مدرب سيرينا ويليامز يدعو لإنقاذ عاجل لنجوم التنس

دعا باتريك موراتوجلو، مدرب لاعبة التنس سيرينا ويليامز، رؤساء ومسؤولي التنس في العالم، إلى معالجة عدم المساواة في الرياضة، وتقديم المساعدة المالية للاعبين خارج أفضل 100 لاعب مصنف عالمياً، مع توقف متوقع للعبة حتى 13 يوليو المقبل، بسبب تفشي فيروس كورونا.

وألمح موراتوجلو، إلى وجود لاعبين ليس لهم دخل سوى الأموال التي يحصلون عليها من جوائز البطولات، مما يعني بقاءهم بدون دخل لفترة طويلة، بينما اللاعبين المصنفين ضمن الـ 100 الأوائل على العالم، عادة ما يكون لهم رعاة، ولا يعتمدون بشكل كبير على جوائز البطولات. وغرد موراتوجلو، عبر حسابه الشخصي في "تويتر"، ونقل موقع "سبورت 24" تغريداته: "اللاعبون المصنفون خارج قائمة أفضل 100 لاعب، حياتهم عبارة عن صراع مالي، ومعظمهم يقضي حياته بحثاً عن دخل لمواصلة اللعب الاحترافي". وأضاف: "لاعبو التنس على عكس من لاعبي كرة السلة أو كرة القدم، لا يتم تغطيتهم برواتب سنوية ثابتة، ويعتمدون على جهودهم في جمع المال اللازم لحياتهم الشخصية والرياضية، ويدفعون مقابل رحلاتهم، ورواتب ثابتة لموظفيهم المدربين، ويعتمد دخلهم على عدد المباريات التي يفوزون بها، إنه نظام قائم على الجدارة، وهو أمر جيد بالنسبة لي، وأفضل 100 لاعب يستحقون فعلاً ما يحصلون عليه". وغرد أيضاً: "لكني أجد أنه من المقزز، أن ما دون أفضل 100 لاعب في واحدة من أكثر الرياضات شعبية في العالم، والمتبوعة بمليار مشجع، بالكاد قادر على كسب عيشه، وعلى سبيل المثال، كان اللاعب الأمريكي السابق تيم مايوت، مطالب بأن يجني حوالي 200 ألف دولار من أموال الجوائز للإنفاق على حياته الشخصية، ودفع راتب مدربه". وأضاف: "في الوقت الحالي مثلاً لدينا اللاعب نواه روبين المصنف 225 على العالم، ما الذي يمكن أن يفعله ليدبر نفقات حياته، ودخله أساساً من جوائز اللعبة بسيط، وأعتقد أن الوقت حان لمجتمع التنس للتوصل إلى حلول لمساعدة اللاعبين خارج أفضل 100 لاعب مصنف على العالم، وليس لهم رعاة".

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • جمارك وشرطة دبي تحبطان محاولة تهريب نحو 279 ألف قرص من مخدر"بريجابالين"

    أحبطت جمارك دبي، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في شرطة دبي، محاولة تهريب وترويج 278,850 قرصاً من مادة “بريجابالين” المدرجة ضمن المواد المخدرة، بوزن يقارب 200 كيلوغرام، في عملية أمنية مشتركة تعكس مستوى التكامل والتنسيق بين الجهات الأمنية في الإمارة، وتعزز جهود حماية المجتمع وأمن المنافذ الحدودية.

  • حمدان بن محمد يشهد إطلاق منصة التوأم الرقمي المتكاملة لإمارة دبي

    شهد سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، بحضور سموّ الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الثاني لحاكم دبي، إطلاق منصة التوأم الرقمي المتكاملة لإمارة دبي، التي تمثل محطة إستراتيجية جديدة في مسيرة التحول الرقمي للإمارة، وذلك خلال ورشة "شركاء في بناء التوأم الرقمي" التي نظمتها بلدية دبي لاستعراض مستجدات المشروع، وأبرز تطبيقاته، ودوره في دعم التخطيط الحضري الذكي، وصناعة القرار، وتعزيز جاهزية دبي للمستقبل.

  • محمد الكويتي رئيساً للمجموعة الإقليمية العربية التابعة للجنة الدراسات الـ 17 بالاتحاد الدولي للاتصالات

    أعلن الاتحاد الدولي للاتصالات، تعيين سعادة الدكتور محمد الكويتي، رئيس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات، رئيساً للمجموعة الإقليمية العربية التابعة للجنة الدراسات الـ 17 بقطاع تقييس الاتصالات في الاتحاد (SG17RG-ARB)، وذلك عقب اختتام الاجتماع الافتراضي للمجموعة المعني بالدول العربية في 18 مايو 2026.

  • رئيس الدولة يتلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري

    تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اتصالاً هاتفياً من فخامة أحمد الشرع رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة بحثا خلاله العلاقات الأخوية وتعزيز مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك خاصة في المجالات التنموية والاقتصادية والاستثمارية بما يخدم أولويات التنمية في البلدين ومصالحهما المتبادلة ويعود بالنماء والازدهار على شعبيهما.