عودة الجمهور إلى الدوري الإنجليزي

قال الرئيس التنفيذي للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم ريتشارد ماسترز إنه من المخطط استقبال نحو 10 آلاف متفرج في الملاعب في آخر جولتين من المسابقة هذا الموسم وحددت الحكومة البريطانية تخفيضا من 4 مراحل على القيود المفروضة في البلاد بسبب انتشار كورونا

 

وفي إطار المرحلة الثالثة من "خريطة الطريق" التي وضعتها الحكومة، ستتمكن الملاعب الكبيرة للغاية بداية من 17 مايو المقبل، في حال استيفاء كافة الشروط، من استقبال ما يصل إلى 10 آلاف متفرج، أو 25 بالمئة من سعة الملعب، أيهما أقل.
ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عن ماسترز قوله: "نأمل أن تشهد آخر جولتين من هذا الموسم حضور ما يصل إلى 10 آلاف متفرج في كافة المباريات. يتعين علينا تجاوز تلك الخطوات الأولية في خريطة الطريق التي وضعتها الحكومة للوصول إلى المرحلة التي ستعود فيها الجماهير للملاعب، لذلك نأمل في أن تكون هذه نهاية رائعة للموسم".

وستقام الجولتان الأخيرتان من الموسم في 15 و23 مايو المقبل.

وقال ماسترز إن توقف موسم 2019-2020 وغياب الجماهير بسبب أزمة "كوفيد 19" تسبب في تكلفة باهظة.

واستقبلت بعض الملاعب في إنجلترا عددا محدودا من الجماهير لفترة قصيرة في ديسمبر الماضي، لكن الحكومة فرضت إغلاقا جديدا بعد موجة جديدة من الإصابات بكورونا.

وأضاف ماسترز: "قرب نهاية هذا الموسم، ستصل الخسائر إلى نحو ملياري جنيه إسترليني (2.78 مليار دولار) منذ بداية الجائحة في إيرادات المباريات والبث التلفزيوني. واصلت الأندية الاستثمار في تشكيلتها، لكن في النهاية كلما قلت الأموال التي تجنيها اللعبة والأندية سيقل ما يتم إنفاقه على المدى القصير".

وفي حال سار برنامج التطعيم ضد الفيروس في بريطانيا وفقا للخطة، فإن ماسترز سيشعر بالتفاؤل بشأن عودة كرة القدم في البلاد إلى طبيعتها الموسم المقبل.

وأوضح: "مع بداية الموسم المقبل، هدفنا عودة الجماهير للملاعب بالكامل، وتوفر لنا خريطة الطريق التي وضعتها الحكومة هذه الفرصة".

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية