غدا .. انطلاق منافسات ربع نهائي كأس رئيس الدولة لكرة القدم

تنطلق يوم غد " السبت " منافسات دور ربع النهائي لبطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة القدم و التي تقام على مدار يومين

 

ففي اليوم الأول " السبت " يلتقي الوصل مع العين على استاد الوصل بزعبيل الساعة 17:05 فيما يلتقي الجزيرة مع الوحدة على استاد مدينة زايد الرياضية الساعة 20:00.

و في اليوم الثاني " الأحد " يلتقي اتحاد كلباء مع بني ياس على استاد كلباء الساعة 17:00، فيما يلتقي الشارقة مع شباب الأهلي على استاد الشارقة الساعة 20:00.

و اللافت أن جميع الفرق المتأهلة إلى دور ربع النهائي من البطولة الأغلى "كأس صاحب السمو رئيس الدولة" تحتل المراكز المتقدمة في جدول التريب لمسابقة دوري أدنوك للمحترفين.. حيث يتواجد العين في الصدارة 30 نقطة يليه الوحدة 24 ثانيا وشباب الأهلي 23 نقطة ثالثا، والشارقة 23 نقطة رابعا و الجزيرة 23 نقطة، خامسا و بني ياس سادسا برصيد 18 نقطة، ثم اتحاد كلباء سابعا برصيد 17 نقطة ، ثم الوصل تاسعا برصيد 17 نقطة أيضا.

و في المباراة الأولى لليوم الأول من ربع النهائي يستضيف استاد الوصل بزعبيل لقاء الوصل والعين بعدما تأهلهما في أعقاب فوز الوصل على خورفكان 3-0 و العين على النصر 1-0 في دور الـ16.

وسيكون اللقاء مهما للطرفين خاصة العين العائد بقوة هذا الموسم للمنافسة في مختلف البطولات، والساعي وراء الوصول إلى نصف النهائي ثم المباراة النهائية ليحقق اللقب الأغلى للمرة الثامنة في تاريخه بعدما توج به 7 مرات من قبل.

أما الوصل فستكون مهمته ليست سهلة أمام العين، خاصة بعد تراجع نتائجه في دوري المحترفين، وتواجده بالمركز التاسع لكنه يملك الحظوظ نفسها للفوز لأن مباريات الكأس لها حسابات مختلفة عن مباريات الدوري.

و في المباراة الثانية لليوم الأول يجمع "ديربي العاصمة" كلا من الجزيرة والوحدة على استاد مدينة زايد الرياضية .. فقد تأهل الجزيرة بعد الفوز على العروبة 1-0، والوحدة على عجمان بالنتيجة نفسها في دور الـ16.

و يدخل الجزيرة متسلحا بتحقيقه لقب السوبر الإماراتي قبل أيام للمرة الأولى في تاريخه بعد الفوز على شباب الأهلي واكماله عقد البطولات المحلية، بطموح مواصلة المشوار نحو تحقيق اللقب الرابع لكأس صاحب السمو رئيس الدولة.

أما الوحدة وصيف دوري المحترفين الإماراتي حتى الآن، فيدخل اللقاء متسلحا بتألقه في الدوري وأبرز صفقاته الجديدة البرتغالي أدريان سيلفا، وكذلك تأهله إلى نصف نهائي كأس رابطة المحترفين الإماراتية.

وضمن مباريات اليوم الثاني الأحد سيجمع اللقاء الأول اتحاد كلباء وبني ياس بعدما تأهل الأول بعد الفوز على العربي 2-1، وبني ياس على الإمارات 3-0.

و لن تكون المهمة سهلة بين طرفي اللقاء اللذين يتواجدان برصيد النقاط نفسه في جدول ترتيب مسابقة الدوري الإماراتي/ 18 نقطة /لكل منهما فكل كل فريق يأمل في الوصول إلى المربع الذهبي للمنافسة على حجز بطاقة التأهل لنهائي أغلى البطولات.

و في ختام مباريات دور ربع النهائي يلتقي الشارقة وشباب الأهلي وذلك بعد أن تأهل الأول بفوزه على حتا 2-1، وشباب الأهلي بتغلبه على الظفرة 1-0.

و يدخل الشارقة اللقاء متسلحا بالفوز على العين متصدر دوري أدنوك بعد الحاق الهزيمة الأولى به هذا الموسم ضمن الجولة 13 من المسابقة، و مستفيدا من مستواه المتقدم مع مدربه الجديد الروماني أولاريو كوزمين.

فيما يدخل شباب الأهلي اللقاء طامحا في تعويض خسارة السوبر الإماراتي أمام الجزيرة، والمنافسة بقوة للوصول للمربع الذهبي لأغلى البطولات.

جدير بالذكر أن دور ربع النهائي لبطولة كأس رئيس الدولة يقام على غرار دور الـ16 بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة، فيما يلعب نصف النهائي بخروج المغلوب أيضا لكن من خلال مباراتين ذهابا وايابا.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يمنح السفيرة الأمريكية وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى

    منح صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، سعادة مارتينا سترونغ، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى الدولة، وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى، تقديراً للجهود التي بذلتها خلال فترة عملها في الدولة، وما أسهمت به في تطوير وتعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات.

  • إعفاء متبادل من تأشيرة الدخول بين الإمارات ومولدوفا

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي ميهاي بوبشوي، نائب رئيس الوزراء وزير خارجية جمهورية مولدوفا.

  • "الطوارئ والأزمات" بأبوظبي تفعل مركز التنسيق والمتابعة بالعين

    أعلن مركز إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث لإمارة أبوظبي عن تفعيل مركز التنسيق والمتابعة في منطقة العين ضمن جهود المركز الرامية إلى تعزيز جاهزية الإمارة لأي حدث طارئ، ورفع مستوى التنسيق والتعاون مع الشركاء الإستراتيجيين والجهات المختلفة.

  • في رسالة وجهها لمحمد بن راشد.. ذياب بن محمد بن زايد : “واصلتم الليل بالنهار لتحقق الإمارات المراكز الأولى عالمياً ”

    وجه سموّ الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، رئيس مجلس إدارة شركة قطارات الاتحاد رسالة إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي “رعاه الله” بمناسبة تفقد سموه قطار الاتحاد عبر رحلته المتجهة من إمارة دبي إلى إمارة الفجيرة وذلك في إطار حرصه على متابعة المشاريع التطويرية الرئيسية التي يتم تنفيذها في سياق خطط التطوير الشاملة للبنية التحتية التي تخدم مختلف مناطق الدولة، والوقوف على مدى التقدم المتحقق في تنفيذها بما يواكب المستهدفات الإستراتيجية للدولة للمرحلة المقبلة.