عبد المنعم الهاشمي: مركز التحكيم الرياضي خطوة مميزة في مسيرة العمل المؤسسي

وام

أكد سعادة عبدالمنعم الهاشمي رئيس الاتحادين الآسيوي والإماراتي النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي أن قرار سمو الشيخ احمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية بتشكيل مجلس إدارة مركز الإمارات للتحكيم الرياضي..خطوة مهمة في مسيرة العمل المؤسسي الرياضي بالدولة، ونقطة تحول في العمل الاحترافي العلمي المدروس بالدولة.

وأشاد الهاشمي بالكفاءات التي تم اختيارها لتشكيل اللجنة برئاسة الحكم الدولي المعروف علي بو جسيم، مؤكدا أنه شخصية رياضية عالمية من طراز فريد، يمتلك الخبرة والكفاءة اللازمتين لإدارة هذا الملف الحساس خصوصا انه يعنى بضبط العلاقة القانونية بين اللاعبين والمدربين والأندية، وبين الأندية والاتحادات، واللاعبين مع الاتحادات أيضا، وهو ما سينعكس على المشهد الرياضي بالاستقرار والنمو، كما ان هذا المركز سوف يسهم في رفع درجة الوعي بقوانين ولوائح الرياضة لدى اللاعبين والإداريين والمدربين والحكام.

وقال إن التشكيل الجديد يضم كفاءات معروفة سواء في مجال الرياضات الجماعية التي سيشرف عليها سعادة ضرار بالهول وهو يملك تاريخا رياضيا مميزا، والألعاب الفردية التي سيشرف عليها سعادة يوسف البطران الذي نعرفه جيدا ونعتبره من الكفاءات البارزة في مجالات الإدارة والتخطيط، فضلا عن الأسماء الأخرى التي تملك خبرات كبيرة في مختلف التخصصات.

على صعيد آخر أكد الهاشمي أن الإمارات تحظى بمكانة مرموقة على المستوى الدولي، وأن أكبر دليل على ذلك هو نجاحها في استضافة العديد من الأحداث العالمية الكبرى، واختيار مدنها / أبوظبي ودبي/ لتكون مقرات دائمة لعدد كبير من لاتحادات الدولية والقارية والإقليمية، وان رياضة الجو جيتسو أصبحت تقود آسيا والعالم حاليا في مجالات تطوير اللعبة والاعتراف الدولي في مختلف المنظمات العالمية، وتتبنى أكبر وأهم برامج نشر وتطوير اللعبة في مختلف القارات، وذلك في ضوء رئاستها للاتحاد الآسيوي واستضافتها للمقر الدائم للاتحاد الدولي، وتنظيمها لأهم البطولات على المستوى العالمي.

وقال الهاشمي:" من واقع أجندة الأحداث الرياضية نتوقع ان تكون الإمارات قبلة الألعاب القتالية في العالم في الربع الأخير من العام الجاري من خلال استضافتها لبطولة العالم للجوجيتسو، وبطولة أبوظبي العالمية للمحترفين اللتين ستقامان في نوفمبر المقبل، والاستعدادات لاستضافة الحدثين بدأت منذ شهور، وتسير على أفضل ما يكون، ويجب ان نعترف بأن كل رياضي في الإمارات محظوظ بفضل قيادتنا الرشيدة التي تؤمن بالرياضة وتوفر لها كل عناصر الدعم والمساندة خصوصا إذا كانت تحقق نجاحات على المستويات القارية والعالمية، ونحن في رياضة الجوجيتسو نؤكد بانه لولا دعم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لما حققنا كل هذه الإنجازات على مستوى حصد الميداليات وصناعة الأبطال وتنظيم أقوى البطولات في أقل من 10 سنوات".

وأضاف:" فخورون بفوز أبوظبي العام الماضي/ 2019/ بالمركز الأول على المستوى العالم كوجهة أولى في العالم للسياحة الرياضية ، وهذه المكانة الرفيعة للعاصمة تعد ثمرة للرؤية الحكيمة للقيادة الرشيدة، و فريق عمل اتحاد الإمارات للجوجيتسو يحرص دائما على المساهمة في ترسيخ ريادة أبوظبي على الساحة الرياضية العالمية حتى أصبحت موطنا للجوجيتسو العالمي، ترحب بالأبطال والمشاهير من مختلف أنحاء العالم في بطولاتها التي تستضيفها، والتي تنظمها أيضا ضمن سلسلة جولات جراند سلام بأهم عواصم العالم، وهذا جزء لا يتجزأ من منظومة التميز الرياضي للإمارة.

تجدر الإشارة إلى ان اتحاد الجوجيتسو كان الوحيد الذي أقام معسكرا مغلقا لمنتخبه الوطني طوال شهر رمضان الماضي في ظل هذه الظروف، كما انه الاتحاد الوحيد الذي أقام بطولة تنشيطية وبطولة تحدي أبطال الجو جيتسو على هامش ذلك المعسكر خلال نفس الشهر، كما ان شركة بالمز الرياضية الذراع الفني للاتحاد أقامت النسخة الـ 11 من بطولة محاربي الإمارات للألعاب القتالية المختلطة يوم الجمعة الماضي بمشاركة 20 مقاتلا.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية