راشد الظاهري يتوج بكأس "الجونيورز" في بطولة إيطاليا للكارتينج

واصل بطل الإماراتي الصاعد راشد الظاهري تحقيق إنجازاته المتوالية وتعزيز موقعه على المستوى الدولي برياضة الكارتينج كأفضل سائق عن فئة "الجونيورز" في موسم البطولة الإيطالية X30

واصل بطل الإماراتي الصاعد راشد الطاهري تحقيق إنجازاته المتوالية وتعزيز موقعه على المستوى الدولي برياضة الكارتينج كأفضل سائق عن فئة "الجونيورز" في موسم البطولة الإيطالية X30، حيث حقق المركز الرابع في السباق الصباحي، ثم المركز الأول في سباق بعد الظهر النهائي.

وأظهر راشد براعته في القيادة خلال الطقس الممطر في سباق الجولة الرابعة من بطولة ايطاليا للكارتينج التي أقيمت على حلبة أدريا في إيطاليا خلال عطلة نهاية الاسبوع الماضي.

كانت انطلاقة السباق مليئة بالتحديات، وفي ظروف صعبة كثيفة الأمطار بدأ البطل الإماراتي الموهوب السباق النهائي منطلقاً من المركز الرابع، ولم يمكث طويلا حتى بلغ الصدارة لكنه تراجع نسبيا بعد مواجهة بعض المشكلات الفنية.

وفي مجريات سباق نهاية الاسبوع، فقد حدد المنظمون أن يكون السباق النهائي بوضع الثمانية الأوائل في النهائي الأول كشبكة عكسية مما يعني أن راشد انطلق من المركز الخامس .. ومع ازدياد كثافة السحب، وتساقط الامطار، أظهر راشد مهاراته في القيادة حيث تصدر السباق مبكرا .. ومن مركزه تمكن من تجاوز متصدر السباق منذ البداية وأنهى اللفة الأولى بفارق مريح، وتابع تألقه على الحلبة الرطبة محافظا على صدارته في باق اللفات الواحدة تلو الأخرى، منهياً السباق في المركز الأول ليصعد مجددا إلى منصة التتويج.

وبمناسبة هذا الفوز المهم قال راشد الظاهري : فخور حقا بسماع النشيد الوطني على منصة التتويج، واجهت تحديات كبيرة، لكن التدريبات الكثيرة في المناطق الرطبة ساعدتني على تجاوز كل هذه التحديات، وسيكون من المفيد المضي قدمًا في فئة "الجونيورز" الجديدة .. أتطلع حاليا إلى السباق التالي والاستفادة من عروض السباق الافتتاحي.

من جهته، قال الإيطالي فاوتسي إيبوليتي مدرب راشد والبطل السابق للفورمولا 2 : أصبح راشد الآن أفضل سائق عن فئة الجونيورز في موسم البطولة الإيطالية، وهو تقدم ممتاز خاصة مع منافسين من العيار الثقيل من فئة الناشئين 11-14 سنة .. قدرات راشد الطبيعية وتصميمه يتقدمان إلى مستويات أعلى .. الفوز في الطقس الرطب إنجاز استثنائي ممتاز.

وأقيم السباق على حلبة أدريا المعتمدة من الاتحاد الدولي للسيارات التي تبلغ مساحتها 1:302 متر والتي تمثل تحدياً بطبيعتها الضيقة والمتعرجة، حيث ترتبط الخطوط المستقيمة بسلسلة من الانحناءات القاسية.

الاكثر من رياضة

  • ختام مميز للجولة الثالثة من كأس الإمارات العالمي للخيول العربية بالمغرب

    شهدت منافسات الجولة الثالثة من النسخة الثالثة لكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية، التي أُقيمت على مدى يومين في الرباط، ختاماً مميزاً بمشاركة 179 خيلاً تعود لنحو 50 مالكاً من داخل المغرب وخارجه، وسط منافسات اتسمت بمستوى رفيع من التحدي والإثارة

  • ذهبية لتجديف الحمرية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك

    حقق فريق الحمرية للتجديف الحديث ميدالية ذهبية في بطولة تونس للتجديف الأولمبي كلاسيك، التي أقيمت على بحيرة تونس خلال الفترة من 5 إلى 10 مايو الجاري، بمشاركة 9 أندية. وجاءت ذهبية الحمرية عبر الثنائي حمد عبدالله الحوسني وسالم المنصوري، ضمن منافسات فئة الزوجي المزدوج تحت 19 سنة

  • 11 ميدالية ملونة لألعاب قوى الحمرية في كأس الإمارات

    شهد سعادة حميد الشامسي رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية الثقافي الرياضي، تتويج فريق النادي لألعاب القوى بـ11 ميدالية ملونة (5 ذهبيات، فضيتان، 4 برونزيات) خلال مشاركته في منافسات كأس الإمارات التي أقيمت في نادي ضباط شرطة دبي أيام 8، 9 و10 مايو الجاري

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • سباق زايد الخيري ينطلق غداً في إثيوبيا

    تحتضن العاصمة الإثيوبية أديس أبابا سباق زايد الخيري غدا الأحد لأول مرة في "ساحة مسكل" وسط المدينة، لمسافة 5 كلم، بمشاركة كبيرة لفئات الرجال والسيدات وأصحاب الهمم.

أخبار محلية

  • قرقاش: لن يلوي أحد ذراع الإمارات

    معالي الدكتور أنور قرقاش: الاستهداف الإرهابي لمحطة براكة للطاقة النووية النظيفة، سواء جاء من الموكّل الأصيل أو عبر أحد وكلائه، يمثل تصعيدًا خطيرًا ومشهدًا مظلمًا يخرق كافة القوانين والأعراف الدولية، في استهتار إجرامي بأرواح المدنيين في الإمارات ومحيطها

  • مصر تدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بدولة الإمارات

    أدانت مصر واستنكرت الاستهداف الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيرة. وقالت وزارة الخارجية المصرية إن هذا الاعتداء السافر يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا صارخا لسيادة دولة الإمارات الشقيقة وقواعد القانون الدولي، مجددة التأكيد على تضامنها الكامل مع دولة الإمارات

  • رئيس البرلمان العربي يدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية

    أدان معالي محمد اليماحي، بأشد العبارات الاستهداف السافر الذي تعرضت له الإمارات بطائرة مسيّرة، والذي أسفر عن اندلاع حريق في محيط محطة براكة للطاقة النووية. مشددًا على أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكًا مرفوضًا لسيادة دولة الإمارات ومساسًا مباشرًا بأمنها وسلامة أراضيها

  • الأردن يدين استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية

    أدان الأردن اليوم استهداف محيط محطة براكة للطاقة النووية بمسيرة، ما أدى إلى اندلاع حريق خارج المحيط الداخلي للمحطة، مؤكدا أن هذا الاستهداف يعد انتهاكا سافرا لسيادة دولة الإمارات وتهديدا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها وخرقا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة