سلطان الظاهري بطلاً لمهرجان صيف العين الدولي للشطرنج

تُوج سلطان عبد الله العريف الظاهري، أمس الأحد، بكأس بطولة مهرجان صيف العين للشطرنج الخاطف، والتي نظمها نادي العين للشطرنج والألعاب الذهنية في ختام منافسات المهرجان التي أقيمت بمشاركة عدد كبير من اللاعبين من عدة دول.

وحقق سلطان الظاهري العلامة الكاملة برصيد 7 نقاط من 7 جولات، بينما حصد عبد الرحمن الجياتي من سوريا جائزة المركز الثاني والميدالية الفضية برصيد 6 نقاط، وحصلت اللاعبة شيخة عبد الله المريخي على جائزة المركز الثالث والميدالية البرونزية برصيد 5 نقاط.
وفازت شيخة ناصر الشامسي بجائزة أفضل لاعبة في البطولة، بينما فاز سعد جابر الأحبابي بجائزة أفضل ناشئ تحت 14 سنة، وفازت أسماء مخملجي بجائزة أفضل ناشئة تحت 14 سنة، وفاز نهيان محمد المزروعي بجائزة أفضل ناشئ تحت 12 سنة، فيما فازت فاطمة البلوشي بجائزة أفضل ناشئة تحت 12 سنة، وتُوج عبد الله البلوشي بجائزة أفضل ناشئ تحت 10 سنوات.
وأشاد عبد الله الراشدي نائب رئيس مجلس إدارة نادي العين للشطرنج والألعاب الذهنية، بالنجاح الكبير الذي حققه مهرجان صيف العين الدولي للشطرنج، والإقبال الكبير على المشاركة ، مثمناً دعم مجلس أبوظبي الرياضي للارتقاء بالرياضة في إمارة أبوظبي.

جدير بالذكر أن بطولة صيف العين للشطرنج الخاطف أقيمت من 7 جولات وفقاً للنظام السويسري، وحصل كل لاعب على زمن تفكير 5 دقائق للمباراة مع إضافة 3 ثواني لكل نقلة، وفقا لنظام فيشر لمسابقات الشطرنج.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يمنح السفيرة الأمريكية وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى

    منح صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، سعادة مارتينا سترونغ، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى الدولة، وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى، تقديراً للجهود التي بذلتها خلال فترة عملها في الدولة، وما أسهمت به في تطوير وتعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات.

  • إعفاء متبادل من تأشيرة الدخول بين الإمارات ومولدوفا

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي ميهاي بوبشوي، نائب رئيس الوزراء وزير خارجية جمهورية مولدوفا.

  • "الطوارئ والأزمات" بأبوظبي تفعل مركز التنسيق والمتابعة بالعين

    أعلن مركز إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث لإمارة أبوظبي عن تفعيل مركز التنسيق والمتابعة في منطقة العين ضمن جهود المركز الرامية إلى تعزيز جاهزية الإمارة لأي حدث طارئ، ورفع مستوى التنسيق والتعاون مع الشركاء الإستراتيجيين والجهات المختلفة.

  • في رسالة وجهها لمحمد بن راشد.. ذياب بن محمد بن زايد : “واصلتم الليل بالنهار لتحقق الإمارات المراكز الأولى عالمياً ”

    وجه سموّ الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، رئيس مجلس إدارة شركة قطارات الاتحاد رسالة إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي “رعاه الله” بمناسبة تفقد سموه قطار الاتحاد عبر رحلته المتجهة من إمارة دبي إلى إمارة الفجيرة وذلك في إطار حرصه على متابعة المشاريع التطويرية الرئيسية التي يتم تنفيذها في سياق خطط التطوير الشاملة للبنية التحتية التي تخدم مختلف مناطق الدولة، والوقوف على مدى التقدم المتحقق في تنفيذها بما يواكب المستهدفات الإستراتيجية للدولة للمرحلة المقبلة.