"دبي الرياضي" يفتح باب التسجيل للمشاركة في النسخة الـ 5 من "ترايثلون السيدات"

أعلن مجلس دبي الرياضي عن فتح باب التسجيل في النسخة الخامسة من "ترايثلون دبي للسيدات 2022" الحدث الرياضي الأول من نوعه في المنطقة المخصص للسيدات فقط وينظمه المجلس بالتعاون مع نادي دبي للسيدات .

وتتيح اللجنة المنظمة التسجيل في الترايثلون أمام جميع النساء من مختلف المستويات البدنية وجميع الجنسيات من داخل وخارج الدولة بداية من عمر 15 سنة فما فوق وذلك عبر الموقع الإلكتروني الرسمي لمجلس دبي الرياضي www.dubaisc.ae حيث يمكن للراغبات في المشاركة التسجيل بشكل فردي أو بتكوين فرق.

ويحتضن نادي دبي للسيدات بمنطقة جميرا منافسات النسخة الخامسة من الترايثلون التي تتضمن ثلاث رياضات تشمل السباحة والجري والدراجات الهوائية لمسافة تصل إلى أكثر من 40 كيلومترا وذلك ضمن ثلاث فئات هي سوبر سبرنت وسبرنت والمسافة الأولمبية المعتمدة حيث تتنافس المتسابقات في فئة السوبر سبرنت على مسافة 400 متر سباحة ومسافة 10 كيلومترات دراجات هوائية ومسافة 2.5 كيلومتر جري .. فيما تتنافس المتسابقات في فئة السبرنت على مسافة 750 متر سباحة ومسافة 20 كيلومتراً للدراجات الهوائية ومسافة 5 كيلومترات جري .. وفي فئة المسافة الأولمبية المعتمدة تتنافس المشاركات على مسافة 1.5 كيلومتر سباحة و40 كيلومتر للدراجات هوائية و10 كيلومترات جري.

وتنطلق منافسات الترايثلون بمسابقة السباحة التي تقام في شاطئ نادي دبي للسيدات في إطار من الخصوصية التامة وسيتم توفير طاقم كامل من المنقذات لمتابعة المشاركات أثناء سباق السباحة ومن ثم ينتقلن إلى منافسات الدراجات الهوائية التي تنطلق من أمام النادي في شارع جميرا ما بين متحف الاتحاد وتقاطع شارع الثنية وصولاً إلى النادي مرة أخرى ثم ينتقلن إلى منافسات الجري الذي تجري منافساته بمحاذاة قناة دبي المائية، لتنتهي المنافسات داخل نادي دبي للسيدات.

وسيتم تطبيق كافة الاجراءات الاحترازية خلال الحدث مع توفير المعقمات وسيتم فحص درجات الحرارة قبل دخول أي شخص سواء من المشاركات أو اللجنة المنظمة كما سيتم إلزام الجميع بارتداء الكمامات مع تحقيق التباعد الجسدي وعدم الاحتكاك مع الآخرين حفاظًا على سلامة الجميع وتطبيقًا لقرارات اللجنة العليا لإدارة الأزمات والكوارث في دبي.

وتعمل لجنة المرأة والرياضة بمجلس دبي الرياضي على تنظيم العديد من الأنشطة والفعاليات وتقدم العديد من المبادرات التي تهدف إلى تعزيز دور المرأة في القطاع الرياضي سواءً على مستوى التمكين والتطوير أو الممارسة وتحقيق الإنجازات من خلال التمثيل المشرف في كافة المحافل الدولية ..

كما تعمل لجنة المرأة والرياضة وفق منهجية تسعى لتحقيق التطور في رياضة المرأة من خلال توعية المرأة بأهمية الرياضة في حياتها اليومية على المدى القريب وتعزيز وجود المرأة الإماراتية على الساحة الرياضية المحلية والإقليمية والعالمية على المدى البعيد.

ويعد ترايثلون دبي للسيدات أحد مبادرات اللجنة التي تهدف إلى تعزيز نشر ثقافة ممارسة النشاط البدني بين النساء وتأسيس قاعدة راسخة من هذه الفئة المجتمعية لممارسة الرياضة وجميع أنواع النشاطات البدنية سواءً على المستوى التنافسي أو على مستوى الممارسة التي تكسب المرأة الرشاقة واللياقة وتحافظ على صحتها بما يمكنها من أداء دورها على صعيد خدمة الوطن ورعاية أفراد أسرتها.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • الإمارات تدين التفجير الإرهابي في إسلام آباد والهجوم في منطقة وانا

    أدانت الإمارات بشدة التفجير الإرهابي في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن مقتل وإصابة عشرات من الأشخاص الأبرياء، وأدانت الهجوم الذي استهدف كلية عسكرية في منطقة وانا بمقاطعة جنوب وزيرستان، وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية، ورفضها لجميع أشكال العنف والإرهاب

  • خالد بن محمد بن زايد يترأس اجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس إدارة "أدنوك"

    ترأس سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، اجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس إدارة "أدنوك" واطّلع سموّه خلال الاجتماع على أداء الشركة وأولوياتها الاستراتيجية خلال المرحلة المقبلة، بما في ذلك خططها لتعزيز النمو المحلي والتوسع الدولي من خلال شركة "XRG" إلى جانب خططها لتسريع التحول الرقمي عبر توظيف أحدث تقنيات وأدوات الذكاء الاصطناعي، وتعزيز برامج تمكين وتطوير الكفاءات الوطنية في مختلف المجالات

  • رئيس الدولة يكرم المساهمين والداعمين لمبادرة "وقف الحياة"

    كرم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم المساهمين والداعمين لمبادرة "وقف الحياة" من أفراد ومؤسسات، وذلك تقديراً لعطائهم وإسهاماتهم في ترسيخ نموذج وطني للوقف الصحي المستدام والذي يجسد قيم البذل والعطاء الراسخة في مجتمع الإمارات، ويعزز منظومة الرعاية الصحية الداعمة للمرضى من ذوي الأمراض المزمنة وأصحاب الهمم والفئات الأكثر احتياجاً

  • رئيس الدولة ورئيس تشاد يبحثان علاقات التعاون بين البلدين

    استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم فخامة محمد إدريس ديبي إتنو، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الدولة شارك خلالها في أعمال "منتدى الإمارات ـ تشاد للتجارة والاستثمار " الذي تستضيفه الدولة. وتم خلال اللقاء الذي جرى في قصر البحر في أبوظبي، بحث مسار تطور العلاقات الإماراتية التشادية وسبل مواصلة تنميتها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتجارية والتنموية والطاقة المتجددة وغيرها