أعرب إمبراطور اليابان ناروهيتو عن القلق من احتمال أن يتسبب أولمبياد طوكيو المقرر من 23 يوليو لغاية 8 أغسطس في ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا في اليابان ومن جانبه أكد وزير شؤون الحكومة المضي بثبات في الاستعدادات للألعاب وضمان بيئة آمنة
أعرب إمبراطور اليابان ناروهيتو عن القلق من احتمال أن يتسبب أولمبياد طوكيو، المقرر إقامته من 23 يوليو لغاية 8 أغسطس المقبلين في ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد في اليابان، وفقاً لرئيس وكالة البلاط الإمبراطوري ياسوهيكو نيشيمورا.
وفي مؤتمر صحفي دوري ، قال نيشيمورا إن الإمبراطور، بصفته الراعي الفخري لألعاب طوكيو الأولمبية، يشعر بالقلق وسط مخاوف بين الشعب بشأن الألعاب ، داعياً رئيسَ اللجنة المنظمة لأولمبياد طوكيو والهيئات الأخرى ذات الصلة إلى التعاون وبذل كل جهد لمنع العدوى.
وقال نيشيمورا إن وكالة البلاط الإمبراطوري تناقش حالياً مع المنظمات ذات الصلة مسألة مشاركة الإمبراطور في حفل الافتتاح وغيره من الفعاليات.
من جهته أكد وزير شؤون الحكومة كاتسونوبو كاتو في مؤتمر صحفي المضي بثبات في الاستعدادات للألعاب، مع إعطاء الأولوية القصوى لضمان بيئة آمنة.

"ماجنيتيود" بطلاً لكأس دبي العالمي 2026
محمد بن راشد يشهد كأس دبي العالمي
عملية الفارس الشهم (3) تٌطلق "ماراثون زايد" في قطاع غزة بمشاركة 500 متسابق
170 دولة تتابع كأس دبي العالمي من مضمار ميدان
"أركيفيست" يتصدر ختام كرنفال سباقات دبي على مضمار ميدان
