"فريق أبوظبي" يشارك في تحدي الـ 400 كم للزوارق السريعة في مياه أوروبا

أعلن فريق أبوظبي للزوارق السريعة عن مشاركته في سباق الـ 400 كيلو متر للزوارق السريعة في مياه أوروبا عبر النسخة الـ 69 من البطولة والتي ستقام 6 يونيو المقبل في 6 مدن إيطالية.

ويعد هذا السباق أيقونة السباقات البحرية الإيطالية حيث انطلق في عام 1952 ليستمر بشكل سنوي حتى الآن، وتبدأ رحلة السباق في نسخته الجديدة من ميناء مدينة بافيا التي تقع في الشمال الإيطالي، وتكمل رحلتها على النهر العريق كي تمر بأكثر من مدينة على ضفاف النهر المتعرج، ثم يختتم السباق في البحر الأدرياتيكي وصولا إلى مدينة البندقية.

ويمثل الإيطالي المخضرم جيدو كابليني فريق أبوظبي في سباقات البحر ليسجل عودته مرة أخرى إلى السباقات البحرية، بعد اعتزال دام عشر سنوات، وبعد تحقيقه لعشرة ألقاب في سباقات الفورمولا1 كان آخرها في 2009، حيث تنتظر جيدو رحلة قيادة شاقة تستمر لمسافة 400 كم بين المدن الإيطالية المختلفة.

وتعد هذه البطولة إحدى البطولات الكلاسيكية التي تلقى إقبالا كبيرا على المشاركة من مختلف أنحاء العالم، ويختلف هذا السباق بشكل كلي عن بقية المنافسات لهذه الفئة حيث يكون امتداد المسار طوليا وعلى خط واحد مع وجود بعض التعرجات التي رسمتها اللجنة قبل الوصول لميناء أي مدينة.

ولن تكون المنافسة سهلة حيث من المتوقع مشاركة 80 متسابقا في البطولة بفئات الفورمولا والإكس الكات، والدراجات المائية. وستقوم اللجنة المنظمة قبل انطلاق السباق بتوضيح كل اللوائح والقوانين وآلية المرور بكل مدينة عبر المسار الموضح بين المدن الإيطالية خلال منافسات الـ 400 كيلو متر.

و عبر سالم الرميثي مدير عام النادي عن سعادته بعودة البطولات والمشاركات الدولية مجددا لفريق أبوظبي، مؤكدا أن المرحلة المقبلة ستشهد مشاركات أكبر وحضورا أوسع للفريق على خارطة البطولات الدولية المختلفة، و أن المشاركة في سباق 400 كيلو متر ستكون بداية جيدة للفريق من أجل تقديم موسم قوي حافل بالإنجازات في 2021.

وعن السباق الأوروبي الكلاسيكي .. قال: " كنا نخطط من سنوات للمشاركة في هذا السباق خاصة وأننا وضعنا البصمة الإماراتية في أغلب السباقات العالمية، ومع ظروف الجائحة في الموسم الماضي كان ذلك أحد المشاريع المؤجلة التي فكرنا في إحيائها، والآن أعلنا رسميا عن المشاركة حيث تم التجهيز لذلك قبل عدة أشهر، ليشارك أسطورة السباقات كابليني على زورق أبوظبي في هذه المنافسة، وفي الوقت ذاته تستمر تدريبات بقية المتسابقين والاستعداد من أجل البطولات التي ستنطلق لاحقا في أشهر الصيف".

وسبق لفريق أبوظبي وأن شارك في أبرز البطولات التي تندرج في أجندة الاتحاد الدولي للرياضات البحرية وأبرزها، بطولة العالم لزوارق الفورمولا1، وبطولة العالم لزوارق الفورمولا2، وبطولة العالم للدراجات المائية، وبطولة العالم لزوارق الإكس كات، وبطولة العالم لزوارق الفئة الأولى، وكأس القارات لزوارق الفورمولا2، وتحدي روين الكلاسيكي لزوارق الفورمولا 24 ساعة، وسباق أوجستو لزوارق الفورمولا12 ساعة وبطولة العالم لزوارق الفورمولا4، وحقق الفريق فيها جميعا إنجازات تاريخية جعلته رقما صعبا على المستوى العالمي.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية

  • قرقاش: لن يلوي أحد ذراع الإمارات

    معالي الدكتور أنور قرقاش: الاستهداف الإرهابي لمحطة براكة للطاقة النووية النظيفة، سواء جاء من الموكّل الأصيل أو عبر أحد وكلائه، يمثل تصعيدًا خطيرًا ومشهدًا مظلمًا يخرق كافة القوانين والأعراف الدولية، في استهتار إجرامي بأرواح المدنيين في الإمارات ومحيطها

  • مصر تدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بدولة الإمارات

    أدانت مصر واستنكرت الاستهداف الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيرة. وقالت وزارة الخارجية المصرية إن هذا الاعتداء السافر يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا صارخا لسيادة دولة الإمارات الشقيقة وقواعد القانون الدولي، مجددة التأكيد على تضامنها الكامل مع دولة الإمارات

  • رئيس البرلمان العربي يدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية

    أدان معالي محمد اليماحي، بأشد العبارات الاستهداف السافر الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيّرة، والذي أسفر عن اندلاع حريق في محيط محطة براكة للطاقة النووية. مشددًا على أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكًا مرفوضًا لسيادة دولة الإمارات ومساسًا مباشرًا بأمنها وسلامة أراضيها

  • الأردن يدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية

    أدان الأردن اليوم استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بمسيرة، ما أدى إلى اندلاع حريق خارج المحيط الداخلي للمحطة، مؤكدا أن هذا الاستهداف يعد انتهاكا سافرا لسيادة دولة الإمارات وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة