سابالينكا تفوز بلقب بطولة أبوظبي المفتوحة لتنس السيدات المحترفات

توجت البيلاروسية أرينا سابالينكا بلقب بطولة أبوظبي المفتوحة لتنس السيدات المحترفات فئة 500 نقطة التي اختتمت اليوم في مجمع التنس الدولي بمدينة زايد الرياضية وذلك بعد 8 أيام من المنافسات المحتدمة في مختلف أدوار البطولة

توجت البيلاروسية أرينا سابالينكا بلقب بطولة أبوظبي المفتوحة لتنس السيدات المحترفات فئة 500 نقطة، التي اختتمت اليوم في مجمع التنس الدولي بمدينة زايد الرياضية، وذلك بعد 8 أيام من المنافسات المحتدمة في مختلف أدوار البطولة، التي أقيمت تحت إشراف اتحاد لاعبات التنس المحترفات، وبتنظيم مجلس أبوظبي الرياضي، بالتعاون مع مبادلة ومدينة زايد الرياضية وهيلث بوينت، وبمجموع جوائز 565,530 ألف دولار أمريكي.

وواصلت سابالينكا التي أصبحت في المركز السابع في التصنيف العالمي الجديد، عروضها القوية بتحقيقها الفوز الخامس عشر على التوالي، واللقب الثالث على التوالي أيضا، والتاسع في مسيرتها الاحترافية، حيث فازت في اللقاء النهائي على الروسية كودير ميتوفا بمجموعتين دون رد "6-2" و"6-2"، لتحصد على جائزة مالية قيمتها أكثر من 68 ألف دولار أمريكي و470 نقطة، فيما نالت كوديرميتوفا على جائزة مالية أكثر من 50 ألف دولار أمريكي.

وعبرت سابالينكا عن سعادتها وفخرها بتحقيق لقب البطولة الأولى خلال العام الحالي، وتطور مستواها الفني خلال المباريات، مبينة صعوبة الفترة السابقة التي كانت تتدرب فيها في أماكن مغلقة، إلا أن التركيز منذ المباراة الأولى وصولاً للنهائي هو أحد أهم أسباب التتويج باللقب.

وقالت البيلاروسية " تفوقت على كوديرميتوفا بفضل الارسالات الساحقة في أغلب الأحيان، ما أفقدها التركيز، لتتوالى النقاط لمصلحتي وتحقيق الفوز في النهائي".

وأشارت إلى أنها ستحصل على فترة استراحة قصيرة، قبل البدء بالاستعداد لبطولة استراليا المفتوحة، وأن عليها ان تطور من مستواها الفني في بعض النقاط الفنية، لكسب المزيد من المباريات وتحقيق ألقاب أخرى.

من جانبها عبرت الروسية كوديرميتوفا عن سعادتها على الرغم من الخسارة بالوصول إلى أول نهائي لها في مسيرتها الاحترافية، واحتلالها للمركز الثاني في أول بطولة محترفة للتنس في العام الجديد 2021.

وقالت وصيفة بطولة أبوظبي المفتوحة لتنس السيدات المحترفات.. " مع المرور بالدورين الأول والثاني من البطولة بدأت أشعر بالتأقلم خلال المباريات، وفي النهائي المباراة كانت صعبة للغاية حيث لم تمنحني سابالينكا الفرصة لفرض ايقاعي خلال المواجهة، لكنني بجميع الأحوال أشعر الآن أنني أكثر جاهزية لبطولة استراليا المفتوحة المقبلة".

وفي منافسات الزوجي توجت اليابانيتين شوكو أوياما واينا شيبيهارا بمنافسات زوجي البطولة، بعد الفوز في المباراة النهائية على الأمريكية كارتر والبرازيلية ستيفاني بمجموعتين مقابل لا شيء، وبواقع 7 – 6 و 6 -4، ليحصل الثنائي الياباني على جائزة مالية قيمتها أكثر من 7 آلاف دولار و470 نقطة، وليسدل بذلك الستار على النسخة الأولى من البطولة.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية