عمر المرزوقي: رفع علم الإمارات في أولمبياد باريس دافع كبير للوصول إلى منصات التتويج

شارك عمر المرزوقي فارس منتخبنا الوطني لقفز الحواجز إلى جانب صفية الصايغ لاعبة منتخبنا الوطني للدراجات في رفع علم الدولة أمس في افتتاح دورة الألعاب الأولمبية "باريس 2024" على" نهر السين"

شارك عمر المرزوقي فارس منتخبنا الوطني لقفز الحواجز إلى جانب صفية الصايغ لاعبة منتخبنا الوطني للدراجات في رفع علم الدولة أمس في افتتاح دورة الألعاب الأولمبية "باريس 2024" على" نهر السين".

وحقق “المرزوقي” العديد من الإنجازات خلال مسيرته مع المنتخب، أبرزها فضية أولمبياد الشباب 2018 في الأرجنتين وفضية وبرونزية الفردي والفرق في النسخة الـ 19 من دورة الألعاب الآسيوية في مدينة هانجتشو الصينية إضافة إلى التأهل التاريخي إلى أولمبياد باريس في المنافسات التأهيلية بالعاصمة القطرية الدوحة 2023.

وأكد المرزوقي، "21" عاما، في تصريحات لوكالة أنباء الإمارات “وام” أن هذه اللحظة التاريخية تمثل دافعا كبيراً لأبناء الإمارات للمنافسة على أفضل النتائج في المنافسات المقررة لإعادة رفع العلم مجدداً على منصات التتويج الأولمبية.

وتوجه المرزوقي بالشكر والتقدير إلى سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، على دعمه لرياضة الفروسية في الدولة وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، نائب حاكم إمارة أبوظبي، على اهتمامه بفرسان قفز الحواجز في مسيرة المنافسة على الألقاب.

وحول استعدادات المنتخب للمشاركة في المنافسات المقررة قال المرزوقي:" كانت هناك العديد من مراحل الاستعداد المتدرجة بكل من ألمانيا وبريطانيا وإيطاليا" وتوجه بالشكر إلى الشيخة فاطمة بنت هزاع بن زايد آل نهيان، رئيسة مجلس إدارة أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية، رئيسة نادي أبوظبي للسيدات، ونادي العين للسيدات، مالك ومؤسس اسطبلات الشراع، على دعمها للمنتخب وتعزيز طموحاتنا في المنافسة على الألقاب".

يذكر أن “المرزوقي” يشارك ضمن منتخب قفز الحواجز في المنافسات الأولمبية التي تنطلق مطلع الشهر المقبل ببطولة الفرق بمشاركة 20 فريقا وتعقبها منافسات الفردي يومي 5 و6 أغسطس المقبل بمشاركة 75 فارسا.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • عبدالله آل حامد يبحث مع إيلون ماسك مستقبل التقنية والإعلام

    التقى معالي عبدالله آل حامد، إيلون ماسك، في المقر الرئيسي لـشركة تيسلا بمدينة بالو ألتو بولاية كاليفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية، لبحث مستقبل التقنية والإعلام وفرص التعاون من خلال قمة بريدج. ووجّه معاليه الدعوة إلى إيلون ماسك، للمشاركة في الدورة الأولى من قمة بريدج

  • عبدالله بن زايد يلتقي رئيسة وزراء ترينيداد وتوباغو في نيويورك

    التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، دولة كاملا بيرساد - بيسيسار، رئيسة وزراء جمهورية ترينيداد وتوباغو، وذلك على هامش أعمال الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك. شهد اللقاء توقيع اتفاقية الإعفاء المتبادل من تأشيرة الدخول بين البلدين. كما بحث سموه ودولة بيسيسار خلال اللقاء، علاقات الصداقة ومسارات التعاون الثنائي في مختلف القطاعات ومنها الاقتصادية والتجارية والاستثمارية

  • عبدالله بن زايد يلتقي عددا من وزراء الخارجية وكبار المسؤولين في نيويورك

    التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، في نيويورك عددا من وزراء خارجية الدول المشاركة في أعمال الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة، كل على حدة. وأكد سموه خلال اللقاءات، تطلع دولة الإمارات إلى ترسيخ علاقات متطورة وشراكات تنموية مستدامة مع الدول الشقيقة والصديقة، ترتكز على أسس متينة من الثقة والاحترام المتبادل والتعاون البنّاء الذي يحقق مصالح الجميع

  • قرقاش: لقاء عبدالله بن زايد مع نتنياهو خطوة شجاعة لإنهاء حرب غزة

    معالي د. أنور قرقاش: كما كان موقف الإمارات حاسماً في إغلاق ملف ضم إسرائيل للأراضي الفلسطينية، يأتي لقاء الشيخ عبدالله بن زايد مع رئيس الوزراء الإسرائيلي في نيويورك، خطوة شجاعة لدعم الجهود الدولية لإنهاء حرب غزة والتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار يضع حداً للمأساة الإنسانية