غدا.. برشلونة يواجه ريال مدريد في "كلاسيكو" مثير بالدوري الإسباني

يصل السباق بين برشلونة وريال مدريد على صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم إلى محطة مهمة ومثيرة عندما يلتقي الفريقان غدا الأحد على استاد "كامب نو" ببرشلونة، في ختام مباريات الجولة الـ26 من المسابقة .

 

يصل السباق بين برشلونة وريال مدريد على صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم إلى محطة مهمة ومثيرة عندما يلتقي الفريقان غدا الأحد على استاد "كامب نو" ببرشلونة، في ختام مباريات الجولة الـ26 من المسابقة .
ويتصدر برشلونة جدول المسابقة برصيد 65 نقطة من 25 مباراة، وبفارق 9 نقاط أمام ريال مدريد، ما يعني أن الفوز على ريال مدريد في مباراة الغد سيقرب برشلونة خطوة جديدة وكبيرة من استعادة اللقب المحلي، الذي سيطر عليه قطبا العاصمة الإسبانية؛ ريال وأتلتيكو مدريد، في المواسم الثلاثة الماضية.
ومع خروج برشلونة مبكرا من مسابقة الدوري الأوروبي، أصبح تركيز الفريق على بطولتي الدوري والكأس في إسبانيا، ولكن الفريق يحتاج إلى اجتياز عقبة ريال مدريد في كل من البطولتين للاقتراب من منصة التتويج.
ويلتقي الفريقان غدا لتكون المباراة الرابعة من 5 مواجهات بين الفريقين في الموسم الحالي؛ حيث فاز ريال مدريد على برشلونة 3-1 في مباراتهما الأولى بالدوري هذا الموسم خلال أكتوبر الماضي، ثم فاز برشلونة على ريال مدريد 3-1 في نهائي كأس السوبر الإسباني في منتصف يناير الماضي.
وقبل أسبوعين فقط، التقى الفريقان على ملعب ريال مدريد في ذهاب الدور نصف النهائي لكأس ملك إسبانيا، وفاز برشلونة 1-0 لتصبح له الأفضلية قبل مباراة الإياب على ملعبه في 5 أبريل المقبل.
وبرغم خروجه المبكر من البطولة الأوروبية، تشير إحصائيات برشلونة في الدوري الإسباني هذا الموسم إلى تفوق واضح يجعله مرشحا بقوة لاجتياز عقبة ريال مدريد والاقتراب من منصة التتويج.
وخلال 25 مباراة خاضها الفريق في المسابقة حتى الآن، حقق برشلونة الفوز في 21 مباراة وخسر مباراتين فقط وتعادل في مباراتين أيضا، واهتزت شباك الفريق 8 مرات فقط مقابل 19 هدفا اهتزت بها شباك ريال مدريد، الذي يتفوق على برشلونة بفارق هزيل في الناحية الهجومية حيث سجل 50 هدفا مقابل 47 هدفا لبرشلونة .
ويخوض ريال مدريد المباراة بمعنويات عالية بعد فوزه على ليفربول الإنجليزي 1-0 في إياب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا وتأهله لدور الثمانية بالفوز 6-2 في مجموع المباراتين.
ويتطلع ريال مدريد لتحقيق الفوز على برشلونة مجددا في الدوري لينعش آماله في المنافسة من خلال تقليص الفارق إلى 6 نقاط.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية