سيطرة إماراتية مصرية جزائرية على ذهب فردي الكاراتيه في "عربية السيدات 2020"

سيطرت لاعبات الإمارات ومصر والجزائر اليوم على بساط فردي الكاراتيه بعد حصولهنّ مناصفة على ميداليتين ذهبيتين في أول أيام منافسات دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات التي تنظمها مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة بمشاركة 78 نادياً من 18 دولة عربية حتى 12 فبراير الجاري.

 

وحصدت لاعبات الإمارات أولى الميداليات الذهبية إلى جانب لاعبات من جمهورية مصر العربية والجزائر وذلك ضمن منافستي "الكاتا" و"الكوميتيه" فردي على أن تستكمل المسابقة يوم غد الثلاثاء بإقامة منافسات الفرق إلى جانب "الكاتا" و"الكوميتيه".

وأهدت حوراء العجمي الإمارات أولى الميداليات الذهبية في الدورة بعد فوزها على البحرينية رحمة العباسي لاعبة نادي البحرين في نهائي وزن تحت /50 كيلوغرام/ وذلك بنتيجة "8-3" قبل أن تكمل مواطنتها فاطمة خصيف المهمة بحصد ثاني الميداليات الذهبية للإمارات بفوزها في نهائي "كوميتيه" فوق /68 كيلوغرام/ على المصرية ندا عيد لاعبة البنك الأهلي المصري بواقع /2-0/.

وحصدت لاعبات الجزائر ميدالياتهن الذهبية ضمن منافسات "الكوميتيه" عقب فوز لاعبة نادي بئر التوتة صفية دين بلقب وزن تحت /68 كيلوغرام/ بعد تغلبها في النهائي على لاعبة البنك الأهلي المصري فراح موسى بواقع /4-1/ قبل أن تضيف زميلتها في النادي ذاته رافدة مقداس ذهبية وزن تحت /61 كيلوغراك/ بتغلبها في النهائي على لاعبة بنك الأهلي المصري ناريمان مصطفى بنتيجة /3-0/.

وبشكل مغاير جاءت ذهبية لاعبات مصر مناصفة بين كلتا المسابقتين بعد أن أحرزت رضوى أحمد لاعبة البنك الأهلي المصري ذهبية "الكاتا" بفوزها في النهائي على لاعبة نادي الفتاة الكويتي ياسمين المطوع بواقع "24-22" قبل أن تذهب ذهبية فردي "كوميتيه" لوزن تحت /55 كيلوغرام/ لزميلتها في النادي أحلام حمدي عقب تغلبها في النزال النهائي على لاعبة نادي الشارقة الرياضي للمرأة اليازيه إسماعيل.

شهد حفل تكريم اللاعبات كل من الشيخة حياة بنت عبد العزيز آل خليفة رئيسة لجنة الإشراف والمتابعة للدورة وعيسى هلال الحزامي الأمين العام لمجلس الشارقة الرياضي وإبراهيم القناص رئيس الاتحاد العربي للعبة و ندى عسكر النقبي نائب رئيس اللجنة المنظمة العليا للدورة مدير عام مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة وميثاء بن ضاوي مدير الدورة.

الاكثر من رياضة

  • سباق أبوظبي للمحامل الشراعية 22 قدماً ينطلق الأحد

    أعلن نادي أبوظبي للرياضات البحرية اليوم، عن تنظيم سباق أبوظبي للمحامل الشراعية فئة 22 قدماً، يوم الأحد المقبل ضمن برنامج السباقات التراثية الذي ينفذه النادي خلال كل موسم، وسينطلق السباق من خارج أبوظبي لمسافة 5 أميال بحرية باتجاه خط النهاية أمام نادي أبوظبي للرياضات البحرية

  • نجوم العالم يشاركون غداً في "تحدي أبوظبي للجولف"

    تنطلق غداً منافسات بطولة "تحدي أبوظبي للجولف" التي تقام في نادي العين للفروسية والرماية والجولف، وتتواصل حتى يوم الأحد المقبل، وتأتي ضمن منافسات جولة "هوتيل بلانر" العالمية بإجمالي جوائز مالية تبلغ 300 ألف دولار أمريكي ويتنافس في البطولة عدد كبير من نجوم الجولف من حول العالم

  • راشد بن حميد: تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في"الألعاب الخليجية" دافع كبير للإنجازات العالمية

    أكد الشيخ راشد بن حميد النعيمي نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، أن تتويج الإمارات بـ 23 ميدالية في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الخليجية الشاطئية "مسقط 2025" مؤخراً، يؤكد الكفاءة والتميز والتدريب المميز للاعبين واللاعبات، بما يمثل دافعاً لمزيد من الإنجازات القارية والعالمية

  • المحرزي يتصدر المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد

    أحرز أحمد المحرزي، المركز الأول ضمن فئة المحترفين في بطولة الإمارات للفلاي بورد، وجاء ثانياً مانع المرزوقي، وثالثاً الإيراني ميلاد مرتضى، وشهدت البطولة التي نظمها نادي أبوظبي للرياضات البحرية أمس على كاسر الأمواج، مشاركة نخبة ممارسي هذه الرياضة على المستويين المحلي والدولي

  • وفاة إبراهيم شيكا لاعب الزمالك السابق بعد صراع مرير مع السرطان

    غيب الموت صباح اليوم السبت، إبراهيم شيكا لاعب نادي الزمالك المصري السابق، عن عمر ناهز 28 عامًا، بعد معاناة طويلة مع مرض سرطان المستقيم، وذلك داخل أحد المستشفيات التي كان يتلقى بها العلاج، وشكّل خبر وفاته اليوم صدمة كبيرة في الوسط الرياضي المصري، الذي ودّع أحد أبنائه الموهوبين

أخبار محلية