فيكتوري 3 يختبر مياه البحيرات العظمى في ميشيغان غدا

وام

يختبر زورق فيكتوري 3 بقيادة الثنائي العالمي سالم العديدي وعيسى آل علي غدا مياه البحيرات العظمي الأمريكية استعدادا لخوض سباق /الفئة الأولى/ لجائزة ميشيغان الكبرى للزوارق السريعة -الجولة الخامسة وقبل الختامية من بطولة العالم 2019- والتي تقام بعد غد.

ويتصدر زورق فيكتوري 3 منافسات الفئة الأولى برصيد 383 نقطة قبل سباق بعد غد حيث يطمح في الحصول على العلامة الكاملة من اجل الابتعاد عن منافسيه في الفئة الأولى الزورقين الاسترالي أوف شور 222 /الوصيف/ بقيادة دارين نيكلسون وجيوفاني كاربيتلا الذي يحتل المركز الثاني خلف أبطالنا برصيد 11 نقطة والأمريكي مس غيكو 113 /الثالث/ بقيادة ستيف كرتيس ومايلز جينينس برصيد 343 نقطة.

ويسعى زورق فيكتوري 3 بقيادة الثنائي العالمي سالم العديدي وعيسى آل علي ممثل دولة الإمارات العربية المتحدة الوحيد في الحدث العالمي الكبير الذي يجوب مدن ومقاطعات الولايات المتحدة الأمريكية منذ شهر مايو الماضي إلى تحقيق الانتصار الثالث في البطولة العالمية والثاني على التوالي ليواصل تربعه منفردا على قمة الترتيب العام لمنافسات الفئة الأولى في انتظار الجولة السادسة والحاسمة والتي ستقام في فلوريدا شهر أكتوبر المقبل.

وتبدأ الفعاليات غدا مبكرا في قرية الفرق على الشاطئ المفتوح في قلب المدينة الأمريكية ميشيغان حيث سيعقد الاجتماع التنويري المعتاد لشرح مسار السباق والرد على كافة الاستفسارات من قبل المشاركين في الفئات المختلفة والتي تصل إلى 14 فئة مختلفة من بينها الفئة الأولى التي تجمع 3 زوارق فيكتوري 3 وأوف شور 222 ومس غيكو 113 حيث تدور بعدها المحركات لخوض التجارب والتعرف على قدرات المحركات والاختيار الأمثل للمراوح.

وقال بطلنا العالمي السابق محمد سيف المري المشرف على المتسابقين إن الفريق على أهبة الاستعداد لبدء المهمة في المرحلة الخامسة وقبل الختامية من بطولة العالم 2019 هنا في ميشيغان الأمريكية اعتبارا من غد موعد إجراء التجارب والاختبارات على المحركات والزورق قبل المرحلة الأهم يوم الأحد المقبل بإقامة السباق الرئيسي.

وأوضح المري أن الجهاز الفني المرافق لزورق فيكتوري 3 لم يركن إلى الراحة منذ نهاية سباق الجولة الرابعة من بطولة العالم والذي جرت أحداثه في مدينة سانت كلير قبل أيام وبدأ فورا التحضير والتجهيز لهذه الجولة والتي تبدو أنها ستكون ساخنة وغير سهلة في وجود المنافسين الكبار على اللقب في الفئة الأولى زورقي استراليا /أوف شور 222/ وأمريكا /مس غيكو 113/.

وأضاف المشرف العام على المتسابقين أن التفاؤل يبقي اللغة السائدة في معسكر الفيكتوري تيم والذي ينشد الفوز والتتويج بثالث ألقابه هذا الموسم هنا في ميشيغان وفي البحيرات العظمى والتي ستكون محور تحد لقدرات بطلينا سالم علي العديدي وعيسى آل علي حيث تتقلب سرعات الرياح الأمر الذي يتطلب تعاملا خاصا في ظل التنافس على اللفة الطويلة والتي يصل طولها إلى 5.26 ميل بحري.

