زوارق أبوظبي تكمل جاهزيتها لخوض تحدي أوجستو 12 ساعة غدا ببولندا

وام

اكتملت اليوم استعدادات فريق أبوظبي لزوارق الفومولا 2 للمشاركة غدا في سباق تحدي أوجستو 12 ساعة الذي سينطلق في تمام الساعة التاسعة بتوقيت بولندا الحادية عشرة بتوقيت الإمارات، وهو الجزء الثاني من التحدي العالمي لزوارق الفورمولا2 الذي انطلق الجزء الأول منه في روين الفرنسية شهر مايو الماضي.

ويملك الفريق الإماراتي طموحات كبيرة اليوم حيث أنه يتصدر الترتيب العام بزورقيه " أبوظبي 35 " ، و " أبوظبي 36 "، ويأمل في أن يحالفه التوفيق في حسم المنافسة بشكل كبير من السباق الأول للتحدي، خاصة وأن " زورق أبوظبي 35 " يمتلك حاليا 20 نقطة، في حين يحمل " زورق 36 " لفريق الإمارات 15 نقطة .

ويشارك في منافسات السباق غدا 14 زورقا ظهرت جميعها في المرحلة الأولى بجولة روين، تسعى مع الفريق الإماراتي إلى صدارة الموسم، ويقود زوارقنا غدا في تلك الجولة 8 أبطال هم راشد الطاير، وراشد القمزي، وتوليو أباتي، وشون تورنتي على زورق أبوظبي 35، في حين يقود زورق أبوظبي 36 فالح المنصوري، وماجد المنصوري، ومحمد المحيربي، وراشد الرميثي، ويوزع تحدي الـ 12 ساعة على مدار يومين حيث تكون مدة السباق في كل يوم ست ساعات متواصلة، ومن المقرر أن يقود كل متسابق الزورق بواقع ساعة ونصف، قبل تسليم الزورق للمتسابق الذي يليه لكي يستمر السباق حتى النهاية دون توقف.

ومن المنتظر أن يستمر السباق غدا حتى الثالثة بتوقيت بولندا الخامسة بتوقيت أبوظبي، وتعقبه مراسم تتويج الفائزين في اليوم الأول، ثم إجراءات الفحص الفني الذي ستخضع له الزوارق وتتميز بالدقة المتناهية في فحص المحركات مع نهاية المنافسة، فيما تنطلق المرحلة الثانية للسباق الثاني بعد غد بتمام الحادية عشرة صباحا، وينتهي في الخامسة عصرا، وتعقبها مراسم التتويج، وتكريم أبطال الموسم في التحدي الكلاسيكي.

ويفخر فريق أبوظبي بأنه يضم العناصر الأكثر خبرة وتفوقا من الكوادر البحرية الإماراتية المتميزة، ويعد ماجد المنصوري أحد الخبرات النادرة في الفريق حيث يشارك مع زورق أبوظبي 36 إلى جانب زملائه المتسابقين حيث يعتبر المرجع لهم بحكم الخبرة الطويلة في سباقات البحر والحضور القوي له منذ أكثر من 18 سنة.

وقام المنصوري اليوم بمراجعة دقيقة لمسار السباق مع رفاقه في الزورق، وأكد لهم أن سباق الـ 12 ساعة يحتاج إلى القيادة بتركيز، بعيدا عن الاعتماد على السرعة أو الاندفاع، خاصة أن السباق يمتد لست ساعات.

وقال المنصوري : " إن زمن السباق الطويل يتوجب أن يكون المتسابقون في قمة الانتباه حيث من الممكن أن يستمر الزورق بنجاح لخمس ساعات وخمسين دقيقة، ثم يضيع كل شيء في دقيقة لو تعطل محرك أو مروحة أو أي جزء من أجزاء الزورق، وبالتالي يخرج خالي الوفاض، لا نريد أن يحدث ذلك ونرغب في أن نحافظ على الحظوظ من البداية وحتى نهاية السباق".

ويسجل تاريخ تحدي أوجستو لفريق أبوظبي الإماراتي بمزيد من التقدير أنه أول فريق عربي يشارك في هذا التحدي، وكان ذلك في عام 2016، ولم يقتصر الأمر على المشاركة فقط بل حقق المركز الأول كي يسجل حضورا مميزا للفريق الذي يشارك حاليا في كل البطولات العالمية.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • عبدالله آل حامد يشهد جلسة حول آفاق التعاون والابتكار الإعلامي في عصر الذكاء الاصطناعي

    شهد معالي عبدالله بن محمد بن بطي آل حامد، جلسة حوارية تناولت تعزيز التعاون والابتكار في قطاع الإعلام والتسويق في عصر الذكاء الاصطناعي وذلك ضمن فعاليات مهرجان كان ليونز للإبداع، أحد أكبر المهرجانات العالمية في مجالات: الإعلان، الإعلام، والابتكار الإبداعي، ويُعقد سنوياً في مدينة كان بفرنسا في إطار الجولات التحضيرية لعقد قمة بريدج المرتقبة في أبوظبي ديسمبر المقبل

  • 27 يونيو الجاري عطلة رأس السنة الهجرية بدبي

    أصدرت دائرة الموارد البشرية لحكومة دبي تعميماً بخصوص عطلة رأس السنة الهجرية لعام 1447 يفيد بتعطيل العمل في الهيئات والدوائر والمؤسسات بحكومة دبي يوم الجمعة الموافق 27 يونيو الجاري

  • برعاية سيف بن زايد .. ملتقى الوقاية من المخدرات 2025 ينطلق غداً

    برعاية الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، تنطلق في العاصمة أبوظبي غداً فعاليات "ملتقى الوقاية من المخدرات" تحت شعار "أسرة واعية .. مجتمع آمن" ويستهدف الملتقى فئات مجتمعية واسعة تشمل اليافعين والشباب وأولياء الأمور، بالإضافة إلى المتخصصين في مجالات الوقاية والعلاج والتأهيل

  • برئاسة سلطان بن أحمد القاسمي.. مجلس القضاء يعتمد محكمة الأسرة وإنشاء صندوق النفقة

    ترأس سمو الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، اليوم اجتماع مجلس القضاء في مقر الدائرة القانونية لحكومة الشارقة، واعتمد المجلس محكمة الأسرة كمحكمة متخصصة وتكليف دائرة التفتيش القضائي بإعداد اللوائح الخاصة بها وذلك بما يعزّز من استقرار الأسرة وأفرادها في المجتمع، كما وجّه المجلس بتشكيل لجنة لإدارة أموال القُصّر ومن في حُكمهم، وإنشاء صندوق النفقة الذي يعنى بضمان وصرف النفقة العاجلة للمستحقين