أعرب إمبراطور اليابان ناروهيتو عن القلق من احتمال أن يتسبب أولمبياد طوكيو المقرر من 23 يوليو لغاية 8 أغسطس في ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا في اليابان ومن جانبه أكد وزير شؤون الحكومة المضي بثبات في الاستعدادات للألعاب وضمان بيئة آمنة
أعرب إمبراطور اليابان ناروهيتو عن القلق من احتمال أن يتسبب أولمبياد طوكيو، المقرر إقامته من 23 يوليو لغاية 8 أغسطس المقبلين في ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد في اليابان، وفقاً لرئيس وكالة البلاط الإمبراطوري ياسوهيكو نيشيمورا.
وفي مؤتمر صحفي دوري ، قال نيشيمورا إن الإمبراطور، بصفته الراعي الفخري لألعاب طوكيو الأولمبية، يشعر بالقلق وسط مخاوف بين الشعب بشأن الألعاب ، داعياً رئيسَ اللجنة المنظمة لأولمبياد طوكيو والهيئات الأخرى ذات الصلة إلى التعاون وبذل كل جهد لمنع العدوى.
وقال نيشيمورا إن وكالة البلاط الإمبراطوري تناقش حالياً مع المنظمات ذات الصلة مسألة مشاركة الإمبراطور في حفل الافتتاح وغيره من الفعاليات.
من جهته أكد وزير شؤون الحكومة كاتسونوبو كاتو في مؤتمر صحفي المضي بثبات في الاستعدادات للألعاب، مع إعطاء الأولوية القصوى لضمان بيئة آمنة.

فرنسا تتخطى السويد وتتأهل لدور الـ16 من كأس العالم
النرويج تتخطى كوت ديفوار وتتأهل لدور الـ16 في مونديال 2026
الحمرية يفتح باب التسجيل في صيف الشارقة الرياضي "عطلتنا غير"
منتخب الإمارات للشراع الحديث يحصد 3 ميداليات في بطولة البارح الدولية بالبحرين
غداً 3 مواجهات قوية في دور الـ32 بكأس العالم 2026
