للمرة الثالثة.. برشلونة يكتسح الجميع بعيدا عن عالم الكرة

getty

واصل نادي برشلونة الإسباني احتلاله المرتبة الأولى عالميا للموسم الثالث على التوالي، وذلك من حيث التفاعل على شبكات التواصل الاجتماعي.

وحقق النادي الكتالوني نموا بنسبة 18 في المئة في مواقع التواصل الاجتماعي مقارنة بالسنة الماضية، حيث سجل وفق بيانات Blinkfire Analytics، خلال العام 2019-2020، مليار و376 مليون إعجاب وتعليقات ومشاركات وإعادة تغريد، على شبكات "فيسبوك" و"إنستغرام" و"تويتر"، حسبما ذكرت صحيفة "آس" الإسبانية.

وحلّ في المركز الثاني بعد برشلونة، ليفربول الإنجليزي الذي حقق مليار و291 مليون تفاعل، بينما جاء مانشستر يونايتد في المرتبة الثالثة بمليار و129 مليون تفاعل، وذهبت المرتبة الرابعة ليوفنتوس الإيطالي بـ826 مليون تفاعل، وكان المركز الخامس من نصيب ريال مدريد بـ765 مليون تفاعل.

وتربع برشلونة على الصدارة في كل من "إنستغرام" و"تويتر"، بينما كانت "فيسبوك" الشبكة الوحيدة التي لم يتصدرها، إذ حلّ فيها بعد ليفربول ومانشستر يونايتد ويوفنتوس.

وبالنسبة لموقع "يوتيوب"، جاء "البلوغرانا" أيضا متقدما على باقي المنافسين، حيث جمعت قناة برشلونة بين أول يوليو 2019 و30 يونيو 2020، 458 مليون مشاهدة لمحتواها، وهو ما يمثل زيادة بنسبة 30 في المئة مقارنة بالموسم السابق.

وخلال العام الأخير، اكتسب برشلونة ما مجموعه 26 مليون متابع جديد، ولديه بالفعل أكثر من 368 مليون.

الاكثر من رياضة

  • "ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026

    توج المهر الأمريكي «ماجنيتيود» المملوك للونشيل للتهجين المحدودة، بطلاً للنسخة الـ30 من كأس دبي العالمي 2026، في ختام الأمسية التي أقيمت على مضمار "ميدان" العالمي اليوم.

  • محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي

    شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، منافسات النسخة الـ30 من كأس دبي العالمي التي انطلقت مساء اليوم السبت في مضمار ميدان.

  • عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق

    أطلقت عملية الفارس الشهم (3) في قطاع غزة فعالية "ماراثون زايد" بمشاركة (500) متسابق، ضمن سلسلة من الأنشطة والبطولات التنشيطية التي تنفذها بهدف دعم الشباب والرياضيين بعد غياب الأنشطة الرياضية لأكثر من عامين نتيجة الأحداث الصعبة في القطاع.

  • 170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان

    تتجه أنظار العالم إلى أمسية كأس دبي العالمي، التي تقام يوم السبت المقبل على مضمار ميدان، حيث سيتم بث الحدث مباشرة إلى 170 دولة حول العالم، في ظل اهتمام عالمي قياسي بهذا الحدث البارز، الذي تبلغ قيمة جوائزه المالية 30.5 مليون دولار أمريكي

  • "أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان

    اختتمت الأمسية الـ 16 والأخيرة من موسم كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان، وذلك قبل الحدث الأبرز في روزنامة السباقات العالمية، كأس دبي العالمي المقرر إقامته يوم 28 مارس الحالي. وتصدر الجواد "أركيفيست" أبرز سباقات الأمسية بفوزه بلقب سباق "بي إتش آي أدفرتيسينغ" للتكافؤ

أخبار محلية