وذكر المري في ختام حديثه أن الثنائي سالم العديدي وعيسى آل علي قادرين على تحقيق الطموحات والمضي قدما مع زورق فيكتوري 3 نحو النهاية السعيدة في مشوار اللقب والتتويج مع خواتيم مراحل البطولة العالمية ..مشيدا في هذا الخصوص بالدعم الكبير والمستمر من قبل مجلس إدارة مؤسسة الفيكتوري تيم برئاسة حريز المر محمد بن حريز والذي يحضر المنافسات للشد من أزر الفريق وتشجيع الأبطال لمعانقة اللقب العالمي للمرة الأولى.

وخطف أسياد البحار سفراء رياضة الإمارات في زورق فيكتوري 3 بقيادة الثنائي سالم العديدي وعيسى آل علي الأضواء في مدينة ميشيغان الأمريكية ومن قبل في مدن الولايات الأمريكية المختلفة في كوكوا بيتش وبحيرة أوزارك وساراسوتا وسانت كلير حيث حصل الفريق على شعبية مطلقة في ظل التفوق الكبير الذي سجله على حساب أسطورة السباقات الأمريكية زورق مس غيكو 113.

وحددت اللجنة المنظمة لسباق الجولة الخامسة من بطولة العالم للزوارق السريعة في ميتشغان مسافة لفة السباق الواحدة بـ 5.26 ميل بحري تشمل 6 عوامات للالتفاف باتجاه عقارب الساعة على امتداد الواجهة المائية في المدينة وشاطئ الحديقة العامة.

وتستضيف مدينة ميشيغان فعاليات جائزة البحيرات العظمى الكبرى للزوارق السريعة للمرة الحادية عشرة على التوالي بعد نجحت ومنذ عام 2009 في تنظيم الحدث العالمي الكبير بمشاركة نخبة الفرق والزوارق العالمية في مختلف الفئات.

وسجلت منافسات جائزة البحيرات العظمى الكبرى للزوارق السريعة في نسختها العاشرة عام 2018 نجاحا كبيرا تمثل في حضور أكثر من 140 ألف متفرج للفعاليات التي جرت على مدار ثلاث أيام.

ويدافع أسطورة السباقات الأمريكية الزورق مس غيكو 113 بقيادة الثنائي البريطاني ستيف كرتيس ومايلز جينينس عن لقبه في الفئة الأولى والذي فاز به العام الماضي في النسخة العاشرة.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية

  • قرقاش: لن يلوي أحد ذراع الإمارات

    معالي الدكتور أنور قرقاش: الاستهداف الإرهابي لمحطة براكة للطاقة النووية النظيفة، سواء جاء من الموكّل الأصيل أو عبر أحد وكلائه، يمثل تصعيدًا خطيرًا ومشهدًا مظلمًا يخرق كافة القوانين والأعراف الدولية، في استهتار إجرامي بأرواح المدنيين في الإمارات ومحيطها

  • مصر تدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بدولة الإمارات

    أدانت مصر واستنكرت الاستهداف الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيرة. وقالت وزارة الخارجية المصرية إن هذا الاعتداء السافر يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا صارخا لسيادة دولة الإمارات الشقيقة وقواعد القانون الدولي، مجددة التأكيد على تضامنها الكامل مع دولة الإمارات

  • رئيس البرلمان العربي يدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية

    أدان معالي محمد اليماحي، بأشد العبارات الاستهداف السافر الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيّرة، والذي أسفر عن اندلاع حريق في محيط محطة براكة للطاقة النووية. مشددًا على أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكًا مرفوضًا لسيادة دولة الإمارات ومساسًا مباشرًا بأمنها وسلامة أراضيها

  • الأردن يدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية

    أدان الأردن اليوم استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بمسيرة، ما أدى إلى اندلاع حريق خارج المحيط الداخلي للمحطة، مؤكدا أن هذا الاستهداف يعد انتهاكا سافرا لسيادة دولة الإمارات وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة