فريق مصري يعلن استعداده للمشاركة في دوري السوبر الأوروبي

أعلن نادي أسوان المصري لكرة القدم استعداده للمشاركة في دوري السوبر الأوروبي، الذي أعلن 12 ناديا من كبار أندية أوروبا اعتزامهم تأسيسه، وسط انتقادات ورفض من المؤسسات الرياضية العالمية والأوروبية.

وكتب نادي أسوان عبر صفحته الرسمية على موقع فيسبوك: "نعلن جاهزيتنا لتحدٍ جديد، وخوض منافسات دوري السوبر الأوروبي".

كما قامت الصفحة بعمل إشارة إلى الصفحات الرسمية للأندية الـ12، التي قررت المشاركة في البطولة الأوروبية الجديدة.

ويحتل المركز الـ12 حاليا، في جدول ترتيب الدوري المصري الممتاز، برصيد 20 نقطة.

وكانت أندية من إنجلترا وإيطاليا وإسبانيا قد أعلنت مساء الأحد خطة لإطلاق بطولة دوري السوبر الأوروبي، بمشاركة 20 فريقا، على أن يكون 15 منها دائمين في البطولة، ويهدف عمالقة القارة الأوروبية، للحصول على أكبر عائد مالي ممكن، من خلال هذه البطولة.

وعبر الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا) عن رفضه لهذه الخطوة ضمن معركة للسيطرة على إيرادات كرة القدم الضخمة، وهدد بحرمان الأندية المشاركة في البطولة المستحدثة، من اللعب في مسابقاته.

وحظيت البطولة المستحدثة بمعارضة شديدة من الأندية الألمانية والفرنسية وكذلك من اللاعبين في الدولتين، وكان على رأس المعارضين نادي بايرن ميونخ الذي وصفه مدربه هانز فليك الأمر بأنه غير جيد لكرة القدم.

كما عارضت الحكومة الإسبانية إعلان الأندية الـ12، تأسيس دوري السوبر الأوروبي، وقال وزير الرياضة الإسباني إن أي تغييرات في اللعبة يجب أن تتم بالاتفاق فقط.

من جهتها، قالت فالنتينا فيتسالي نائبة وزير الرياضة الإيطالي، إنها تشعر بقلق بالغ من عواقب دوري السوبر الأوروبي الجديد، بعد أن قرر 12 ناديا لكرة القدم إقامة بطولة منفصلة.

وتوقع يسبر مولر، رئيس الاتحاد الدنماركي لكرة القدم وعضو اللجنة التنفيذية في الاتحاد الأوروبي "اليويفا" أن يتم استبعاد ريال مدريد ومانشستر سيتي وتشيلسي من الدور قبل النهائي لدوري الأبطال هذا الموسم، مؤكدا أن اللجنة التنفيذية ستعقد اجتماعا استثنائيا يوم الجمعة المقبل.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية