي الدفعة السادسة من المساعدات التي قدمتها الإمارات إلى الشعب الأفغاني الشقيق، وتتواصل المساعدات حتى يتعافى المتضررون من آثار الزلازل بشكل كامل

  • الإمارات تدين التفجير الإرهابي في إسلام آباد والهجوم في منطقة وانا

    أدانت الإمارات بشدة التفجير الإرهابي في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن مقتل وإصابة عشرات من الأشخاص الأبرياء، وأدانت الهجوم الذي استهدف كلية عسكرية في منطقة وانا بمقاطعة جنوب وزيرستان، وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية، ورفضها لجميع أشكال العنف والإرهاب

  • خالد بن محمد بن زايد يترأس اجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس إدارة "أدنوك"

    ترأس سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، اجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس إدارة "أدنوك" واطّلع سموّه خلال الاجتماع على أداء الشركة وأولوياتها الاستراتيجية خلال المرحلة المقبلة، بما في ذلك خططها لتعزيز النمو المحلي والتوسع الدولي من خلال شركة "XRG" إلى جانب خططها لتسريع التحول الرقمي عبر توظيف أحدث تقنيات وأدوات الذكاء الاصطناعي، وتعزيز برامج تمكين وتطوير الكفاءات الوطنية في مختلف المجالات